Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 25 сен 2020, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Элементы и этапы эволюции современного общества
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 16:01 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Элементы и этапы эволюции современного общества:
1.Система управления населением – насильственная – денежно-капиталистическая в резерве насильственная – денежно-госсекторная.
2.Система управления экономикой страны – отсутствует – банк сектора экономики – банк государственного сектора экономики.
3.Банковская система – разрозненные частные банки или один государственный банк сами по себе, то есть ВНЕ экономики – банк сектора экономики – банк госсектора то есть банк внутри экономики – властный единый орган управления экономикой страны.
4.Государственная власть – фактически монолитная власть Президента страны (ветви власти ошибочны) – власть, разделенная на виды и категории единой компетенции управления и использования собственности по каждому уровню значимости.
5.Собственность – частная, выборная и бесхозная - частная и выборная – выборная собственность.
6.Собственники – частные и выборные, - выборные.
7.Экономика – разрозненные хозяйства и объединения – секторы экономики – хозяйствующие субъекты – госсектор экономики – единственный хозяйствующий субъект.
8.Цель экономики – получение максимальной прибыли или в псевдосоциалистических странах – к такому-то числу любой ценой – и та, и другая – ложные – истинная Общая цель – постоянное повышение эффективности использования ресурсов.
9.Цель власти – вечная - упрочнение и повышение стабильности своего положения. Способ достижения в капиталистических странах – деньгами казны страны, в резерве насильственный, в псевдосоциалистических странах и в Китае – насильственный способ – истинный – развитием страны.
10.Идеология власти – пока ложная. В госсекторе и при социализме истинная – единая для общества, для власти, для каждого гражданина – постоянное повышение эффективности использования ресурсов.
11.Кризисы экономические, правительственные, политические, банковские – госсектор свободен от них.
12.Идеологический кризис – госсектор свободен от него.
13.Предреформенная ситуация – госсектор свободен от нее.
14.Войны, цветные революции, диверсии всех видов, агрессивные действия – при госсекторе начинает работать межгосударственные Законы, преследующие все виды агрессий.

Ключевые понятия эволюции общества:
1.Собственности, собственники, совместная их работа.
2.Разделение собственностей по видам, единой и не совместимой компетенции, по уровням, учреждение бесхозным собственностям выборных собственников.
3.Выборным собственникам административных единиц передать собственность их уровня.
4.Особая форма собственности - государственная власть всех видов и категорий по каждому уровню получает выборных собственностей.
5.Частные собственники, не выдерживая конкуренции с выборными собственниками, сходят со сцены.
6.Система управления экономикой с количественными критериями банковского контроля.
7.Банк становится единым органом управления экономикой страны.
8.Деньги – главное назначение: постоянная корреляция материально-имущественного положения каждого гражданина с количественной пользой обществу от его труда и от полученной его трудом величины и вида эффекта для страны, общества.
9.Прибыль и ее виды, исполнение бюджета плановых расходов, рост бюджета развития – математические критерии оценки руководителей всех уровней, имеющих властные полномочия. Коллективные премии заменяют персональные вознаграждения за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов.
10.Здравоохранение и образование - главные направления государства, бесплатные.
11.Все ресурсы государства по каждому виду и категории должны быть едины и по каждому уровню значимости иметь выборных собственников – недра, территории, воздушное пространство, фауна и флора, силовые структуры, МЧС, наука, казна, жилой фонд, границы, население. При этом ресурсы общегосударственного значения и управления – оборонная и космическая промышленность, силовые структуры, МЧС, наука, казна, бюджет плановых расходов и другие совладельцев не имеют.

Движущие силы эволюции:
1.Во все времена движущей силой ПРОГРЕССА выступают собственники производственного капитала, сначала частные, потом выборные. Пока власть не учредит выборных собственников промышленного капитала и ресурсов, прогресса не будет.
2.Движущей силой РЕГРЕССА общества и сообщества вступают собственники непроизводственного банковского капитала. Как только власть учредит выборного личного собственника банковского капитала страны, сообщество и общество начнет выздоравливать и государство станет справедливым.
3.Поскольку власть извечно пока консервативна, инициативу обеспечения ПРОГРЕССА должны взять на себя частные собственники и совладельцы производственного капитала (в развитых странах этот процесс начался, но мафия его остановила).


Роль населения страны в прогрессе или регрессе общества:
1.При порочной государственной идеологии население разделено на две неравные части – меньшая часть – активные сторонники власти (около 10 – 12% взрослого населения), большая часть разделена по множеству признаков и в светских странах разбавлена чужеродными мигрантами. Большая часть населения из-за политической неграмотности политически пассивна. В этих условиях власть, принимая решения, на население не оглядывается.
2.Современные власть имущие хорошо изучили революционные ситуации и теперь знают, что нужно делать для предотвращения ее наступления.
3.Оппозиция усилиями власти настоящей нет во всех странах, где нет внешнего вмешательства со стороны мировой финансовой мафии. Все политические партии и объединения имеют политические программы, в которых нет научно обоснованных реально выполнимых политических решений. В мире давно хронический идеологический кризис. Имеет место политическая спекуляция.

Роль ученых политических наук в эволюции или регрессе общества:
1.В каждой стране есть официальные ученые политических наук – это, как правило, исключительно непубличные люди. Они выполняют поручения власти – обосновывают властные решения, занимаются политическим образованием учащихся почти всех специальностей.

2.Неофициальные ученые политических наук весьма публичные люди – они регулярно выступают с острой грамотной критикой действительности. У них свои или партийные сайты с большим количеством посетителей, которые часто тиражируют их разоблачительные статьи и выступления. В этой массе ученые всех политических специальностей, талантливые журналисты и публичные писатели, всевозможные эксперты и предсказатели, вожди политических партий и политических объединений.
Особая группа среди публичных деятелей, готовая на мелкие расходы для толпы, знающие, как должно быть в стране (как правило, это демократия или народовластие, контроль населения всех решений власти). Эти люди имеют талант управлять чем-то возмущенной толпой, которая готова действовать, но не знает, что надо требовать, что надо делать и посему жаждущая руководителя. Для такой неорганизованной толпы годится руководитель любого политического цвета.

3.Общая цель публичных людей – запутать население в политических знаниях, оправдать деньги, полученные от власти, партии или из-за бугра. Общий признак этих политических провокаторов – отсутствие научно обоснованного реально выполнимого политического решения. Все они любят деньги, власть и рвутся во власть, не желая ничего менять, спекулируя на политической неграмотности населения, не имея никакой политической программы.

Вывод: Население в отсутствии настоящей оппозиции, не имеющей общественно полезной цели, которую могло бы подхватить население, политическая пассивность официальных ученых политических наук, явно провокационная деятельность публичных деятелей, делает народ аполитичным населением. Население, не вооруженное целью, опасно для власти и для страны.

Ситуация во всех странах, попавших во все финансовые и политические ловушки мировой финансовой мафии, плохая: власть стабильна, посему не хочет никаких политических изменений. Вполне возможно, не знает, что делать. У власти в резерве война, насильственная система управления и развал государства. У населения перспективы при всех вариантах гибельные, так как политически обучить и организовать его некому. Если сейчас провести окончательную приватизацию промышленности госсектора экономики, как хочет Д.Медведев, то страна погибнет.

Пока можно «всем миром» требовать от власти запрещение приватизации и реформы структуры госсектора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями