Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 24 сен 2018, 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:17 
Не в сети
Летящий против ветра бобёр

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:25
Сообщения: 848
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Долго думал, куда поместить эту тему, решил, что лучше всего в этот раздел.
Вы задумывались что мы покупаем в магазинах? Я - да. После просмотра репортажа НТВ "Разоблачение мяса" (могу дать линк на видео).
И вот, наткнулся -

Сегодня разговорился с чуваком из соседнего офиса. Вот ужене первый год здороваемся, перекидываемся стандартными фразами. Но никогда раньше я не интересовался, чем занимается его контора. А вот сегодня чёрт меня дёрнул…

Оказалось, он поставляет на башкирские мясокомбинаты приправы и химикаты, используемые в обработке мяса животных, птицы, при изготовлении колбас и пр. В качестве примера он привёл рассол, используемый при, как он выразился, "шприцовке" куриц, очень известной и популярной в Уфе марки. Выяснилось, что с помощью этой манипуляции вес охлаждённой куриной тушки увеличивается на 20%, и это очень скромный показатель, поэтому лично он рекомендует всем покупать именно этих кур. В других рассола значительно больше.

Это тот самый рассол, который в неимоверных количествах выпаривается из мяса при его обжарке или тушении (кто хоть раз покупал охлаждённое мясо в супермаркетах, тот знает, о чём речь).

В современной пищевой индустрии используются мощные комплексы для шприцевания — инъекторы с микропроцессорным управлением, работающие с давления впрыска до 5 бар.

По мнению специалистов, современные инъекторы позволяют увеличивать объём изначального продукта на 80–90%. Для шприцевания используются вода, соя, крахмал и каррагинан. И эти незамысловатые продукты продаются нам по цене мяса, заметьте.


Шприцуют все!

via


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 18:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Вы что собрались жить вечно, на одних фруктах долго не протянешь.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 09:03 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7021
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
А учитывая, какие нынче фрукты, то лучше пить воду. И то - это еще под вопросом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 10:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 6124
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
так и в воздухе гадости куча))))))))))))) Не прожить нам вечно, как ни крути))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 10:30 
Не в сети
Летящий против ветра бобёр

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:25
Сообщения: 848
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Миху писал(а):
Вы что собрались жить вечно, на одних фруктах долго не протянешь.


Я - да. Пока получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 19:19 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17084
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Награды: 1
Вы задумывались что мы покупаем в магазинах?

А кто видел из чего делают пельмени? Я вижел, больше их не покупаю в магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 19:20 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7021
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Я сама их буду учиться делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 16:48 
Не в сети
Летящий против ветра бобёр

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:25
Сообщения: 848
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А че там их делать? =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 10:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 1403
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Я считаю, что организму нужны все питательные вещества как фрукты и овощи, так и мясо! Нельзя убирать из рациона ничего! Потому и придумали все это кушать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 05:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 11:31
Сообщения: 51
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я как-то взвесила куриные конечности до варки, потом после. Потеряли в весе больше 50 процентов! При том, что естественная уварка мяса птицы должна составлять не более 20-30 %. Представила, сколько этого закачанного рассола можно съесть за месяц, за год и т.д., поплохело. С тех пор, если курица фабричная, из магазина, а не домашняя, покупаю только спинки. Спинки особо не нашприцуешь, мне кажется, замучаются шприцы в кости тыкать. Хотя, может я ошибаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пост ни о чем
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 16:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2014, 15:07
Сообщения: 562
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Я вот как-то особо не замечала изменения в весе кур, но меня постоянно мучает подобный вопрос, когда я покупаю рыбу, а особенно рыбное филе. Покупаешь вроде килограмм, а как разморозишь - так и есть нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями