Текущее время: 14 апр 2021, 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Парадокс К.Маркса или судьба-злодейка
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 13:27 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Многие считают, что К.Маркс совершил главное открытие о прибавочной стоимости. Но, между нами говоря, практической ценности оно не имеет. Коммунисты с подачи И.Сталина всю жизнь считали и сегодня считают, что К.Маркс разработал учение о справедливом обществе. Однако кроме ошибочных догадок, лишенных научного обоснования, не имеющих практического значения, у него нет. Прибавочная стоимость понятие вечное и имеет место при любом политическом строе, как и эксплуатация труда собственниками капитала, властью, государством, разница лишь в том, что при справедливом обществе нет эксплуатации человека человеком и есть только социальная справедливость – ни о каком равенстве в материально-имущественном положении, в жилищных условиях и в пенсионном обеспечении быть не может. «Сделал больше для общества, получи больше благ». Однако ни К.Маркс, ни В.Ленин, ни И.Сталин не разработали критерии оценки пользы обществу и соответствующую систему оплаты труда.

Я считаю, что главное открытие К.Маркса о видах прибыли и их оценки с точки зрения государства, с точки зрения социальной справедливости. Но по иронии судьбы в основных его трудах ничего об этом нет, а есть лишь в письмах. И то, это как-то мельком, а, главное, с серьезными ошибками. Это два шага вперед и один шаг назад: http://yadi.sk/d/bQUvfYys16dj6

Вот почему, сильно переволновавшись, верхушка мафии не наложила лапу на труды К.Маркса. И при Советах, и сегодня труды его доступны всем. И только И.Сталин приравнял его труды к святым писаниям и запретил что-либо менять в тексте.

В открытии К.Маркса о видах прибыли есть практический смысл: достаточно населению знать его, как политический уровень населения вырос бы на километр! Это бы заставило власть считаться с интересами населения. Конкретно – восторжествовала бы социальная справедливость во всех странах. При социальной справедливости население готово стойко терпеть лишения, уважать и защищать власть, есть гордость за страну и настоящий патриотизм. При этом нет места идеологическому кризису и страну невозможно победить. Примеры есть – и СССР, и Китай, и Вьетнам, и Северная Корея.

Польша первой в капиталистических странах ввела ограничения доходов, через много лет Англия по инициативе собственников капитала ввела высокий налог на доходы граждан, такое же желание Б.Обамы было пресечено мировой финансовой мафией. И.Сталин успешно боролся со спекуляцией и успешно скрывал от населения несправедливость в продовольственных пайках и прочих льготах.

Что нужно уяснить всем и каждому: самое трудное – есть ТОВАР и есть УСЛУГИ. Товар - это продукты промышленности, сельского хозяйства, строительства, технологического транспорта и технологической связи, а услуги – большей части торговля, транспорт и связь для населения, банки и страхование, медицина и образование, Управление всех видов и уровней, большая часть науки, силовые структуры, МЧС, спорт, культура. Товар и экспорт, особенно наукоемный, развивает страну, услуги и импорт гробят страну. Особый вид товара, очень полезный стране – продукт интеллектуального труда – это научные открытия, изобретения, рационализаторские и технико-административные предложения, произведения культуры, спорта.

И.Сталин и А.Косыгин это отлично знали и руководствовались этим. Отлично знает об этом и верхушка мировой финансовой мафии.

Но, зная виды прибыли и разницу в свойствах товара и услуг, надо еще понимать, что кроме продукта физического, умственного и интеллектуального труда, есть еще и природные ресурсы страны – продукты природы – недра, вода, территория, флора и фауна, население, продуты деятельности общества – деньги, казна, бюджет плановых расходов и бюджет развития, страховой фонд, граница, зарубежная собственность и есть продукт политических наук – оптимальные структуры власти и экономики, оптимальная государственная идеология и, к сожалению, есть обман власти, религий, криминала и науки. И тут еще архи важно знать, КОМУ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ, кто имеет право их использовать, кто отвечает перед обществом за неэффективное их использование.

Все указанные понятия есть собственности различного уровня значимости – от общегосударственного до местного значения, как и власть. К великому сожалению, этой проблемой классики и лауреаты Нобелевской премии по экономике не занимались. А это одна из важнейших проблем общества и сообщества. Если официально ВСЕМ собственностям КАЖДОГО УРОВНЯ ЗНАЧИМОСТИ по каждой категории ЕДИНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ управления и использования собственности не утверждены СОБСТВЕННИКИ, конечно не частные, а ВЫБОРНЫЕ, то их использует власть с целью сохранения и упрочнения стабильности своего положения. Но делает она это некомпетентно, неэффективно и безответственно.

В.Ленин, юрист по происхождению, как Сын юриста из Госдумы, был отцом повальной безответственности, введя ложное понятие «государственная собственность». Собственности и собственники см. http://yadi.sk/d/mrS9wuvS16drc

И последнее, не менее важное: навязанная финансовой мафией ложная цель всем «получение максимальной прибыли» априори не может быть ОБЩЕЙ для всего населения, посему вызывает идеологический кризис. Как только произойдет объединение укрупненного хозяйствующего объединения с банком – органом управления экономикой, так приходит на смену ложной цели истинная ОБЩАЯ цель – «постоянное повышение эффективности использования ресурсов» и все встает с головы на ноги. Как только госсектор экономики страны станет хозяйствующим субъектом, страна начнет развиваться небывалыми темпами. См. Госсектор экономики http://yadi.sk/d/8xtroceN16cZs

Будет это знать большинство населения, так и будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями