Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 сен 2020, 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда заслуженные и не заслуженные юристы рожают Законы
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:43 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Когда заслуженные и не заслуженные юристы рожают Законы страны вне своей компетенции
Страна живет более 20 лет в смутное время – внешнее управление, экономика разрушена, страна в долгах и выплачивает контрибуцию за предательства М.Горбачева и Б.Ельцина в компании руководящих коммунистов. Сначала шибко востребованы бухгалтеры, затем наступает время юристов. Делятся НЕДЕЛИМЫЕ собственности: заводы на цеха, дома на квартиры, номера в гостиницах, идет продажа всего и всея, бросают собственность союзного значения, растет криминал всех вдов, чахнет экономика, открывают все границы, вымирает население.

Из всех выборных органов страны управления экономикой и общественной жизнью убраны авторитетные профессионалы производственники, изредка добавляют артистов, спортсменов, но верх держат юристы. Все в погоне за деньгой, кто за крупной, кто за мелкой. Стреляют.

Избирательная система гарантирует несменяемость фамилий, имеет место ценз состоятельности и административный ресурс.

Законодательство страны можно грубо разделить на группу экономическую, группу общественных и гражданских отношений, группу межгосударственных отношений.

То, что юристы провалили экономику, отлично видно и в магазинах, и в аптеках, на транспорте, в образовании и здравоохранении, а также по щекам некоторых слуг народа, смотря сзади.

То, что недра, казна, флора, фауна, бюджет, силовые структуры, оборонная и космическая промышленность, наука, границы, бесхозны, хорошо видно: слуги народа устанавливают себе оклады, льготы, пенсии и неприкосновенность. Судьи, ученые, слуги народа, большие чиновники получили право на ошибку.

В общественных отношениях стало как-то шибко неуютно: юристы защитили интересы банкиров, воров, грабителей, спекулянтов и убийц, забыв о правах населения. У осужденных за экономические преступления юристы запретили конфисковать награбленное.

А как обстоят дела со свободой слова? С появлением интернета можно стало обращаться к властям почти всех уровней. Но до тела каждого вождя никого никогда не допустят – это было разработано еще ЦК КПСС. На это есть Администрации во всех уровнях власти. Какова их задача? Думаете, что они должны выискать из куч обращений зерно истины или конкретную жалобу на купленное следствие по уголовному делу, решение купленного суда и дать ему ход под их контролем. Все это не то. Им и так хорошо, посему что-либо менять им не надо. Вот для этого юристы написали Закон: дали Вам ответ того, на кого Вы пожаловались, второй раз не обращайтесь. Факт ответа есть, а что Вам написали, никого не интересует. Отработанных вариантов пустых ответов масса. Удобно!

Все хотят много денег и ничего не боятся. Все хотят быть экспертами. Вот в Роспатенте есть много экспертов, есть толковые, грамотные, а есть серые, как мышь. Но юристы написали: если экспертом вынесено отрицательное решение, а Вы не согласны с этим, - плати налог и оплати стоимость дополнительной экспертизы. Кому это надо? Стране – нет, Ведомству – да. В целом – Роспатент припеваючи живет за счет населения. Государство заинтересовано в развитии творчества населения, а юристы его задавили, открыв путь к неограниченному обогащению спортсменов и артистов.
Логика у юристов вовсе ущербная. Как может завод, корпорация, фирма быть истцом и ответчиком, юридическим лицом? Хозяйство – СРЕДСТВО достижения цели, а ответственным может быть только человек или строго определенная группа людей. Ответственность или есть или ее нет, много ответственности не бывает. Бывает лишь полная безответственность, когда не учреждены выборные собственники всего и всея. У нас со времен В.Ленина ответственности никакой. Нет ответственных людей – нет эффективности ни в чем. Проблема собственностей и собственников в стране все еще не решена.

Древних нерешенных важнейших проблем у юристов шибко много: это и разделения власти, бесхозность ресурсов, власти, повальная безответственность, ленинская бесхозность всего и всея.

Юристы не хотят учиться и перенимать передовой опыт развитых стран. Кому на Руси жить хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Когда заслуженные и не заслуженные юристы рожают Законы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 00:26 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:01
Сообщения: 97
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так юристы же тоже люди. И пишут законы они под тех, кто им за это платит реальные деньги. А кто будет оплачивать закон, который не позволяет окупить себя в несколько раз. Вот и получается та белеберда, написанная под одного человека и неприемлемая для всего остального общества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Когда заслуженные и не заслуженные юристы рожают Законы
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:22
Сообщения: 196
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Косить от армии - занятие не достойное мужчины! Раз достиг возраста призывают, - надо идти! Кстати, ничего страшного в армии и нет, и , действительно, она многих просто необходима, что бы человека сделать! есть такие молодые люди, для которых, армия как раз и создана ( имею ввиду - реальная правда и школа жизни!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями