Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 22 июл 2018, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 20:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ох, уж эти извечные споры между сторонниками теории «похудеть во что бы то ни стало» и приверженцами мировоззрения «а мне и так хорошо»! Именно представители этих двух групп могут до бесконечности обсуждать чей-то вес и спорить, есть ли там вес лишний или это, скорее, пример классической худобы. Как ни странно, люди из противоположных лагерей в одном и том же человеке могут углядеть и завидную стройность, и приятную полноту. Спорам их нет конца, и мы не смогли удержаться от того, чтобы не позволить высказаться еще одному оппоненту, имеющему опыт по обе стороны «баррикад».

Изображение

Мои отношения с весом
Надо сказать, современная жизнь не располагает к тому, чтобы оставаться стройной или худой до самой старости, ведь необходимость есть и порой даже обжираться подстерегает нас на каждом шагу! Многие наши сограждане справедливо полагают, что жизнь достаточно коротка для того, чтобы посвятить ее борьбе с лишним весом. Зачем? Итак, теперь я вместо ложно понятого слова «толстушка» буду писать «нормальная женщина», ибо нас таких на планете большинство!
Надо признаться, что моя юность пришлась на те времена, когда ни о каких топ-моделях и слыхом не слыхивали. И я при росте 175 см и весе 63 кг ужасно комплексовала из-за своей, как мне казалось... худобы. Все это происходило в 1983 году, а мне было 18 лет. Зимой я пыталась спрятать, как мне тогда казалось, «худые» ноги под брюками и тремя колготками. Летом обтягивающее не надевала, потому что мне казалось, что я похожа на вешалку. Посмотрите советские фильмы 80-х – ни одной худой девицы вы там не найдете, все героини были достаточно сдобными. Поэтому и женщины не парились по поводу лишнего веса. Ну и, естественно, я в связи с общественным идеалом послушно страдала от своей худобы. Наивная! Сейчас бы меня, как Волочкову, выперли из Большого театра за лишний вес.
Но юношеские страдания были еще цветочками по сравнению с тем, что мне пришлось испытать в 25 лет. Как раз тогда я развелась, оставшись с маленьким ребенком на руках. И от переживаний быстро похудела еще на 7 кг. К зеркалу я старалась не подходить, а в лифчик подкладывала вату. Страдала я тогда неимоверно: мне казалось, что ни один мужик на такой скелет не польстится.
И вот уже ближе к 30, когда «вешалкин идеал» зашагал по подиумам, вес мой неуклонно стал расти. А я начала... радоваться. Потому что устала от 15-летних страданий. Но, когда родила второго ребенка и с 68 кг перешла на 77, задумалась. Попробовала похудеть. Это на самом деле просто. Надо только во время еды к себе прислушаться. Потому что на самом деле наступает такой момент: ты уже сыта, а ешь только по инерции, чтобы на тарелке ничего не оставалось, или потому что «я всегда столько ем, как это порцию уменьшить?!» И нужно быть очень чуткой, чтобы отложить ложку и спросить себя: «Я на самом деле хочу есть дальше?»
Изображение
Таким образом я похудела на 2 кг. А потом мне прислушиваться стало некогда, я осталась в этом формате и теперь вешу «рост минус 100» (по старым понятиям это нормально). Но, подруга однажды мне заявила: «Ты нормостеник и должна весить «рост минус 110», у тебя лишний вес 10 килограммов!» – «Нормо... Чего?!» – с возмущением спросила я, и с этого момента решила, что никто не вправе решать за меня, какой у меня должен быть вес.
Теперь у меня 50-й размер, и в нем я чувствую себя как рыба в воде. Однажды представила себе, что вот похудею в свои 40 на несколько килограммов, и что останется от груди? А от лица?! Ведь все складки вылезут наружу! Дальновидная Людмила Гурченко как-то заметила, что в зрелости женщине приходится выбирать: или лицо, или, пардон, ж...а. То есть, она этим хотела сказать, что когда у женщины лишний вес и лицо в полном порядке (у полных дам морщин гораздо меньше), то попа, конечно, вопиюща в своей необъятности! А если женщина худеет и попа приобретает разумные очертания, то личико, увы, начинает напоминать печеную грушку. И после всех этих сентенций Гурченко пошла и сделала пластическую операцию! Чтобы, стало быть, на грушку не походить.
Есть, правда, один нюанс неудобный: полным идет не вся одежда. Хотя справедливости ради надо заметить, что и худые встречаются всякие – широкоплечие, коротконогие и безгрудые. Так что, чтобы без опаски примерять любую одежду, худой быть мало, надо быть пропорциональной.
Ну, и вот, наконец, мы подошли к главному слову – ПРОПОРЦИИ. Да, милые дамы, я лично опросила многих мужчин, и они-таки ответили мне, что, выбирая между непропорциональной худышкой (допустим, девушкой без талии) и пышной девчонкой, но с ярко выраженной талией и бедрами, они, конечно, выберут последнюю. Причем один из опрошенных – мой муж – внушительно сказал мне: «Мне нужна женщина, а не мальчик!»

6 преимуществ нормальной женщины

1. Она не сидит на диетах, следовательно, ее вес не скачет, а резкие изменения веса, как вы знаете, влияют на здоровье. Женщина без диеты – это веселая женщина. Хочет – съест чебурек, не хочет – не будет. Свобода выбора добавляет хорошего настроения.

2. С нормальной женщиной мужчина может расслабиться. Фигуристые модели подсознательно вызывают в нем страх, что он не соответствует. А вечное напряжение никому не нравится.

3. Глубоко в подсознании мужчины еще с младенчества упрятана мысль, что женщина – это что-то теплое и мягкое. Следовательно, не нужно стесняться нормальной груди, пышной попы и некоторой полноты. Народное выражение «есть за что подержаться» существует не один десяток лет и умирать не думает!

4. По опросам мужчин, фигуры Дженнифер Лопес и Кэтрин Зета-Джонс нравятся им куда больше, чем фигуры Кейт Мосс и Нади Ауэрманн. То есть при одинаковых пропорциях пышности все-таки отдается предпочтение.

5. Определенное соотношение общего веса и жира дает ощущение психологического комфорта, а неразумные женщины заглушают этот комфорт чтением статей из женских журналов, в которых проповедуется идеал даже не стройности, а худобы, созданный модельерами-гомосексуалистами.

6. Из опросов мужчин явствует: 15% нравятся очень худые, 80% – нормальные и 5% – очень полные. То есть даже если вес зашкаливает, на вас всегда найдутся 5 любителей из 100 мужчин, и это, поверьте, не так уж мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:25
Сообщения: 401
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Да , мужчинам нравится могут и полные, но судя из приведённой статистики следует то, что шансов найти себе мужчину, если ты очень полная меньше, чем у худенькой. Я лично придерживаюсь мнения, что вес должен быть как раз у всех нормальный и этого реально можно добиться, главное только привести своё питание и образ жизни в норму, в смысле ходить и двигаться больше и не так вроде для галочки посещая тренажёрный зал, а по жизни двигаться и постоянно, тогда и вес будет в норме и шансы найти себе половинку увеличатся в разы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 21:02
Сообщения: 241
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Лишний вес это не всегда очень хорошо , так как из за полноты можно иметь проблемы со здоровьем . Вес желательно всегда должен быть стабильным и тогда никаких проблем не будет . А по поводу мужчин , то есть такая поговорка " на каждый товар есть свой покупатель " .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 01:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2014, 15:07
Сообщения: 562
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Я тоже считаю, что вес у женщины должен быть нормальный. Плохо, когда она сильно худая или наоборот - очень полная. Все это свидетельствует, чаще всего, о проблемах со здоровьем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 18:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 12:31
Сообщения: 257
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всю жизнь жить с мыслью: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Чуть даешь себе слабинку - и вес взят. Так что увы, ограничиваться приходится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 21:22 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:16
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Да и мне приходится все время сидеть на диетах, противное это дело, хочу вам сказать. Но без диет - никак! Очень, очень скоро не вписываешься в юбки и становится очень грустно. А толстой себя не люблю, думаю, что и окружающим это не очень нравится. Так что я - за диеты и строгие ограничения в еде!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 22:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 1403
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Нужно помнить о том, что отклонение в какую либо сторону не хорошо! ищите свою золотую середину! Не нужно ставать анарексичкой, что бы нравится парням но и пышнота должна быть в меру!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 22:54 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 21:07
Сообщения: 126
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
согласен женщина должна быть и не полной и не худой как пишет девочка выше золотая середина, не надо глупых диет спорт и здоровый образ жизни и все будет хорошо.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 22:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 01:10
Сообщения: 728
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет? Интересно, как менялись веками представления о лишнем весе. Анорексики средневековья - а потом сверхупитанные особи эпохи Возрождения, достаточно сравнить картины Кранаха и Рубенса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 08:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014, 03:35
Сообщения: 113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для нас мужиков будет лучше если девушка будет не тонкая как спичка, а чуть более нормы, как правило у таких женщин все впорядке с рождаемостью, что не скажешь о этих моделях которые весят 30-40 кило, как она будет носить ребенка?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 18:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:12
Сообщения: 10
Откуда: Кульсеитово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя мама была весьма нормальной женщиной, и страдала от этого только в жару. Я, видя ее страдания, в детстве сказала себе что не буду толстой. С тех пор даже если захочу поправиться у меня это не получается. Когда я успокоилась по поводу своей "стройности", то есть приняла себя, я начала набирать вес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 22:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:23
Сообщения: 273
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Активно работать надо, все зависит от того сколько каллорий потреблено и сколько потрачено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 08:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014, 03:35
Сообщения: 113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне лично без разницы какая девушка, главное что у нее в голове, какая она в общении что ей нравится и как себя ведет, внешность не имеет значения, ну хотя сильно крупно габаритных не очень люблю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Худоба или полнота? Лишний вес: копить или худеть?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 11:31
Сообщения: 51
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Лучше всего иметь нормальный вес. И излишне пухлые телеса, и анорексички страдают от разных сопутствующих заболеваний и хотя бы поэтому не могут выглядеть привлекательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями