Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 авг 2019, 06:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консерватизм политических наук, государства, власти
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 16:22 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Консерватизм политических наук, государства, власти, религий, криминала, людей
Отличие общества и сообщества от природы
Прорывы в технологиях и технике
Умственный паралич в идеологиях, в вере
Привычка, приспособляемость людей
Природа и общество: критерии оценки
Несменяемость цели Власти, экономики, религий, криминала, политических, общественных, религиозных и криминальных организаций
Мировая финансовая мафия


Все живое эволюционирует одинаково – под влиянием изменения жизненно важных условий с целью выживания. Это животные, рыбы и насекомые придумали вожака, стадный и стайный образ жизни, распределение труда, микроорганизмы и насекомые симбиоз, а естественный отбор непрерывно все совершенствует.
У природы критерий полезности изменений был выживаемость, а, следовательно, повышение эффективности использования ресурсов, особенно внутренней энергии организма. Это природа научила производить безъядерные клетки многоклеточных организмов, способные выполнять все функции, но не способные к размножению. Это природа научила выращивать рабочих особей, не способных к размножению, ограничивая их в полноценном питании. Самый высокий коэффициент использования питания у микроорганизмов (близок к 100%), у человека – около 56%, который колеблется в зависимости от качества микрофлоры кишечника. Здоровье, умственные способности и половая зрелость зависят от качества питания в первые годы жизни ребенка и качества микрофлоры кишечника.

Это общие закономерности эволюции всего живого и человека.

Но эволюция общества людей отличается от эволюции всего живого наличием общественного разума, сложнейшей структурой власти, наличием огня и орудий труда, защиты и нападения и необходимостью веры во что-то или кого-то.

Но с самого начала что-то пошло не так с развитием общественного разума. С целью стабильности власти появились жрецы и шаманы, которые родили религию, взяв на себя образование населения. В дальнейшем при возникновении государств потомки жрецов и шаманов дали новую ветвь – ученых политических наук. Кроме собственников власти и религий возникли собственники средств производства и капитала, отдельно банкиры. Религии победили банкиров, запретив ссудный процент. Но на заре зрелого капитализма банкиры, власть и ученые политических наук победили религии в светских странах, не только разрешив ссудный процент, но и не ограничив рентабельность банкиров и религий. Пришлось религии освободить еще и от налогов.

Население держали на прожиточном минимуме, образование населения было ущербным, в первую очередь политическое.

Эволюцией общества занялись собственники капитала, так как власть, религии и банкиры добились возможный максимум прав, а собственники капитала испытывали затруднения в получении максимальной прибыли из-за ущербности устареваемых способов хозяйствования. Собственники капитала стали надолго ведущей силой эволюции общества, а население – ведомой ими силы. Собственники капитала сосредоточили усилия на решение оптимизации производственных отношений путем перехода на более прогрессивный способ хозяйствования, на механизацию, автоматизацию, технического совершенствования всего и всея. Банкиры усердно помогали собственникам капитала, предоставляя кредиты перед войной, во время войны и после нее, до тех пор, пока собственники капитала хозяйственных корпораций не изобрели способ образования бюджета развития своими силами.

Мировая финансовая мафия тоже стала ведущей силой регресса общества и сообщества, а ведомой силой стала власть и собственники капитала, в первую очередь банкиры. Пошли колониальные и захватнические войны, всевозможные диверсии против стран, запрет на политическое образование населения, искусственные революции, развал стран. Прорывы в политических науках, сделанные в основном собственниками капитала, были засекречены. Эволюция общества и сообщества разделилась на самостоятельные виды: финансовой системы, власти, способов хозяйствования, экономики, политических наук, управления страной, способов управления населением, способов диверсий против государств.

Усилиями мафии полностью остановлена эволюция финансовой системы, власти, способов хозяйствования, экономики, политических наук. До сих пор нет системы управления экономикой страны. Зато развита система управления населением и диверсий против стран.

Свойство людей быстро привыкать к новшествам в обществе и сообществе, почему-то считая, что все новое – идеальное совершенство, лучшее что-то просто невозможно, посему оно вечное. Критерии оценки, как правило, ложные. Власть оценивает свое состояние по стабильности его, человек – по стабильности своих доходов. Население – по стабильности жизненного уровня. Поэтому какая-либо общественная катастрофа воспринимается всегда внезапной, неизбежной. Низкий уровень политических знаний не позволяет двигать страну вперед. И лишь верхушка мировой финансовой мафии способна не только предвидеть, но и организовывать нужные ей события во всех странах.

Довольно простую истину все не любят и занимаются самообманом: страна, общество либо развивается, либо погибает. Среди стран жесточайшая конкуренция. Слабость страны провоцирует диверсии против нее со стороны остальных стран. И все взрослые люди считают себя политически грамотными – им не до учебы.

Мафия усердно и успешно культивирует людские пороки, навязав большинству стран ложную цель – получение максимальной прибыли. Всем известно, что дикая рентабельность у наркобизнеса, у банкиров, нотариусах, адвокатах, авантюристов.

Как ни странно, но в России сегодня есть прогрессивная сила: это авторитетные, публичные профессионалы производственники, способные самостоятельно на фоне юридического засилья провести реформу структуры госсектора экономики с целью повышения эффективности госсекторного способа хозяйствования, повторив и расширив опыт хозяйственных корпораций развитых стран за 30 лет сплошных успехов, исключая стихийно сложившуюся структуру экономики со сложным управлением, кабальными кредитами, вредным направлением финансового потока в частные банки. Достаточно Власти взять под контроль банковской квалификации расходы хозяйств и объединений, как профи производственники начнут считать свои непроизводительные расходы, подобно жильцам расходы на ЖКХ.
Надо:
1.объединить все хозяйства до госсектора – хозяйствующего субъекта страны;
2.в состав госсектора включить банк госсектора;
3.перед всеми подразделениями, госсектором в целом, всеми работающими поставить ОБЩУЮ цель - постоянное повышение эффективности использования ресурсов;
4.ликвидировать безответственность всех и каждого, для чего ликвидировать бесхозность, назначив всему и всея выборных собственников каждого вида и категории единой компетенции каждого уровня значимости.

Это ученые политических наук должны были предложить еще в бытность СССР. Низкая эффективность хозяйствования должна вести к совершенствованию способа хозяйствования иначе – смерть страны, нищета, кабала.

Никакой мафии, никакого вечного капитализма, никаких войн, кризисов всех видов, социального неравенства, бедноты и роскоши, вымирания населения и деревень, развала стран, цветных революций быть не должно – все эти беды рукотворны, они ни от природы, ни от бога, ни от стихии, они от повальной политической неграмотности, пассивности населения и сытости слуг народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями