Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 30 сен 2020, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трудность восприятия новых знаний
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 14:19 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обычно новые знания в любой сфере деятельности практически ВСЕ встречают словами – «этого не может быть», через какое-то время другими – «что же это за новшество, когда все его знают».
Государство должно быть ЕДИНЫМ хозяйством.
Но административные единицы всегда имеют в силу различных природных и прочих условий различный уровень экономического развития. Вопросы:
1.Годятся ли единые деньги?
2.Надо ли выравнивать жизненный уровень населения?
3.Как повысить эффективность труда в экономически слабых административных единицах?
4.Где брать деньги на развитие отсталых административных единиц.
5.Как не допустить развитие столицы и крупных городов при постоянной убогости периферии и даже вымирании ее?
6.Как не допустить отток производственного капитала в непроизводственный – банковский?
7.Как сделать всю экономику единым хозяйством?
8.Можно ли менять границы административных единиц?
9.На примере недр, территорий, фауны и флоры – чьи они?
10.За что и как платить деньги, если труд различный у всех, а затраты труда по времени грубо одинаковые – рабочий день?
Вопросов уйма. Можно и еще добавить массу. И это не самые трудные. Как разрешить эти вопросы справедливо? Как отличить ложь непреднамеренную, бескорыстную, от злонамеренной, вредной населению, стране и полезной власть и капитал имущим? Что для этого надо – знания, интуицию? И представить истинное решение – справедливое.

Вот пример непреднамеренной лжи:
Так сложилась жизнь, что банк был всегда независим от экономики. Банк сам по себе или под управлением власти, а экономика сама по себе под управлением власти или с ничтожным управлением. Можно было бы обвинить верхушку мировой финансовой мафии, которая в политических науках самая продвинутая, что они не подсказали сообществу это исправить. Но это обвинение несостоятельное. Хотя статус-кво мафии жизненно необходим: нарушить его - мафия лишается притока денег. Никого нельзя обвинить. Договор, обязывающий кого-то исправить эту ошибку, не существует, да и ошибка стала явной только 30 лет назад и засекречена мафией.

А вот пример злонамеренной лжи:
Все страны по инициативе власть и капитал имущих используют бюджетную систему государства, предложенную банкирами более 300 лет назад – смета приходов и расходов следующего периода времени. Более 100 лет назад первые акционеры разработали истинную бюджетную систему, состоящую из несовместимых бюджета плановых расходов и бюджета развития, у которых разные выборные собственники. Эту систему стали успешно использовать корпорации. Однако все страны используют старую систему-мираж и играют в игру «отгадай первым». В чем причина – при новой системе гибнет финансовая мафия, а власть становится ответственной. Какая интуиция и чья может вскрыть эту ложь?

Симптомы плохого устройства можно узнать в большинстве случаев довольно просто и быстро, если это устройство техническое. И вылечить его, зная болячки, довольно легко, применив новшества на уровне изобретений, что посильно профессионалам.

В обществе все не так. Симптомы давно известны – кризисы, войны, нищета и роскошь, болезни, терроризм внутренний и внешний, постоянные агрессивные действия, наркотики, различные диверсии. А где лечение? Как с интуицией? Ведь явно, что в основу строения государств положена ложь.

Если человечество более чем за 300 лет создало условия, которые защищают ложь, полезную для власть и капитал имущих, и за эти века ложь все еще не уничтожена, то ясно, что разоблачить ее, а, главное, разработать ей лучшую замену, дело не интуиции, хотя она полезна для ее обладателя, но, к сожалению, только на уровне его знаний. Природа создала и совершенствует интуицию, но создать природное недоверие общепризнанным обществом ложным истинам не может, как и повысить уровень знаний. Зато создала чувство самодовольства каждого психически здорового человека уровнем его знаний – исключения – единицы.

Задача – быть критичным к уровню своих знаний. Низок он не по вине населения и не каждого из нас – виновата власть. К сожалению, у ее представителей уровень знаний тот же. И только все политические знания у верхушке мировой финансовой мафии. Поэтому мафия устанавливает свой порядок на планете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями