Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 24 сен 2018, 04:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 21:24 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Ядовитая косметика, или Как читать упаковки

Выбирая средства персонального ухода, не стоит полностью полагаться на мнение подруги, косметолога и, тем более, рекламу – ее задача продавать, а не решать проблемы потребителей. Чтобы оценить эффективность косметики надо в первую очередь заглянуть под крышечку, то есть изучить состав.

Дать первичную оценку состава косметики можно уже по внешнему виду упаковки и самого косметического препарата.

1. Если упаковка имеет большой объем (например, шампунь – 1 литр, средства для ухода за лицом – более 100 миллилитров, средства для ухода за телом – 500 миллилитров), это с большой вероятностью говорит о тяжелых консервантах или абсолютно ненатуральном составе.

2. Такой же вывод можно сделать, если на упаковке нет срока годности или он превышает 3 года.

3. Сильный запах от косметического средства (исключение составляет парфюмерная продукция) говорит о желании производителя скрыть некачественный и быстро пропадающий состав косметики.

4. Упаковка косметического препарата должна кроме названия содержать еще и информацию о фирме-производителе (юридический адрес), сроках годности и составе средства (не менее 40% ингредиентов) на языке той страны, для которой произведена эта продукция.

Компоненты косметики пишутся в порядке убывания их количества в препарате. То есть на первом месте – то вещество, которого больше всего, а на последнем – то, которого меньше всего. Если всей этой информации нет на упаковке, значит, производителю есть что скрывать, и в качестве продукции стоит усомниться.

Вредные и потенциально вредные вещества, входящие в состав современной косметики, могут вызывать различные реакции организма. Все зависит от возраста, наследственности, сопутствующих болезней, климата, сроков использования косметики и так далее. Поэтому, если в косметическом средстве при анализе состава был найден "нехороший" ингредиент, не стоит сразу же выбрасывать всю продукцию.

Прежде чем принимать кардинальное решение, проанализируйте состояние кожи в течение последних 6 - 8 месяцев. Если используемая косметика дает положительный результат и при этом не ухудшается состояние здоровья, возможно, имеет смысл продолжать пользоваться этой продукцией.

Дело в том, что сейчас практически невозможно найти косметическую линию, полностью исключающую в своем составе вредные или потенциально вредные вещества. Широкому потребителю, у которого нет доступа к эксклюзивной косметике, надо действовать по принципу – из двух зол выбираем меньшее.

Анализируя состав косметики, надо помнить о том, что химическая промышленность не стоит на месте и при производстве средств персонального ухода постоянно используются все новые и новые ингредиенты.

В этой статье предоставлена информация о наиболее вредных веществах, используемых при производстве косметики.

Азокраситель (экстракт из каменноугольного дегтя или сырой нефти). Используется в качестве красителя. При контакте с кожей может вызывать крапивницу, астму, сенную лихорадку, аллергические реакции. Впитывается через кожу. Используется в крем-красках для окрашивания волос.

Ацетальдегид (этаналь). Часто раздражает слизистые оболочки, ухудшает деятельность печени, почек, органов дыхания, подавляет деятельность нервной системы. Используется в производстве отдушек для косметики и парфюмерной продукции.

Ацетат свинца – оказывает токсическое воздействие на печень, почки и нервную систему. Используется в красках для волос.

Ацетон – способствует развитию хрупкости ногтей, их отслаиванию и расщеплению, раздражению легких, глаз, оказывает токсическое воздействие на сердечно-сосудистую систему и печень. Используется в лаках для ногтей и средствах для снятия лака.

Бензальдегид – может вызывать раздражение глаз и кожи, влияет на деятельность центральной нервной системы. Оказывает токсическое воздействие на печень, почки, органы дыхания. Используется в косметических кремах, лосьонах, парфюмерной продукции.

Бетанафтал (получают из нафталина, сделанного из каменноугольного дегтя). Ухудшает работу почек, способствует развитию контактного дерматита, нарушает работу глаз. Используется в средствах для укрепления волос и красках для волос.

Борная кислота – оказывает токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, почки, репродуктивные органы. Используется в детских присыпках, жидкостях для полоскания рта, моющих препаратах.

Бутилгидроксианизол – может вызывать крапивницу, сонливость, головную боль, астму. Ухудшает работу почек, печени, щитовидной железы, желудка. Используется в качестве консерванта в различной косметике.

Гексахлорофен – способствует развитию склероза, контактного дерматита; оказывает токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, может вызывать желтые пигментные пятна на лице. Используется в средствах против пота, дезодорантах, шампунях, зубных пастах, косметических мазях, детских присыпках.

Гидрохинон – может вызвать тошноту, рвоту, контактную аллергию, оказывает токсическое воздействие на печень. Используется в кремах от веснушек, лосьонах для загара, красках для волос.

Глутаральдегид – оказывает токсическое воздействие на иммунную систему, кожу, органы дыхания; может вызывать тошноту, головную боль, сильное сердцебиение, приступы астмы. Используется в средствах против пота, лаках для волос, дезодорантах, лосьонах для укладки волос, мыле для рук.

Диэтиленгликоль – может вызывать раздражение глаз и кожи. Ухудшает работу почек, печени и нервной системы. Используется в косметических кремах, лаках для волос.

Каломель (хлористая ртуть) – оказывает токсическое воздействие на кровь, печень, почки, нервную систему и органы дыхания. Используется в отбеливающих средствах для кожи и кремах от веснушек.

Нитробензол (ароматизирующее вещество) – может вызывать сонливость, головную боль, тошноту. Ухудшает работу почек, печени, органов дыхания. Впитывается через кожу. Используется в душистых мылах.

Трихлорэтан – может вызывать острое раздражение слизистых оболочек и глаз, оказывает токсическое воздействие на печень и сердечно-сосудистую систему. Используется в косметике для ухода за кожей и лаках для ногтей.

Фенилртутьацетат – может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Используется в туши для бровей и шампунях.

Фенол (используется в качестве консерванта) – оказывает токсическое воздействие на органы дыхания, сердечно-сосудистую систему, печень и нервную систему. Используется в жидкости для полоскания рта, лосьонах для рук, средствах для загара, в мыле и креме для бритья.

Формальдегид – может вызывать раздражение глаз, носа и горла, кашель, кровотечение из носа. Ухудшает работу печени, органов дыхания и иммунной системы. Используется в туши для бровей и ресниц, лаках для ногтей, в моющих средствах, шампунях, кремах против старения кожи, дезодорантах.

Фтолаты – оказывают токсическое воздействие на почки, печень, эндокринную и нервную системы. Используется в лаках для ногтей и волос, в мылах и шампунях.

Фторид (натрия, олова) – вызывает артриты, остеопороз, нарушение функций мозга. Оказывает токсическое воздействие на печень, почки и опорно-двигательную систему. Используется в зубных пастах, косметике.

Этиленоксид – оказывает токсическое воздействие на печень, желудочно-кишечный тракт, нервную систему, органы дыхания и почек. Может вызывать рвоту и головную боль. Используется в шампунях и косметике.

DMDM гидантоин (используется в качестве консерванта) – может вызывать раздражение глаз и кожи, аллергическую реакцию, дерматит. Используется в косметике, шампунях, туши для ресниц и бровей.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 05:53 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3604
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
Спасибо, Миху - очень познавательно!
Цитата:
Компоненты косметики пишутся в порядке убывания их количества в препарате


Я об этом и не знала...

Вооружён, значит предупреждён. :)

Цитата:
Борная кислота – оказывает токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, почки, репродуктивные органы. Используется в детских присыпках, жидкостях для полоскания рта, моющих препаратах.

Казалось бы - такой безобидный препарат...


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 08:25 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7021
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
очень мало пользуюсь косметикой,но спасибо за информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 10:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 6124
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
Мих, спасибо огромное... всегда читая состав думала о том, что прочтение дает малый эффект.. Вот теперь все буду знать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 15:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Просто я немного знаю про косметику, а почему я всегда покупаю жене косметику, духи, помаду, крем для лица рук.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 03:03 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3604
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
:)
Миху писал(а):
Просто я немного знаю про косметику, а почему я всегда покупаю жене косметику, духи, помаду, крем для лица рук.

Здорово! А как долго к этому ты шёл? И почему - ты??? :)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 18:49 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Никуда долго не шёл, покупаю со дня свадьбы.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 02:01 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3604
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
:good: Здорово! Твоя жена - счастливая женщина. :)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Да, именно так и есть.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:40 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3604
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
:) А я покупать себе косметику и парфюм оставляю такую привилегию за собой))).
Просто иногда мужчины не понимают, почему мааахонькая коробчонка с кремом стоит 50-60 "тугриков". Не всегда понимают... Приходиться покупать самой, чтобы нервы мужа поберечь. 8)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:48 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Очень плохо когда мужья этого не понимают.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 01:21 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3604
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
:) Нормально. Большая часть таких мужей.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 11:54 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Я понимаю женщин и поэтому всё покупаю сам и самое главное, что все сотрудники по работе у жены постоянно спрашивают, что за название ваших духов они очень приятные и что такого запаха они ещё не слышали, да и вообще по косметике, помаду покупаю не меньше 50 тыс. бел. рублей, да вообще не говоря уже о гелях и шампунях и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 14:22 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 3604
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 2
:) :good:


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ядовитая косметика, или Как читать упаковки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 19:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Моё мнение такое, что только мужчина может почувствовать запах духов для женщины, не думаю, чтобы все мужчины любили, к примеру, сладкий аромат духов я люблю цветочный с хорошим заманчивым шлейфом более стойкие, далее для меня важно цвет колготок просто не перевариваю телесного цвета как у пенсионеров всегда покупаю цвет капучино.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями