Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 окт 2020, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страна переходит на новый путь
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна переходит на новый путь – теперь перед всеми-всеми поставлена новая цель
Страна 20 лет пробовала жить с целью для всех – «получение максимальной прибыли любыми способами вплоть до криминальных». Кроме криминала всех видов страна ничего не получила.

Эту цель стране навязала мировая финансовая мафия, а царь Борис с удовольствием согласился. Это была уже вторая цель, забракованная жизнью. Первая, когда мы строили коммунизм.

Теперь надо принять новую цель и при этом правильно ее выбрать. Жить по потребностям можно только собственникам власти и капитала при любом политической строе. Это мы проходили.

В выборе цели есть одна хитрость: испокон веков цель общества и цель власти были разные. Цель общества постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет развития страны. У власти цель – обеспечение стабильности своего положения. Эта цель достигалась либо насильственным способом управления населением, либо деньгами с насильственной системой в резерве.

Не знаю почему, но все власть имущие не знают, что стабильность власти лучше всего достигается развитием страны. То есть тогда, когда способ достижения цели власти совпадает со способом достижения цели общества.

В этом случаи все население и власть имеет ОБЩУЮ цель. Сравните: «получение максимальной прибыли» большинство населения не интересовало.

У власти есть множество рычагов принятия мер к руководителям хозяйств, которые не захотят или не смогут добиваться успехов в повышении эффективности хозяйствования.

Руководителям объединений для достижения новой цели необходимо укрупнить объединение, включить в его состав банк – орган управления экономикой объединения, учредить всем видам и категориям властных полномочий по каждому уровню, бюджету плановых расходов и казны объединения, бюджету развития и фонду страхования, всем хозяйствам выборных собственников на время их эффективной работы. И все это независимо от формы собственности, назначения хозяйств с непременной новой целью. Процесс укрупнения необходимо быстро закончить образованием хозяйствующих секторов экономики с единым банком с углублением разделения труда. Банку сектора экономики использовать успешный опыт банков хозяйственных корпораций развитых стран за 30 лет.

В каждой административной единице должно быть три сектора экономики соответственно наличию разрозненных хозяйств: частный отечественный, частный иностранный и государственный.
Первые же результаты обрадуют население: тарифы и цены поубавят свою прыть.

Особенности хозяйствования секторов экономики:
1.внутренние поставки осуществляют по себестоимости и их не облагают налогами;
2.налоги устанавливает и собирает банк сектора при продаже товара или услуги населению, хозяйствам другого сектора и иностранным хозяйствам и сам рассчитывается с налоговой Службой страны;
3.банк сектора работает с нулевой рентабельностью и предоставляет беспроцентные и невозвратные кредиты хозяйствам за право участия в приросте прибыли хозяйств не менее 50% в зависимости от вида прибыли и вида новшества для формирования фонда кредитования;
4.бюджет плановых расходов каждого подразделения сектора определяет банк;
5.расход единого бюджета развития и единого фонда страхования определяет Совет директоров сектора.

Особенности государственного сектора экономики:
1.Все Службы, Комитеты, Министерства, Ведомства, Фонды, системы и хозяйства страны, имеющие прямые или косвенные отношения к денежному виду власти передаются под эгиду банка госсектора;
2.Все государственные органы управления страной, силовые структуры, МЧС входят в состав госсектора;
3.Учреждают Комитет по снабжению и сбыту, ответственному за внешний и внутренний рынок страны, Комитет по жилому фонду, Министерство по туризму, расширяют функции и задачи Роспатента, охватывающие все виды деятельности с переименованием его в Комитет по интеллектуальной собственности.
4.Все научные учреждения Министерств и Ведомств, органов власти и вольные Академии общественных наук передают под эгиду РАН, включая Академию медицинских наук и Академию сельского хозяйства.
5.Таможенную Службу передают ФСБ страны.

Банк госсектора есть банк страны – независимый вид власти от других видов ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями