Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 сен 2020, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Микробы, микробы, кругом одни микробы!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 14:50 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Грибы и микробы – самые древние живые существа на Земле. Они вездесущи, отлично приспособились к различным условиям среды. Ничто не может на планете их уничтожить. Они научились ЖДАТЬ. Длительно ждать смены неблагоприятных условий благоприятными.

Они кроме воды и газов ничего не выделяют, поглощают только то, что им надо для пополнения массы и энергии. Ферменты, витамины и прочие полезные вещества синтезируются в среде, а не внутри микроба. Они умеют определять части молекул среды перед их поглощением или отторжением. Они умеют электрические связи молекул среды нарушать механически, сжимая поры и втягивая внутрь функциональную группу внутрь клетки. У них высочайший КПД. Они не имеют отходов, так как погибшие клетки по причине сбоя распознавательного аппарата служат пищей для живых.

Но самое интересное, что с появлением более сложных многоклеточных организмов природа организовала симбиоз всех многоклеточных организмов с микробами. Большинство многоклеточных организмов от червей до человека получили от природы внутреннюю емкость, в которой обитают микробы. Когда, например, рождаются животные и человечек, у них кишечник стерильный, а желудочный сок не содержит кислоты определенное время, что не препятствует попаданию с пищей микробов в аппендикс. У некоторых, например, у коалы набор микробов особый, способный эффективно перерабатывать ядовитые листья эвкалипта. Коалы, слоны получают набор микроорганизмов с фекалиями матерей.

У каждого вида животных свой специфический набор микрофлоры. Так некоторые черви имеют фермент, делающий атом кремния растворимым, что нужно микробам. У некоторых червей даже нет кишечника. Питание они получают от микробов.

Оценка пищи количеством содержащих в них калорий символическая и не соответствует истине. Результат питания – пополнение массы и энергии зависит от набора микрофлоры кишечника. Так, у травоядных результат превышает ожидаемый наукой в несколько раз. Интересно, что волк не может питаться растительной пищей, а собака и кошка может.

Кто хочет похудеть, должны уничтожить своих микробов, не забыв удалить аппендикс.

У человека самый высокий КПД по усвоению пищи – в среднем 56%, но, если регулярно принимать ударную дозу витаминов группы В, то усвоение пищи повышается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями