Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 30 сен 2020, 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Великие умы обсуждают идеи
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:52 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей (индийская пословица).

Применительно к нашей действительности эта сентенция сегодня звучит несколько иначе. С развалом СССР настало время политическое, но какое-то странное: все занялись критикой. Критика бывает разная – конструктивная, деструктивная, самокритика. Но появилась критика целевая. Это целый букет целей. Во-первых, критика строго ограничена действительностью – последствиями действий порочно власти, а критики порочной государственной идеологии нет. Такая выборочная критика. Во-вторых, цели у всех вроде бы разные, а на самом деле цель или пробраться, укрепиться во власти или заработать деньги, путая население в сложных понятиях. Авторы критики – публичные ученые политических наук, слуги народа и журналисты с экономическим образованием.

Общее правило для всех критиканов – отсутствие научно обоснованного, реально выполнимого политического решения – идеи. Эта критика явно не конструктивная для страны и населения, но весьма полезная для стабильности власти. Общее название авторов – политики в худшем смысле этого слова.

Самокритика нынче весьма редкое явление и шибко расплывчатая, не конкретная. Власть говорит, что за такое-то время мы допустили ряд досадных ошибок. Но каких – не известно. Эдакое благородство. На самом деле никаких ошибок нет – все идет по строгому пути, указанному великой мировой финансовой мафией.

По поводу обсуждению идей. Толи шибко умных людей не стало, толи по политическим причинам, но обсуждения идей нет и нет.

По обсуждению людей явный прогресс – кто, сколько украл, кто с кем спит, кто, что купил за бугром, у кого, сколько награблено, как хоронят авторитетов преступного мира и, так и далее и все лесом.

Великие умы, если они еще есть и если есть идеи, обсуждают их, но многие годы молчат, как партизаны, средние умы – политики и журналисты обсуждают результаты деятельности власти и критикуют ее в рамках дозволенного, разрабатывают прогнозы о дальнейшем ухудшении ситуации для страны и населения, а малые умы, работающие в СМИ, обсуждают подозреваемых в криминале, погибших авторитетов преступного мира, объемы награбленного, личную жизнь публичных людей, пропагандируя роскошь и вседозволенность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями