Текущее время: 14 апр 2021, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РУССКИЕ УГОЛОВНЫЕ ТАТУИРОВКИ
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 20:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15344
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
РУССКИЕ УГОЛОВНЫЕ ТАТУИРОВКИ

Изображение

ТАТУ-ЛИКБЕЗ

Если вы видите выколотую на груди незнакомца обнаженную женщину, то это совсем не значит, что владелец этого тела - любитель эротики. В зависимости от сюжета он может быть женоненавистником, убийцей, мирным членом общества или "голубым". Все дело в трактовке.

Обнаженная женщина, привязанная к пылающему столбу. Носитель наколки был осужден за убийство женщины. Поленья могут указывать срок наказания.

Палач с топором, полуобнаженная женщина, плаха. Татуировка встречается у лиц, осужденных за убийство родственника. Вторичное значение - "смерть изменнице".

Обнаженная женщина, обвитая змеей, с яблоком в руке. Библейский сюжет о змее-искусителе. "На преступление толкнула женщина". "Женщина-искуситель". (Если такая татуировка на спине, то перед вами пассивный гомосексуалист.) Значение "попал в зону из-за женщины" имеет и изображение женщины и дьявола.

Обнаженная женщина, распятая на кресте с надписью "Аминь". Абстрагированный символ мести. Наколка наблюдается среди воровских лидеров и наносится на грудь или бедро.

Тюремная решетка, роза и кинжал. Хозяин наколки отбывал срок за хулиганство в воспитательно-трудовой колонии. Если кинжал и роза без решетки - "кровь за измену".

Голова девушки. "Совершеннолетие встретил в ВТК".

Череп, пробитый кинжалом, роза, змея, обвивающая кинжал. Воровской символ. Корона над змеей указывает на татуировку воровского авторитета - вора в законе.

Русалка на якоре. Встречается у моряков и у лиц, отбывавших наказание за изнасилование или развратные действия. Реже наблюдается у пассивных гомосексуалистов.

Скрещенные стрела и ключ. Символ квартирного вора - домушника.

Сабля без ножен. Татуировка символизирует агрессивность и тайную угрозу. Наносится на предплечье, запястье. Сабля в ножнах означает, что уголовник "завязал".

Крест с цепью. Выкалывается в верхней части груди и указывает на веру в свой рок. Если крест изображен в виде трефовой масти, то хозяин наколки - вор.

Джинн, вылетающий из кувшина. Татуировка наркоманов.

Паук в паутине - татуировка наркоманов. Может выкалываться на голове под волосами.

Паук без паутины означает карманника.

Три карты, пробитые стрелой. Нательный знак карточных шулеров.

Палач, казнящий обнаженных женщин. Татуировка иногда дополняется аббревиатурой БОГ (был осужден государством). Символизирует ненависть к законам. Такое же значение имеет изображение черта.

Дракон, летящий над замком. Татуировка встречается у расхитителей государственной или коллективной собственности, "цеховиков". Означает также полную конфискацию имущества.

Бегущий олень. "Я родился свободным и умру свободным". Наносится на грудь и указывает на склонность к побегу.

Ковбой с голой девушкой на коне. Рисунок может сопровождаться аббревиатурой ОМУТ (от меня уйти трудно).Означает склонность к риску и авантюрам.

Рука в кандалах, сжимающая нож. "Меня исправит расстрел". Наколка встречается у отрицал, паханов.

Голова тигра или гладиатор. Носителями татуировки выступают "быки" и бойцы (лица, чинящие физическую расправу по приказу вора в законе).

Руки в кандалах, сжимающие крест с распятием Иисуса Христа. Символизирует веру в блатное братство, преданность воровскому делу.

Орел с чемоданом в когтях. Означает гастролера. Если в лапах женщина - осужден за изнасилование.

Роза с шипами. Владелица сего - лесбиянка.

Скрипка со смычком. Пассивный гомосексуалист. Несколько музыкальных инструментов означают групповой секс.

Корона с изображением четырех карточных мастей. "Король всех мастей" - гомосексуалист, склонный ко всем формам разврата.

К числу насильственных татуировок, наносимых в местах лишения свободы, относятся татуировки, сделанные не оплатившим карточный долг или осужденным по "грязным" статьям - за изнасилование, мужеложство, растление несовершеннолетних, а также уличенным в "неблаговидных" поступках в местах лишения свободы - стукачестве, сотрудничестве с администрацией, кражи у своих и тому подобное. Наносятся насильственные татуировки обычно на спину, реже - на ягодицы. После освобождения обладатель насильственной татуировки чаще всего пытается от нее избавиться: удаляет часть кожи или дополняет рисунок новыми деталями.

Татуировки на ногах присущи отрицалам. Обычно изображаются кандалы и наколенные звезды.

АББРЕВИАТУРЫ

АЛЕНКА - а любить ее надо, как ангела.

БОГ - бог отпустит грехи; был осужден государством; боюсь остаться голодным; буду опять грабить.

БОСС - был осужден Советским Союзом (или советским судом).

ВУЗ - вечный узник закона; веселым умру зеком.

ГУСИ - где увижу, сразу изнасилую.

ДНО - дайте немного отдохнуть.

КЛЕН - клянусь любить ее навек.

КОТ - коренной обитатель тюрьмы.

МИР - меня исправит расстрел.

СЭР - свобода - это рай.

Толкование аббревиатур может быть произвольным.

Впрочем, некоторые татуировки можно назвать просто "личностными". Выколотые фотографии любимых женщин, клятвы в любви и верности, репродукции картин - фантазия мужчин безгранична.

Речь в материале шла только о бандитских татуировках. Художественные и молодежные не в счет.

Изображение

ИЗ ИСТОРИИ. ТАТУ И КУК

"Тату" - именно от этого слова, в переводе с полинезийского означающего "рисунок", и произошло нынешнее название нательной живописи. Изобрели сие искусство... племена Гаити, отмечавшие нательными символами вехи своей жизни: совершеннолетие, юбилеи и даже половую зрелость. На эту ритуальную достопримечательность обратил внимание мореплаватель Кук, который и поведал миру о тату.

Татуировки в современном понятии, когда под кожу вводится красящее вещество, появились в Европе в начале XIII века. Их использовали, желая привлечь внимание, артисты и циркачи.

Изображение
САМАЯ СИНЕ-ФИОЛЕТОВАЯ СТРАНА

Уголовным миром нательная символика стала использоваться позже. По рисункам можно узнать о криминальном прошлом, числе судимостей, воровской масти, отношении к административным органам, склонностях, характере, национальности и даже сексуальной ориентации и эрудиции обладателя разукрашенного тела. Ни в одной стране мира зеки не были настолько сине-фиолетовыми, как в Советском Союзе. Конкурировать с нашими заключенными могли только японские якудза или воины китайских триад!

Изображение

САМОЗВАНЦЕВ СВЕРГАЮТ

В бандитской среде существует жесткое право на ношение определенного рисунка согласно статусу заключенного. Достоверность символики превыше всего! Например, если ты не авторитет, то упаси бог тебя сделать татуировку, положенную только ему. За это запросто можно распрощаться с жизнью.

Так что, прежде чем разукрасить свое тело, необходимо узнать, что же означают, допустим, обнаженная женщина, кинжал и кошка. Иначе безобиднейшие рисунки могут ой как подвести. Фортуна, например, сыграла злую шутку с одним морским офицером. Еще во время службы он выколол на бедре черта, раздевающего девушку. Значения сюжета он не знал, поэтому даже и не подозревал, что попал в гомосексуалисты. Спустя несколько лет эту наколку увидели на пляже знающие люди. В результате офицера убили...

Изображение

НУ И НУ!

В ЗО-х годах французский уголовник Шарль Брижо создал на своей груди настоящий шедевр: цветную порнографическую картину. Если Шарль ритмично напрягал мышцы, то татуировка приходила в движение к всеобщему восторгу зрителей. Однако сей гордости Брижо лишился, поплатившись за нее жизнью. А дело было так. В одном из концентрационных лагерей, куда Шарля депортировали из оккупированного Парижа, некий немецкий офицер заприметил наколку. Да так она ему понравилась, что спустя несколько дней уголовника убили, осторожно сняли с него кожу, обработали и... приделали на заднее место эсэсовца.

Изображение
КАК ЖЕ ЭТО ДЕЛАЮТ?

Способы нанесения татуировок на зоне всегда были простыми. Это сейчас появилась китайская тушь, которую вводят под кожу с помощью электробритвы или специального приспособления, имеющего принцип швейной машинки. А раньше заключенным приходилось самим химичить пригодный состав из... мочи, сахара и сажи. Счастливчики использовали пасту для шариковых ручек. Вводился краситель под кожу с помощью обыкновенной спички, к которой приматывались швейные иглы или скобы от тетрадей или книг. Медицинская игла или шприц, в которые можно было заправить тушь, считались роскошью.

Техника нанесения татуировки тоже менялась. От простой, когда на коже рисовали контур, а затем проводили "иглоукалывание", до трафаретной (на толстом куске картона рисуют утвержденный эскиз и утыкают его иглами, трафарет прикладывается к телу, а по нему сверху ударяют). В многочисленные ранки после таких действий втирают красящее вещество.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отсюда:http://glavpost.com


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: РУССКИЕ УГОЛОВНЫЕ ТАТУИРОВКИ
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 23:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2015, 01:29
Сообщения: 12
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Очень интересный феномен. Вызывает двоякие эмоции и внутренние противоречия. Однако с автором хочу не согласиться - если одна каста (причем не очень развитая и почетная) придумала систему условностей, это не значит, что члены здорового общества должны соблюдать их. То есть если человек хочет наколоть кошку - он не должен бояться того, что когда-нибудь, попав в тюрьму, какие-то урки по-своему и "неправильно" растолкуют его татушку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РУССКИЕ УГОЛОВНЫЕ ТАТУИРОВКИ
СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 14:08 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2015, 12:58
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Миху писал(а):
Толкование аббревиатур может быть произвольным.

То то и оно. :cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями