Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 окт 2020, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что нужно стране, населению и власти
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:53 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стране и населению нужно постоянное развитие, то есть постоянное повышение эффективности использования ресурсов при постоянном повышении уровня социальной справедливости, а власти нужна стабильность своего положения. До сих пор эти цели никак не совмещались: власть для достижения стабильности весьма неэффективно расходовала бесхозную казну страны, при этом лично неограниченно обогащаясь.

Действительно, во всех капиталистических цивильных странах решения политических проблем и поиск сторонников осуществляются деньгами из казны, посему на экономику, на страну, на образование и здравоохранение, на социальные нужды денег катастрофически не хватает, причем власть экономит их не там, где надо.

Лучшие экономисты, большие ученые политических наук во всех странах по уровню политических знаний по сравнению с уровнем знаний верхушки финансовой мировой мафии выглядят как первоклассники. Как могло быть, что никто во всех странах не увидел передовой опыт хозяйственной кооперации, которому более 30 лет и опыт акционерных обществ со стажем 100 лет? Что за близорукость? Или политическая импотентность?

Оказывается дело не в этом. Дело более сложное. Все власть и капитал имущие при таком порочном явлении кровно заинтересованы в его сохранении, так как имеют возможность неограниченно лично обогащаться. И, к сожалению, это не самые мудрые и умные сотоварищи, хотя дифференциация среди них присутствует, как и среди братков, а эти люди самые активные и политически хорошие приспособленцы. Это сегодня точная аналогия обстановки в науке: по каким-то причинам среди действительно ученых оказался научный бездарь, но он развил бурную околонаучную деятельность и процветает.

Бездари есть всегда, активных бездарей тоже хватает. Если сделать оптимальное общество, то его быстро поставят на свое место. Вот этого он боится. А сегодня расставить всех по способностям достигать цель страны и общества невозможно, так как нет математических критерий. Стоит только стране перейти на истинную бюджетную систему, которой более 100 лет, как эти критерий появятся.

Бездари делятся на три группы независимо от величины доходов – нижняя, средняя и высшая. Нижняя довольно массовая, она пострадает от истинного порядка в первую очередь, средняя представлена не публичными специалистами, которым все рано, что за власть в стране: красные, белые или коричневые, им все равно какую государственную религию поддерживать. Эти пострадают в меньшей степени. Высшая группа боится порядка больше всех: они могут пострадать и от материального, и от уголовного преследования.

В стране ЗА страну, ЗА население большинство совершенно не обученное и не организованное, не знающие чего ТРЕБОВАТЬ от власти, так как оппозиция ложная. Против большинства власть и капитал имущие, ученые политических наук, масса платных провокаторов и внешняя сила – мировая финансовая мафия. Все знают, что им надо и готовы к борьбе с большинством населения, а оно еще разделено по многим признакам и разбавлено чужеродными мигрантами.

Ситуация на самом деле значительно хуже, так как вполне возможно, что среди власть имущих может быть один, который положение страны понимает адекватно, но он будет без команды и все остальные, которые во власти и при ней, будут против него единым фронтом. Быть одному в стае хищников весьма опасно, даже смертельно опасно.

К счастью есть политическое решение, которое можно реализовать по частям и по инициативе снизу. Я имею в виды работающих авторитетных профессионалов производственников, которые понимают порочность производственных отношений.

Необходимо использовать и расширить 30 летний опыт хозяйственных корпораций развитых стран. Что сделали собственники капитала игровой индустрии, создав хозяйственные корпорации?
1.объединили все хозяйства различных собственников, различного назначения, различной рентабельности;
2.в состав корпорации включили единый банк – орган управления экономикой объединения;
3.сменили цель «получение максимальной прибыли» на истинную и потому ОБЩУЮ«постоянное повышение эффективности использования всех ресурсов»;
4.избрали членов Совета директоров из числа профессионалов;
5.бесхозным собственностям и властным полномочиям, которые тоже являются особой формой собственности, учредили выборных собственников.

А дальше вмешалась мировая финансовая мафия, и развитие этого прогрессивного способа хозяйствования было остановлено.

В большей части государств экономику страны определяют три сектора: частный отечественный, частный иностранный и государственный секторы – по форме собственности. Но эти секторы юридически и практически не существуют: есть разрозненные самостоятельные хозяйства и объединения, есть самостоятельные банки или единый банк (в псевдосоциалистических государствах). Задача – сделать каждый сектор экономики хозяйствующим субъектом экономики страны с банком и Советом директоров сектора.

Такая тихая и плавная политическая реформа по частям и по инициативы снизу структуры сектора экономики, в первую очередь государственного сектора.

Если хозяйственная корпорация в развитых странах повысила эффективность использования всех ресурсов в 3 – 4 раза, то с возникшие секторы экономики повысят ее в 6 - 8 раз.

Эффект не только экономический, а еще и политический: плавный бескровный переход от капитализма и от псевдосоциализма на самый эффективный способ хозяйствования – госсекторный, секрет его эффективности верхушка мировой финансовой мафии держала в тайне более 100 лет. С развитием госсектора страна перейдет на социалистический способ хозяйствования.

Оказалось, что все дело в структуре экономики, а государственная коммунистическая идеология и ее модификации - государственной лживой религией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями