Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 21 сен 2020, 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как управляют хозяйством?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возьмем самый древний и востребованный до сих пор религиозный способ управления страной. Когда создается государство или в период кризиса власти уже известны люди, готовые взять власть в свои руки. Эти люди имеют свои группы поддержки и прошли школу властвования на более низком уровне. И никто из желающих править не желает никаких перемен в устройстве государства, речь идет лишь о смене фамилий. Как же происходит выбор? Выбирают того, кто имеет достаточную поддержку и может обеспечить стабильность власти и страны.

Что требуется от кандидата еще? Ну, это у всех в избытке – командирский голос, быстрая реакция, быстрое принятие решений, жесткость, обещания, вера в себя.

На чем держится власть? На страхе людей, на жажде властвовать и жить по потребностям, на алчности, на ограничение образования населения и борьбе с инакомыслием. Задача власти – добиться всеобщего беспрекословного повиновения, готовность населения к гибели ради веры.

Отличие светских государств: обычные религии, как правило, остаются, но теперь ни одна из них не является государственной. В качестве государственной религии принимается государственная идеология. Теперь задача идеологии власти получить поддержку наиболее активной части населения от 10 до 12% взрослого населения. Эту часть населения покупают предоставлением ей возможности личного неограниченного обогащения. Для большинства населения обман и в резерве насильственная система управления население.

Все государства основаны на эксплуатации большинства меньшей частью населения.

Но, наверное, во всех странах существует древняя криминальная модель управления людьми. Никаких существенных отличий от государственных структур нет. Все то же: и вера в вожака, и насилие, и идеология.

Но вот нашлась и аномалия. Подчинение людей лидеру и по вертикали есть, насилия нет! Это есть в больших коллективах, занятых важной для страны задачей создания сложного оборудования в основном военного назначения. Лидер общепризнанный, несмотря на его не типичный, то есть не генеральский облик и обращение к подчиненным. Страха нет, есть только глубокое уважение. Секрет в том, что только лидер в этом коллективе может выдать НОВУЮ концепцию искомого устройства. Концепция на уровне открытия. А дальнейшая работа – на уровне изобретений. А еще дальше – на уровне техника.

Часто бывает, что лидер, не единожды выдав новые концепции, творчески выдыхается. Это крах для всего коллектива. Работа идет, желаемого качества продукции нет. Что делать?
Заменить его не кем. Равного ему в коллективе нет. Потеряв в него веру, начальство закрывает весь коллектив. Или на его место ставят его заместителя, освобождая бывшего лидера от работы. А надо было его не увольнять, а сохранить ему достаточное содержание и отправить в долгосрочный отпуск, не нанося ему моральный вред. Высококвалифицированный коллектив загрузить аналогичной работой над чужой концепцией. Эту модель использует и криминал.

В государстве все сложнее. Новых концепций нет и нет. Как правило, берут у соседей старую, устаревшую концепцию и стремятся ее претворить в жизнь в совершенно других условиях, выдавая за успех. Но успеха нет. Нет развития страны, власть, страна, население выживают.

Что делать? Проблема есть, значит, она будет решена. Обычно власть обращается к населению за помощью. Вспомните М.Горбачева. Но это обман. Ничего власти не надо, так как власть стабильна. А это уже самообман. Власть даже проводит конкурсы с наградами. Но и это обман - все ради галочки. Никто среди армии ученых политических наук не заинтересован. А надо было нарушить их привычную сытую жизнь и дать им срок, по истечению которого содержание их будет еще уменьшено. Не могут родить новую сами, ищете по всему миру. Сообщество не стоит на месте. Есть еще и интернет. Но это им против шерсти. Им и так хорошо. Тупик.

Вся надежда на мудрого власть имущего. Должен сообразить, что паленым пахнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями