Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 28 сен 2020, 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стритрейсеры ищут маньяков с трассы «Дон»
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 23:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 22 апр 2008, 14:27
Сообщения: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В первом рейде в поисках автомобильных маньяков участвовали 150 человек на 50 машинах, во втором должны были принять участие 250 человек

Московские стритрейсеры продолжают ночные рейды в поисках неизвестных преступников, убивающих водителей, однако безрезультатно.

Даниил Ломакин
корреспондент «Газеты.ру»


Цитата:
«В группе активистов преимущественно, конечно, молодые люди крепкого телосложения, у многих из них оружие, есть лицензии на ношение оружия, бронежилеты, камуфляжи. Спортивные ребята на непростых автомобилях — быстрых, мощных — ездят по трассе М-4 «Дон» и прилегающим автострадам, Малому бетонному кольцу. Происходит это так: колонна на большой скорости едет по дороге, подлетает к заправке, все выбегают из машин, окружают территорию заправочной станции. Если есть какие-то автомобили, заправляющиеся или просто припаркованные, они обыскиваются; в салоны светят фонариками; если есть водители внутри, просят их выйти из машины, показать, что есть в салоне, что есть в багажнике. Как правило, в довольно жесткой форме происходит, на повышенных интонациях, кто-то пытается уехать, их останавливают, потому что въезд и выезд на заправку блокируется автомобилями, поэтому скрыться оттуда невозможно.

Добиться в ходе этого рейда, конечно, ничего не удалось, но таким методом искать маньяков — это все равно что иголку в стоге сена. Первая причина, по которой их едва ли удалось бы поймать, заключается в том, что информация о готовящемся мероприятии была и по телевизору, и в печатных СМИ, и в Интернете. Поэтому, если преступники не совсем дураки, они вряд ли бы вышли — попасть под горячую руку. Второй нюанс — отсутствие какого-то плана у организаторов. Как минимум можно было бы разделиться, не в 30-40 машин ездить, а разбиться на группы по несколько автомобилей и патрулировать сразу несколько прилегающих к трассе М-4 дорог. Это бы в несколько раз увеличило шансы поймать злоумышленников, если бы они вдруг выехали на дорогу».

Проводить рейды начал московский стритрейсер, руководитель Интернет-сообщества автомобилистов Smotra.ru Эрик Китуашвили. В первом рейде участвовали 150 человек на 50 машинах, во втором должны были принять участие 250 человек.

Летом в прессе появилась информация о «маньяках», подбрасывающих на дорогу шипы и убивающих водителей в Подмосковье. По версии следствия, одни и те же люди причастны к убийству по меньшей мере четырех человек. Журналисты приписывают преступникам не меньше 15 убийств.

источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стритрейсеры ищут маньяков с трассы «Дон»
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 00:06 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2014, 15:07
Сообщения: 535
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кто как может, так и борется со злом. Действительно, им бы получше продумать тактику своих действий и возможно преступник был бы найден. А вообще радует то, что общественность не осталась равнодушной к этим преступлениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями