Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 авг 2019, 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один шаг, который изменит мир
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 14:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Один шаг, который изменит мир
Шаг этот должен быть научно обоснованным, реально выполнимым, проверенным на практике, не вызывающий социальной напряженности, сопротивления мировой финансовой мафии и оппозитный былому преступному ее шагу, который мир сделал давно таким, какой он есть и сегодня.

Что же за шаг сделала более 300 лет назад преступная мафия? Шаг простой, как все гениальное. Мафия преступных шагов сделала великое множество, но речь идет о основополагающем шаге.

Мафия тогда еще разрозненные банкиры – потомки ростовщиков отделили банк от всех хозяйствующих субъектов. Хозяйства сами по себе, банк сам по себе. Попытка И.Сталина и его последователей создать государственный банк НЕ ОТМЕНЯЛА политический шаг мафии. У хозяйств и у банка были СВОИ задачи.

Надо хозяйствующие субъекты соединить с банком ЕДИНОЙ оптимальной целью – постоянное повышение эффективности использования ресурсов и дать банку властные полномочия в пределах денежного вида власти для выполнения функций органа управления экономикой.

Чем крупнее хозяйствующий субъект, тем эффективнее объединение. Дальнейшее углубление разделения труда в хозяйствующем субъекте, тем выше эффективность.

И еще из многовекового опыта капиталистов, который нужно расширить: все средства производства имели собственников, но все остальные собственности были бесхозны до образования акционерных обществ, когда и появились выборные коллективные и личные собственники и хозяйств и властных полномочий, разделенных на виды и категории единой компетенции по каждому уровню значимости. Расширить этот опыт – учредить выборных собственников на все и вся.

Эффект превышает все ожидания, так как это объединение меняет ВСЕ. Первый опыт был успешно начат 30 лет назад хозяйственными корпорациями в игровой индустрии развитых стран. Дальнейшее его развитие застопорила финансовая мафия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями