Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 23 сен 2020, 10:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленькое удивительное открытие в общественных науках
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 23:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Маленькое удивительное открытие в общественных науках, которое меняет весь мир
Все знают, что банки грабят население и эксплуатируют свою страну, а зачастую и чужие страны. Все механизмы банковского обмана раскрыты. Отрицательная роль банков всем понятна, но все знают, что банки объективно необходимы. Вот такой парадокс. И что теперь делать? Население США дружно требует «долой частные банки!». Но в СССР, в псевдосоциалистических странах и не только в них был и есть государственный банк. Но почему-то толку от этого нет.

Политическое требование есть, политического решения нет. Чем их заменить? Почему государственный банк не оправдал надежд?

Ну, с частными банками ясно: они как крупные ростовщики сами по себе, эдакие квартиранты государства, у них старая ростовщическая цель – получение максимальной прибыли. Банкиру все равно, что будет с его кредитом – государство его защищает в любом случае.

А что с государственным банком? Какая у него цель? Выполнить аккуратно и в срок указание генсека или Президента страны. В религиозных странах банки работают много веков с нулевой рентабельностью, им запрещено иметь собственность, могущую приносить прибыль, но они в последние годы нашли лазейку, обогатились и вылезли на международный финансовый рынок. Что это за лазейка? Банк дает безвозвратный и беспроцентный кредит за право участия в приросте прибыли хозяйства, а это несколько лет, как правило. Поправили ли они дела государства? Нет.

Все недостатки банков знаем, надо найти решение, исключающее их. Задача! Но есть еще недостаток, косвенно связанный с банками. В стране есть единая казна государства. Правительство старается ее наполнить, так как при пустой казне власти шибко плохо. А банки такой задачи не имеют, мало этого, частные банки всеми силами стараются казну страны опростать вывозом капитала, в основном, полученного в стране, за кордон. Это серьезно. Его тоже надо исключить. Второй недостаток у частной банковской системы – все банки независимы - нет единого банка в стране, единой бухгалтерии. Наконец, третий недостаток: деньги в стране – лучший инструмент контроля и управления, а ни в одной стране не использованы с этой целью, ни в одной стране нет системы управления экономикой. Задача еще усложнилась.

Оказывается, что эта задача не имеет решения при рассмотрении ее в отрыве от главной давнишней проблемы всех стран - разделения государственной власти. Если банк должен стать органом управления, то он должен обладать властными полномочиями в пределах его компетенции. Другими словами банк есть часть государственной власти посему его положение надо увязывать и решать совместно с задачей разделения власти.

Вот когда было найдено оптимальное решение о разделении всей общественно значимой собственности страны, а власть особый вид собственности, тогда нашлось решение и по банку: банк должен быть самостоятельным видом государственной власти со всеми государственными службами, связанными с денежными ресурсами страны, а руководитель банка должен стать выборным личным собственником денежно-платежных ресурсов государства то есть собственником казны страны на время его эффективной работы по найму. Но и это еще не все. Банк должен входить в состав хозяйства страны и иметь новую оптимальную цель – постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов, по сути, банк становится органом управления экономикой страны, что соответствует требованиям эволюции общества. Вечный капитализм впервые дал трещину в своем фундаменте.

Это правильный философский подход решения сложнейших задач государства в комплексе. Было много попыток рационализировать какую-либо одну систему государства. Но этот путь оказался тупиковым, хотя по этому пути прошли большие ученые политических наук страны.

Видов власти много, но денежный вид власти особый – он полностью независим от других видов власти и властных персон, что соответствует особому характеру денежно-платежных ресурсов – они универсальны и в то же время ЕДИНЫ и не терпят совладельцев, как и вся власть. Кроме того денежно-платежные ресурсы требуют единой, неделимой и несовместимой компетенции управления и использования единого важного ресурса стираны.

А дальше – дело техники с учетом внутренней и внешней ситуаций страны в данный момент. Можно добавить, что это решение успешно подтверждено хозкорпорациями развитых стран за 30 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями