Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 окт 2020, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайны управления большими массами людей
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 13:43 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При всем многообразии способов управления большим количеством людей непременным условием эффективности управления является ПОСТОЯННАЯ УСПЕШНОСТЬ руководителя, его непоколебимый авторитет, истинная или ложная (показная) ВЕРА в его ТАЛАНТ, его ПРЕВОСХОДСТВО над остальным большинством людей, НЕИЗБЕЖНОСТЬ исполнения его указаний. Руководитель должен быть уверенным в выбранном им способе, стратегии и тактике достижения цели.

Есть целая наука управления большим количеством людей, которая в основном занята внешними эффектами, поведением, приемами, способами. Главное – придерживаться принятой государственной идеологии – ложной или истинной никого не интересует – раз дает стабильность власти и, во вторую очередь, стабильность страны. Однако в силу обстоятельств объективно нужно менять государственную идеологию. При этом необходимо предвидеть реакцию массы людей на вынашиваемое решение, поскольку общественное мнение необходимо формировать, а не довериться стихийному процессу, который невозможно предугадать. Надо знать, какое решение общественное мнение примет, какое отвергнет. Надо знать соотношение количества согласных и несогласных, сочувствующих и колеблющихся, на что готовы те и другие. Пока в истории первое место занимал и занимает обман большинства населения. Настало другое время – затянувшийся идеологический кризис, когда большинство населения НЕ поддерживает власть, НЕ верит в справедливость и действенность власти. Это состояние общества усугубляется длительной предреформенной ситуацией, успешно переведенной властью из острой в хроническую стадию. И что совсем плохо, что внешнее управление и кабальные обязательства всех видов не позволяют с одной стороны ничего не предпринимать, с другой стороны не позволяют что-либо предпринять. Такая патовая давнишняя ситуация, ведущая к потере власти, к гибели страны, государства.

Такая небывалая внутренняя и внешняя ситуация, не имеющая прецедента ни в одной стране. К тому же существующая государственная идеология давно устарела и требует замены более прогрессивной. Опора на меньшую часть населения, как обычно, сначала давала положительный эффект, теперь отрицательный. Опора на большую часть населения дает стабильность власти, но не дает высокую эффективность хозяйствования. Но самое главное, учитывая уроки истории, нельзя ничего ломать, перестраивать, можно лишь ПЛАВНО все улучшать в расчете получить желаемый эффект не на завтра или сегодня, потому что побочный нежелательный эффект может наступить немедленно.

Итак, первым делом надо открыть всем глаза, что вечной такая ситуация быть не может. Страна побила все рекорды длительности выживания без развития. Те, кому есть что терять, но обладают властью – слуги народа, единственный реальный путь – засучить рукава и заставить Правительства всех уровней страны работать над разрешением тупиковой ситуации, связанной с неработающей экономикой, с постоянной неэффективной тратой казны страны – единственный рычаг управления всего и всех. К услугам Правительства ученые политических наук и передовой опыт развитых стран. Явно тупиковые, вредные и ложные направления политики Правительства должны быть отброшены. Должен появиться путь восстановления страны, который не ведет к худшим результатам.

Порядок решения этой проблемы должен быть необычным – высочайшая эффективность, еженедельная отчетность, контроль Государственной Думы, мобилизация органов власти всех уровней, то есть мозговой коллективный штурм самых активных людей страны.

Пока это все разворачивается, необходимо чуть-чуть подтолкнуть авторитетных профессионалов крупных производственников для реформы структуры экономики в направлении укрупнения до образования нового хозяйствующего субъекта экономики – государственного сектора с единым банком – властным органом управления экономикой, сменить ложную цель истинной, ликвидировать бесхозность всего и всея, назначив выборных собственников на каждый вид и категорию единой компетенции каждого уровня значимости собственности, включая властные полномочия – особый вид собственности.

Итак, каждому выигравшему от забракованной временем государственной идеологии при пассивном выживании объективно грозит потеря льгот и роскоши. Ситуация развивается по плохому сценарию. Надо от выживания перейти на новую цель – развитие страны. Задача – найти способ достижения цели, не дающий нежелательных последствий. Страна должна мирно переиграть самого мудрого и грозного противника – мировую финансовую мафию. Шапками его не закидать. Нужны знания политических наук. Все за парту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны управления большими массами людей
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 20:59 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:01
Сообщения: 97
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чего же вы хотите - Россия издавна привыкла, что у нее есть один царь. И все другие лидеры, которые пытаются взять бразды правления в свои руки, становятся врагами нации, как для самого правителя, так и для привыкшего к постоянству народа..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны управления большими массами людей
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 09:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 08:56
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А по моему тут просто имеет место подход белорусский "моя хата с краю ничего не знаю". Мне хорошо, войны нет, дети не в тюрьме(пока), ну и ладно. Мало кто задумывается как будут жить наши дети и дети наших детей. Скорее всего горе коснётся каждого, в частности любого можно за что-нибудь осудить, в чём-нибудь обвинить, и никто не поможет. Я по глупости думал что что-то можно изменить, верил в людей, а теперь всё больше склоняюсь к мысли что ничего не поменяется, как было рабское сознание так и остаётся, не вижу ради чего можно сражаться. Главный герой фильма Рембо 4 был прав "мир не меняется".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны управления большими массами людей
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:22
Сообщения: 196
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Да все просто! 80% людей - это простая толпа, которую ничего не интересует , кроме как выполнения природных потребностей и животных инстинктов! Как это ни печально, но это так! Это они кричали еще в Древнем Риме - " хлеба и зрелищ!" Вот и простой ответ на все вопросы управления - Запад так и живет уже веками, по такому стилю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны управления большими массами людей
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 14:21 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 21:22
Сообщения: 126
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если при всем многообразии способов управления большим количеством людей , в истории первое место занимал и занимает обман большинства населения. Ничего удивительного, что ситуация развивается по плохому сценарию. И от выживания перейти на развитие страны получается с трудом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями