Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 25 июн 2018, 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кремниевая вода
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 16:25 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 16:24
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Часто приходилось слышать о целебных свойствах кремниевой воды.
Может кто знает, как её готовить и использовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 19:22 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 2155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Zillidra
кремниевую воду готовят самостоятельно
кремниевые камни моют и заливают питьевой водой
честно говоря, не помню точно, сколько дней они должны стоять... не меньше суток точно

в ближайшие дня два постараюсь найти более подробную инфу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 21:15 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 2155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
вот ,нашла

Кремниевая водаО.В.Мосин

Увлечение кремнием и водой, настоенной на его основе началось совсем недавно. Силиконовый минерал кремний - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века.

Адептом кремния является народный целитель А. Д. Малярчиков. Им было замечено, что на дне озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга, в котором много кремния вода всегда чистая и просматривается на десятиметровую глубину. Рыба в нем не живет; не растут водоросли, нет других представителей биофлоры. Местные жители считали его мертвым и сторонились его. но купаясь и потребляя воду из него раны и ссадины быстро заживали, а волосы и ногти росли лучше.

По мнению Малярчикова кремний якобы активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами. Средства массовой информации подхватили этот тезис. "Активизированная кремнием вода, - писали газеты, - практически не имеет противопоказаний для употребления; по сравнению с водой, ионизированной серебром, она не может вызвать побочных явлений, так как кремний является продуктом животного и растительного происхождения. Органические остатки в кремнии - это не что иное, как биокатализаторы, способные перерабатывать энергию света и в десятки тысяч раз ускорять окислительно-восстановительные реакции. Кремниевая вода обладает антибиотическим, антисептическим, регенерационным действием, улучшает обмен веществ, функционирование почек, печени, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, наличии воспалительных процессов. Она останавливает кровотечение, лечит ожоги, пролежни, помогает при отите, флегмонах, инфекционном гепатите, пародонтозе, саркоме и т. д. Регулярное употребление такой воды уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков". И еще много других заболеваний включали наши газеты в этот список. Потом сообщения стали сдержаннее, реже, и скептичнее.

Согласно мнениям учёных кремний действительно мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Но использовать ее как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться.

Кремниевая вода обладает уникальными свойствами и может быть использована в качестве лечебного средства. Кремниевой водой можно лечить пролежни, ожоги, раны, опрелости, прыщи, фурункулы, насморк, ангину (как полоскание). Очень полезна такая вода в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос. Однако пока нет никаких достоверных научных данных , потверждающих её лечебное действие на организм, эта вода имеет противопоказания, и обращаться с ней нужно очень осторожно.

Кремниевая вода готовится очень просто. Нужно опустить кремний в стеклянную или эмалированную емкость с сырой или кипяченой водой. Количество кремния должно быть из расчета 1-3 г на 1-5-литровую банку. Для защиты от пыли и естественного воздухообмена емкость нужно накрыть чистой марлевой салфеткой и поставить в помещение с комнатной температурой и дневным светом, защитив ее от попадания прямых солнечных лучей. Через двое-трое суток водой можно умываться, полоскать горло, смазывать раны. Также ею очень полезно поливать цветы, огородные культуры (помидоры, огурцы), плодовые деревья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями