Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 25 авг 2019, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сосудистые дебри или порочность медицины
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 13:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Начну с конца. Не может наукой руководить чиновники Министерства, не дело растаскивать науку по Министерствам и Ведомствам, наука - один из важнейших ресурсов государства, не может быть отдельным Академий медицинских наук, сельскохозяйственных наук от Национальной АН. Образование проигрывает, когда им заняты Министерства и Ведомства, а науку освободили от него. Все это – политическая глупость.

Из всех сосудистых систем нашего организма хуже всего изучена лимфатическая система – большой аналог венозной: тот же собственный наружный мышечный насос, взаимодействующий с обратными неуправляемыми клапанами между гидравлически изолированными емкостями (в венозной системе в виде трубок, в лимфатической – в виде плоских емкостей). В обеих этих системах давление может быть от вакуума до 2 атмосфер. Вакуум способствует кровообращению при повышенных нагрузках, повышенное давление в венозной системе перекрывает кровоток.

Если вену может закупорить ТОЛЬКО тромб, что может закупорить лимфатический проток? Тот, кто знает гидродинамику, ответит правильно – должен быть управляемый ЗАПОРНЫЙ КЛАПАН. Но его медики всех стран не знают. Да, эволюция выработала защитный механизм его включения при полинейропатии, при потере конечности или ее травме, при удалении лимфатического узла и при прочих причинах, но не выработала его отключение при нейтрализации причины, как и в других системах организма. Так возникает лимфостаз, против которого нет лечения.

Попытки лечения лимфостаза интуитивно направлены на расслабление гладких мышц (предполагая запорный клапан). Найти местоположение клапана, значит найти много способов лечения лимфостаза. Последнее слово за патологоанатами, которых я не в силах уговорить провести исследования для начала по малой программе – изучить строение лимфатической емкости от верха ступни до колена.

Упорство Минздрава РФ обрекает больных на ампутацию ног, по числу которых наша страна переплюнула все страны в 12 раз!

Вернусь к венозной системе, как часть кровеносной системы. При ранениях стенки сосудов разными причинами, из которых важнейшие – стресс системы из-за ее перегрузки ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ и ранение вены иголкой шприца, организм включает защитный механизм – выработку бляшек для ремонта сосуда. Но выключателя и здесь нет. Но бляшки не умеют прикрепляться к стенке вены, поэтому они образуют сгусток-путешественник. На первых порах поток крови не может его подхватить, так как притяжение сгустка к месту ранки больше. Но за несколько суток габариты сгустка выросли, и поток крови его подхватил. Обычно он застревает на обратном клапане.

Теперь появляются симптомы ПОЛНОЙ закупорки вены, отлично описанные в медицинской литературе. Последний симптом – трупный цвет руки: кровопоток остановился - давление в вене значительно больше давления крови в артерии, опять гидравлика. Организм начинает принимать меры путем расширения вены. Если победит организм, острый период переходит в хронический – силы в руке нет, так как кровоснабжение слабое. Диагностировать закупорку вены в хронический период почти невозможно без инструментального исследования. Поэтому любой хирург поставит диагноз – воспаление вен.

Но опасность сохранилась: тромб может увеличиваться в размерах, что приведет к проталкиванию его по пути в правое предсердие. Нагрузки на организм запрещены. Но избежать повышения венозного давления при бодрствовании невозможно – венозный насос работает. Образовался дамоклов меч.

Сосудистые заболевания законная преступная прерогатива хирургов. В то время, как эти заболевания комплексные – нужно участие многих других медицинских специалистов: хирурги не признают невропатию, микробное заражение, лимфостаз и антибиотиков до ампутации конечности.

При закупорке артерий хирурги нашей страны взяли на вооружение иностранный препарат Вазапростан, считая его панацеей для всех своих больных. Между тем, близкие и отдаленные последствия его применения совершенно не изучены, а они весьма суровы: такова последовательность - закупорка капилляров, невропатия, лимфостаз, ампутация. Пробить запрет Вазапростана в Минздраве РФ не смог с нескольких раз.

Я пришел к выводу о первопричине почти всех массовых заболеваний – это сдача норм ГТО во всех учебных учреждений и подготовка новобранцев в армии, приводя организм во время их сдачи ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ. А это сресс для всех систем организма. Тяжелейшие последствия могут быть и отдаленные. Минздрав игнорирует методику физической подготовки к большим нагрузкам тибетских монахов – поочередная постепенно возрастающая нагрузка на определенные группы мышц только ДО ИХ УСТАЛОСТИ. Результаты их: долгожители, сверхвыносливость, отменное здоровье http://knigosite.org/library/read/78614


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями