Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 сен 2020, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банковские варианты
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 13:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дело ростовщиков побеждает! Из всех систем государства наиважнейшая система – финансовая. В зависимости от ее структуры власть может быть рациональной или вовсе фиктивной, а страна державой или колонией.

Немного истории. Начало положили ростовщики – необходимые люди, но весьма презираемые обществом.

Первый вариант.
Первый вариант разработали религиозные страны и, хотя религии различные, вариант и его развитие одинаковы. Власть с помощью религии победила банкиров, запретив им использовать ссудный процент, владение средствами производства и рентабельность не выше нулевой. Несколько веков банки развивались весьма плохо. Наконец банкиры нашли выход из тупика: уже много лет банки предоставляют безвозвратный и беспроцентный кредит за право участия в приросте прибыли хозяйства, а это несколько лет. Все банки были независимы от власти. Результат: выход банков на международный рынок, вывоз капитала, рост банковского капитала, снижение производственного капитала.

Второй вариант.
Второй вариант разработали банкиры на заре становления зрелого капитализма при купленных ими власть имущих. Банкирам власть разрешила заоблачную рентабельность, кредитование и страхование всех видов, защитило законодательно их права, обязалась оказывать помощь банкам при банковских кризисах под малый процент, ввоз и вывоз капитала. Все банки были полностью независимы от власти. Рост банковского капитала, снижение производственного капитала.

Третий вариант.
Третий вариант был разработан в СССР. Был учрежден единый Государственный банк с подчинением ОДНОМУ лицу – генеральному секретарю правящей партии. Были указаны четкие суммы, которые могли быть отпущены соответствующим отделением банка предприятию по письму крупных чиновников, начиная с Первого секретаря районного комитета партии и начальника крупного строительства до министров согласно ранжиру. Выданные суммы списывались под письменные невыполнимые обязательства директора хозяйства о возврате денег в указанный срок.
После смерти И.Сталина ЕДИНЫЙ банк стал не единым – появился строительный, внешний и так и далее.

Около 250 лет назад была сделана попытка ограничить право монарха распоряжаться казной страны и решать вопрос о войне и мире. Но это разделение государственной власти было легко обойти, и оно содержало серьезную политическую ошибку о разделении власти на ветви.

Все известные варианты жизнью давно забракованы, как и мировая финансовая система – изобретение потомков банкиров - мировой финансовой мафии.

Почему же никто не пытается ее изменить? Ответ не простой. Если сформировать оптимальную финансовую систему в отдельно взятой стране, то это приведет к оптимальному разделению государственной власти на виды и категории единой компетенции по каждому уровню значимости с учреждением каждой части власти выборного собственника. А этого не хочет власть во всех странах – заканчивается безответственность власть имущих, их некомпетентность. Все бесхозные собственности – недра, границы, фауна и флора, силовые структуры и наука и все остальные получат выборных собственников, чьи права никакой чиновник нарушить не сможет. Закончатся по всему миру игры в виртуальный бюджет. Какая уж тут власть?

Так как для населения все это высшая математика и теория поля в медицине, то оно в этих играх не участвует. Поэтому напрямую эту проблему решить не удастся никогда. Получается вечный капитализм.

Однако эту проблему можно решить по частям и снизу, поставив пока задачу интенсивного развития страны. Секрет в древнейшей ошибке сообщества: Банки сами по себе или под властью, банки разрозненные или даже единый банк, но под управлением власти. А хозяйства и объединения все разрозненные и обслуживают их разные банки, не имеющие ОБЩЕЙ для хозяйств и банков цели. Иными словами – извечно и сегодня банк ВНЕ экономики, а надо встроить его ВНУТРЬ ее с ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ОБЩЕЙ целью – постоянное повышение эффективности использования ресурсов. При этом банк становится властным органом управления экономикой укрупненного хозяйствующего объединения. Это и понять легче.

30 лет прошло, как на уровне хозяйственных корпораций в развитых странах осуществили эту находку, в результате чего эффективность хозяйствования увеличилась в разы. Но расширять этот опыт мафия запретила.

Как население сумеет освоить и понять эти знания, так и будет праздник на нашей улице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банковские варианты
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 00:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:01
Сообщения: 97
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не знаю как заграничные, но наши, отечественные гуру банковского дела, способны за один год окупить все свои вложения и получить прибыли до 100% от имеющегося капитала. А вы говорите, что основа банковского дела в Европе. Там до таких возможностей еще долго не смогут прийти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями