Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 01 окт 2020, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эх! Дороги!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 19:13
Сообщения: 325
Откуда: Красноярск, Восточная Сибирь, Россия
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложения правительства по финансированию дорожного хозяйства страны. Глава государства 15 сентября принял с соответствующим докладом вице-премьера Анатолия Калинина, министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака и первого замминистра финансов Владимира Амарина.
Президент подчеркнул, что в последнее время привлекательность и значимость Беларуси в качестве транзитного коридора значительно возросла, в том числе на фоне внешних событий. Глава государства подчеркнул, что важно не только строить новые автодороги, но и поддерживать в нормальном состоянии уже имеющиеся. На это в том числе направлено решение о более широком использовании в автодорожном хозяйстве бетона. Планируется, что на эти цели будет направляться не менее 10% производимого в Беларуси цемента. Александр Лукашенко отметил, что это особенно важно с учетом возможности широкого использования местного сырья при строительстве дорог с бетонным покрытием.
Глава государства также напомнил о принятом решении по строительству второй кольцевой дороги вокруг Минска. Этот объект должен быть введен в эксплуатацию к 1 января 2017 года. К началу 2016 года должны быть полностью завершены работы на гомельской трассе. "И надо думать о перспективе - южное транзитное направление через Кобрин и Гомель. Оно будет очень важным и востребованным для России. Надо в том числе вести диалог с россиянами. Если нет, то договариваться и с Всемирным банком - у них хорошие кредиты", - сказал белорусский лидер.
Говоря о планах по развитию дорожного строительства, Александр Лукашенко обратил внимание на важность решения вопросов с финансированием соответствующих проектов. Президент отметил, что правительство должно было рассмотреть имеющиеся в этой сфере проблемы и найти пути их решения.
Как доложили Президенту, в 2015 году на поддержание и развитие дорожного хозяйства Беларуси предполагается направить Br11,2 трлн, что составит 140% к уровню 2014 года.
На встрече было принято решение дополнительно выделить в нынешнем году Br300 млрд на строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска. Речь также шла о выделении Br52 млрд на обход Островца и средств в эквиваленте $16,9 млн, которые составляют белорусскую часть финансирования строительства автотрассы на участке Бобруйск-Жлобин. Основная часть средств на реконструкцию этого участка гомельской трассы поступит за счет кредита Эксимбанка Китая.
В вопросе финансирования дорожного строительства активные контакты поддерживаются и с Всемирным банком, за счет средств которого планируется выполнять реконструкцию автотрассы от Минска до Гродно. В настоящее время согласовано выделение $250 млн, однако белорусская сторона, возможно, будет предлагать увеличить эту сумму.


Вот это я понимаю - целевое кредитование страны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями