Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 ноя 2018, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минский центр фристайла
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 20:49 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3584
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
К 2012 году в Минске откроют учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом.

Объект относится к разряду уникальных – это первое в мире закрытое сооружение подобного типа, где можно будет всесезонно проводить тренировки и спортивные состязания независимо от климатических условий, сообщает телеканал СТВ.

Идея создания круглогодичной тренировочной базы для фристайлистов существовала давно. Да и место под его строительство в Минске выделили уже несколько лет назад. Было запланировано, что новый уникальный комплекс расположится между территорией Ботанического сада и улицей Сурганова и вместе с существующим Дворцом водного спорта завершит формирование водно-спортивного комплекса "Олимпийский".

Изначально и в рассчете на иностранные инвестиции в масштабный проект, планировалось реализовать проект в 2008-2010 годах. В итоге же планы пришлось поменять, сместив строительство на два года – с 2010 по 2012.

- Давно планировался, внесли кое-какие корректировки, но все же после блестящей победы наших спортсменов-фристайлистов, согласно указу президента продолжили строительство. Начато было в апреле 2010 года, нормативный срок строительства – 28 месяцев. Предполагается сдача объекта в эксплуатацию в июле 2012 года, - рассказал Владимир Свириденко, начальник производственно-технического отдела РУП "Дирекция строящихся объектов Минскспорта".

На стройплощадке уже видны очертания будущего центра фристайла. Металлические арки образуют купол, который снаружи покроют специальным материалом. Комплекс задуман как единый организм и решен в виде 3-х этажного моноблока, перекрытого куполом диаметром 90 метров.

По словам Владимира Свириденко,учебно-тренировочный центр – это уникальный объект не только для нашего государства, но и вообще на всем постсоветском пространстве и даже в Европе. Уникальность технологии заключается в том, что та технология, которая применяется для приводнения спортсмена в воду, позволяет им тренироваться круглогодично.

Весь комплекс будет разделен на две зоны: спортивная и развлекательная.
Изображение
Спортивная зона будет включать вышки и трамплины для фристайлистов, тренировочный бассейн 20 на 30 метров для соревнований по синхронному плаванию. По обе стороны бассейна расположатся трибуны, рассчитанные на 500 зрителей. На разных уровнях предусмотрены залы для аэробики, силовой подготовки, хореографии, тренажерный, массажная. Чтобы объект стал окупаемым, решено часть центра отдать под развлечения.

Изображение
- Развлекательная зона – это аквапарк с двадцатью всевозможными аттракционами, боулинг, бильярдная и всевозможные развлекательные аттракционы. Здание оснастят автоматизированной системой управления, которая сможет контролировать всю техническую начинку объекта. Посетить уникальный комплекс минчане смогут уже через 2 года, - еще раз подчеркнул Владимир Свириденко.
Изображение
Напомним, как ранее писала «EJ:Недвижимость», инвестиционный проект «Учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по ул.Сурганова в г.Минске» должен был реализовываться при поддержке экспортного кредитного банка Турции. Предполагалось, что он предоставит ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" кредит в сумме более 19 миллионов долларов для финансирования работ и услуг турецкой компании "Гюнай Иншаат Лимитед Ширкети", которая должна была выступить генеральным подрядчиком работ по строительству центра.

В связи с отказом турецкой стороны участвовать в проекте, правительство Беларуси приняло решение построить центр за счет собственных средств, вернее, за счет средств ОАО «АСБ «Беларусбанк», который и выступает заказчиком проекта. Генеральным подрядчиком вместо турецкой компании стало ОАО «Минскпромстрой».

http://www.map.by/news/Ekonomika/news_i ... 7-5808.htm


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями