Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 29 сен 2020, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Даже часть бесхозного в стране ведет к низкой эффективности
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 21:29 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Даже часть бесхозного в стране ведет к низкой эффективности и хозяйствования, и управления страной
Это не знали и не знают ни классики, как наши, так и иностранные, ни Адам Смит, ни К.Маркс, ни В.Ленин, ни И.Сталин, ни один Нобелевский лауреат по экономике, ни один Правитель всех стран, ни один министр экономики, старший экономист, философ, ни один коммунист, либерал, журналист с экономическим образованием, ни один академик, директоры институтов экономики всех стран. Тем более, этого не знает ни один руководитель оппозиции.

Знают это только верхушка мировой финансовой мафии. Есть собственник – есть ответственность материальная и уголовная, есть эффективность управления хозяйствования и управления страной. Поэтому капитализм зрелый и поздний и мировая финансовая мафия побеждает и побеждает, стремясь к мировому господству, к эксплуатации всех стран, к уменьшению населению планеты. Поэтому развитые страны эксплуатируют менее развитые. Поэтому собственник капитала и власти эксплуатирует население. Поэтому во всех странах нет и следа социальной справедливости.

Только поэтому есть страны развитые, есть менее развитые, есть развивающиеся и есть вовсе не развивающиеся. И это вечное положение, вырваться из этого списка весьма сложно.

И самое странное, что собственникам капитала и собственникам власти всех стран это нравится.

Но собственник капитала и власти имеют право наследования или право преемственности от Бога, вернее от политической неграмотности населения всех стран.

Проблема эта в политических науках самая сложная из-за политической пассивности населения всех стран. Дело в том, что частный собственник – явление не вечное: более 100 лет прошло, как в акционерных обществах развитых стран появились ВЫБОРНЫЕ личные и коллективные собственники, имеющие урезанный комплекс прав, всю полноту ответственности и могущие быть уволены при падении эффективности их работы. Они не имеет право использовать собственность в своих целях, не имеют права ее продать, дарить, ликвидировать, перепрофилировать, и нет у них права наследования.

Затем выборные собственники прижились в корпорациях и в выборных органах управления административных единиц и страны, правда, пока без своей собственности, которую захватила власть.

У всех собственников есть одна важная особенность: их материально-имущественное положение зависит от эффективности их собственности.

Рассмотрим особенности понятия «собственность». Конечно, разговор идет об общественно значимой собственности, могущей приносить прибыль или доход. Но и здесь не все так просто. Частная собственность, независимая от ее стоимости, может быть и общественно незначимой, если она используется личным собственником или его семьей, но как только собственник ее продает, она становится общественно значимой. Примеры: дом, трактор, машина, часы, животные.

К обычным, привычным всем видам собственности следует добавить власть – это особая форма собственности, которая не терпит совладельцев, но нуждается в разделении по видам, по категориям единой компетенции, по уровням значимости и в выборных ЛИЧНЫХ собственников каждому уровню ее составляющих. Виды власти – денежная, земельная, социальная и так и далее; категории – неделимые и несовместимые виды деятельности единой компетенции, например, строительство атомных генераторов тепла, строительство подводных лодок; уровни значимости – общегосударственный, территориальный с подразделениями и местный с подразделениями.

Так как коллективного управления и коллективной ответственности не бывает, то коллективный собственник должен назначить личного выборного собственника для управления и использования собственностью единой компетенции.

Как и государственная власть, собственность делится по значимости: общегосударственная, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями. Общегосударственная собственность совладельцев не имеет, как и местная – земля, жилой фонд, население, дороги.

Бесхозность дорог привела к бездорожью, а бесхозность собственности общегосударственного значения к развалу СССР.

Правителей всех стран бесхозная собственность весьма устраивает – казна страны, недра, фауна и флора, жилищный фонд страны, силовые структуры, МЧС, наука и так и далее, то необходимо заставить власть это исправить. Для этого должен быть властный независимый от других видов власти орган – инструмент для выполнения – банк госсектора экономики, руководитель которого получает статус личного выборного собственника казны страны без бюджета развития и фонда страхования то есть личного собственника денежного вида общегосударственной власти.

Почему власть не хочет сделать необходимое? Потому, что бесхозность всего и всея – источник личного обогащения власть имущих. Но власть идет на поводы мировой финансовой мафии. Она утверждает, что то, что есть более 300 лет, самое то: обеспечивает стабильность власти. Однако мафия лжет: самая крепкая стабильность власти и страны при постоянном развитии страны. А это можно добиться только при учреждении всем собственностям выборных собственников. Но тогда мафии конец. Вот она всеми силами, войной, убийствами, обманом, деньгами успешно проповедует свою политическую ложную находку.

Кому это понимать не надо, те во власти и при капитале, кому надо – чего-то не хватает, или знаний, или желания. Результат – нет союзников, точнее весьма мало.
https://www.dropbox.com/sh/7lwwokch6bg814v/Nu0NUzcZxh


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями