Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 сен 2020, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны ли стране продукты интеллектуального труда?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 17:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 21:24
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Службу охраны продукта интеллектуального труда рожали банкиры, затем пробовал В.Ленин со товарищами и Собчаки-юристы с господами – три варианта и все недоношенные.

Банкиры стремились охранять частную собственность на все и вся, верные Ленинцы стремились охранять государственную собственность на все и вся, Собчаки стремились получить навар с изобретателей и обеспечить самоокупаемость Службы. Желания всех трех строителей важнейшей Службы понятны до слез, но ошибочны с точки зрения государства.

Если рассмотреть «мелочи», то существенная ДЕНЕЖНАЯ РАЗНИЦА в деталях существующих вариантов выглядит так:
1.Зрелый и поздний капитализм – поборы с заявителей и за поддержку патента соизмеримы с доходами рабочих, то есть доступны почти всем.
2.Псевдосоциалистические страны – поборов нет – одни копеечные почтовые расходы (неправильно понят завет В.Ленина – он считал, что надо освободить заявителей от всех поборов, а освободили от почтовых сборов Службу). Но это было терпимо в те времена.
3.Российская действительность - главный лозунг государства – «давай деньги!». Заявитель платит за все дикие деньги, начиная с почтовых сборов, налог, пошлину за подачу заявки, за проведение предварительной экспертизы, за экспертизу по существу, за экспертизу изобретения, за подачу возражения второй раз в Палату по патентным спорам и так и далее и вся темным лесом. Общий сбор с заявителя намного превышает размер пенсии рядового добросовестного труженика. Творить новизну – монополия богатых.
Исключение: Япония платит с благодарностью даже за бесплатно подданную заявку, не содержавшую никакого полезного решения, только за попытку, и обучает население способам решения задач по повышению эффективности использования ресурсов.

КАЧЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА:
1.Зрелый и поздний капитализм – эксперта, допустившего ошибку, на первый раз наказывают деньгами, на второй раз увольняют за профнепригодность.
2.Российская действительность – ошибка эксперты ВЫГОДНА Службе, так как заявитель вынужден дополнительно существенно раскошелиться. Старая советская любовь к коллективным решениям – коллективной ответственности не бывает, как и коллективных решений в большинстве случаях. В данном случае привычно нарушена ПРОЦЕДУРА принятия решений: есть четкое правило, по каким вопросам принимают коллективное решение, по каким единоличное. Коллективное решение принимают ТОЛЬКО по вопросам войны и мира, по расходу своего бюджета развития и своего фонда страхования.

ОБЩИЕ УПУЩЕНИЯ:
1.Потеряно государственное право на долю собственности на продукт интеллектуального труда и на эффект от использования его, вырастившего, воспитавшего и обученного отчизной автора.
2.Нет определения интеллектуального труда и его продукта, из-за чего специализированной Службой выпущены из поля зрения многие профессии и отрасли знаний – общественные науки, культура, спорт, проблемы образования и поиска полезных ископаемых.
3.Нет массового качественного образования населения в этой важнейшей сфере деятельности.
4.Не годится всем изобретателям выдавать одну форму охранного документа. Изобретения разнятся по качеству новизны, по видам эффекта, месту его образования и наличием ноу-хау.

ЧТО УПУЩЕНО НА РАДОСТЬ БАНКИРАМ И ФИНАНСОВОЙ МАФИИ:
1.Новшечсство - источник бюджета развития, как административных единиц, так и государства в целом, источник беспроцентного и безвозвратного кредитования хозяйств за многолетнее право в доли прироста прибыли хозяйства. Причина – непозволительная отсталость политических наук всех стран.
2.Творческая активность требует больших денег – на обучение населения, на научную экспертизу, на проведение опытных работ и изготовление опытного образца, на его испытание, на использование новшества. Государство во всех странах эти затраты не несут, посему весь эффект от использования продукта интеллектуального труда присваивают частные лица. Но есть и другой нехороший эффект – частный капитал финансирует только те новшества, которые БЫСТРО окупаются за счет НАСЕЛЕНИЯ с посредством торговли, с посредством государства или с посредством мафии. А вот расходы по ПОЛНОЙ утилизации мусора, сточных вод, отходов производства, уменьшению энергии и чистоты погодно-климатических бедствий, что требует многих лет, источника финансирования нет, и нет.
Подобное со строительством жилья – жилье надо сдавать населению в аренду, как делали в СССР, а не продавать, то есть окупаемость капитального строительства ЛЮБОГО назначения должна быть равна длительности срока службы здания, сооружения. Для обхода этого требования банкиры придумали ипотеку и кредит с многочисленными посредниками – сплошная спекуляция.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Самое простое – перенять 30-ти летний успешный опыт хозяйственных корпораций развитых стран. А, если его расширить и усовершенствовать, то изменить структуру экономики страны – укрупнить все хозяйства и объединения в единый хозяйствующий субъект экономики с банком - властным органом управления экономикой, избрать Совет директоров – коллективного выборного собственника бюджета развития и фонда страхования, покончить с бесхозностью (где нет собственников, назначить выборных), сменить ложную цель истинной (получение максимальной прибыли собственников капитала ОБЩЕЙ – постоянное повышении эффективности использования ресурсов).

ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ СТРАН:
Существующая финансовая система замкнута на интересы частных собственников капитала, а должна быть замкнута на интересы выборных собственников капитала. Поэтому постоянно растет непроизводственный капитал за счет постоянного уменьшения производственного капитала при росте ПРОИЗВОДСТВА ДОЛГОВ, величина которых давно астрономическая. http://kubkaramazoff.livejournal.com/74084.html

РОЛЬ УЧЕНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК ВСЕХ СТРАН:
Потомки жрецов и шаманов успешно работают не за хилую плату против страны, против населения. Роль их реакционная, двигают регресс общества. Даже, если не хватает своего ума родить что-то полезное, то обязаны изучать передовой опыт хозяйствования сообщества и использовать его своей страной. Молча развален СССР, молча брошена собственность союзного значения, молча массовое предательство больших и средних коммунистов. Посему – ученые политических наук предатели народа. Их ждет суровое наказание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями