Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 29 сен 2020, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема кредитования всего и всея – проблема власти
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:27 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблема кредитования всего и всея – проблема власти, а не науки
Искать отечественных и тем более иностранных инвесторов, создавать выгодный только для них инвестиционный климат и многолетний ежегодный ущерб стране полезно только для личного кармана власть предержащих и мировой финансовой мафии. Правильно оценить тяжкие последствия свободного ввоза и вывоза капитала, заоблачной рентабельности всего и всея в угоду инвесторам за счет страны и населения, разрушение экономики, потерю всех видов независимости, открытых границ всех видов, постоянную инфляцию, вымирание населения и деревень, массовое предательство руководителей страны всех уровней слугам народа мешает свалившая на них незаслуженная жизнь по потребностям.

Все это входило в расчеты мировой финансовой мафии. Страна в долгах, ежегодно выплачивает контрибуцию мафии за предательства М.Горбачева и Б.Ельцина. Ученые политических наук, как и всю жизнь, политически пассивны, если не кричат «Альтернативы рынку нет!».

Тем не менее, сообщество все же нашло выход из тупика, хотя И.Сталин в свое время отказался от иностранных займов и успешно восстановил страну после Отечественной войны без них. Получается, что правителей большинства стран ничто не учит по единственной причине - политической пассивности населения.

Пополнение казны возможно за счет использования научных, технических и организационных новшеств, за счет продукции интеллектуального труда всех специальностей, за счет экспорта наукоемкой продукции. Однако страна не готова реализовать это решение.

Причины следующие:
1.Государственный орган по охране интеллектуальной собственности резко ограничил свою деятельность промышленной собственностью, в то время как его дело навести порядок со всеми видами деятельности и со всеми формами интеллектуального продукта; ограничился примером капиталистических стран одной формой охранного документа на изобретение – патентом, независимо от наличия или отсутствия ноу-хау, забраковав опыт СССР; смирился с никуда не годной системой патентования отечественных новшеств в других странах, ушел от этой обязанности, как и от учета и выплаты вознаграждений.

2.Философы до сих пор не выдали определение интеллектуального труда и его продукта, оптимальную структуру Комитета интеллектуальной собственности, его компетентность, цель, задачи, функции, права, ответственность, статус руководителя, его полномочия. Не определены права авторов и размеры вознаграждения за использования новшества, права государства на продукт отеческого и иностранного интеллектуального труда.

3.Законодатель решил финансирование Комитета возложить на заявителей о защите предполагаемого новшества, сузил полномочия Комитета, виды новшеств, виды эффекта с учетом его места образования, обложил общегосударственный орган федеральными налогами, что нанесло огромный вред стране. Любимая налоговая ошибка слуг народа - брать налог с хозяйств своего уровня значимости - глупая игра политически неграмотных юристов, которые захватили власть: это просто перекладывание денег из левого кармана в правый с дорогим обогащением частных банкиров.

Что говорит неофициальная наука:
1.Интеллектуальным трудом является труд, качество продукта которого выше качества продукта труда профессионала – это научное, техническое, художественное, спортивное, культурное или организационное новшество, признанное Комитетом защищаемым охранным документом в соответствии с международными требованиями или с востребованностью его. Важным условием является факт реализации, объем реализации и страна реализации новшества.

2.Собственниками новшества являются авторы и руководитель Комитета интеллектуальной собственности (новая форма совладельцев), при этом в зависимости от вида прибыли или дохода не менее 50% эффекта принадлежит руководителю Комитета для формирования фонда кредитования всего и всея как части бюджета развития соответствующего выборного органа по месту образования экономического эффекта.

3.Длительность выплаты вознаграждения авторам в зависимости от вида новшества, вида прибыли (дохода), формы и длительности реализации его, длительность отчисления Комитету соответствует длительности прироста экономического эффекта.

4.Комитет интеллектуальной собственности обязан организовать работу по развитию способностей и талантов во всех сферах деятельности. Способности и талант являются собственностью и его обладателя и страны его рождения.

5.Прирост прибыли хозяйства есть собственность Совета директоров сектора экономики страны в виде бюджета развития сектора с поправочным коэффициентом в зависимости от вида прироста прибыли или дохода и собственностью выборного органа соответствующей административной единицы.

6.Коллективные премии подлежат замене персональными вознаграждениями за разработку и реализацию новшества.

7.Все становится возможным, если государственный сектор экономики из призрака станет хозяйствующим субъектом экономики страны, объединив все хозяйства и банк госсектора ОБЩЕЙ истинной целью, совпадающей с целью общества, – «постоянное повышение эффективности использования ресурсов» с единым банком госсектора – органом управления экономикой сектора, потом страны. Все виды и категории собственностей разделены по уровням значимости и каждому учрежден выборный собственник.

8.Банк госсектора предоставляет беспроцентный и безвозвратный кредит хозяйству по решению Совета директоров сектора за право участия в приросте прибыли.

Если официальная политическая наука страны не в состоянии не только обогнать верхушку мировой финансовой мафии, а даже не перенимать передовой опыт развитых стран, то ее надо для повышения квалификации и стимулирования заинтересованности в успехах страны посадить на хлеб и воду, запретить работу по совместительству сроком на 3 месяца, после окончания которого или уволить за непригодность без выходного пособия и без льгот, лишив научного звания и степени, или оставить работать при новой оптимальной системе оплаты труда – за труд и за полученный эффект от него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема кредитования всего и всея – проблема власти
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 00:15 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:01
Сообщения: 97
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тут есть и вторая сторона. Ведь если вы берете кредит в другой стране, то поневоле открываете для себя их рынок. Ведь страна, которая вас кредитовала, заинтересованна в вашем развитии, ибо в противном случае вы просто не вернете долг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями