Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 сен 2020, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 20:54 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15348
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Шампанское благотворно влияет на сердце и сосуды

Как отмечают британские исследователи, в шампанском, как и красном вине и шоколаде содержится большое количество антиоксидантов - веществ, которые, как известно, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе проведенного исследования было выявлено, что шампанское, как и красное вино, оказывает положительное воздействие на организм человека в целом. Изображение

В ходе проведенного исследования было выявлено, что шампанское, как и красное вино, оказывает положительное воздействие на организм человека в целом.

В шампанском содержатся вещества группы полифенолов – антиоксиданты, которые, как принято считать, нейтрализуют разрушительное влияние свободных радикалов на клетки организма. В частности, эти вещества препятствуют снижению уровня оксида азота в крови, снижают артериальное давление, и, следовательно, снижают риск развития заболеваний сердца и инсультов.

Основной целью исследования было проверить уровень антиоксидантов в шампанском. Выяснилось, что два бокала шампанского в день помогут существенно снизить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту, считают ученые.

Однако перед сном все-таки лучше заменить бокал шампанского чашкой горячего какао.
http://da-med.ru/news/n-1320.html


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15348
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Как приготовить шампанское в домашних условиях

Изображение

Рецепты домашнего шампанского ненамного сложнее рецептов домашних вин. При приготовлении домашнего шампанского нужно обратить внимание на несколько вещей.

Во-первых, почти все ингредиенты могут быть получены с вашего огорода. Этот факт придает экологичность напитку и 100% уникальный вкус. Т.к. всем известно, что у каждого садовода свой урожай самый вкусный.

Во-вторых внешний фактор, это тара в которую мы будем разливать наше домашнее шампанское. Как известно шампанское заводского изготовление храниться в бутылках емкостью 0,75 л. из более толстого стекла чем бутылки например для вина, т.к. шампанское находится под давлением. Эти бутылки нужно заготовить заранее. Их нужно тщательно промыть и простерилизовать перед розливом и закупоркой.

В-третьих заблаговременно нужно подготовить все материалы для закупорки. Не забывайте, что шампанское находится под давлением с момента разлива.

И конечно же этикетка. Она придаст вашему домашнему шампанскому законченный вид. Этикетки можно сделать и распечатать самому. А можно заказать, сейчас это не проблема.

После розлива и закупорки на дно каждой бутылки нужно наклеить еще одну этикетку с датой изготовления и названием исходного материала.

Бутылки должны быть закупорены плотно, не хуже фабричных. Еще лучше, если бутылки будут засмолены. Бутылки с шампанским хранят в холодном темном помещении в горизонтальном положении. Так же нужно периодически проверять целостность бутылок.

Далее несколько рецептов домашнего шампанского.

Березовое домашнее шампанское

Состав:

Сахар 3-3,5 кг
Березовый сок 12 л
Густые дрожжи 4 ст.л.
Лимон 4 шт
Вода 1-1.2 л
Способ приготовления:

В большую эмалированную кастрюлю налить березовый сок.
​Добавить туда сахар.
​Варить помешивая, снимая пену, пока не выкипит ⅓ жидкости.
Профильтровать через полотно в другую емкость и остудить. (температура парного молока).
Добавить густых дрожжей
Добавить 1-1,2 л воды.
Нарезать и положить в емкость кружками лимон (без косточек).
Оставить емкость в теплом месте на 10-12 ч. (Емкость при этом быть заполнена до краев)
На 7 недель емкость с содержимым отнести в холодное место (погреб).
После пройденного времени напиток нужно еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить

Яблочное домашнее шампанское

Состав:

Свежевыжатый сок из кислых яблок 1,25-1,5 л
Свежевыжатый сок из сладких яблок 1,25-1,5 л
Сахар 2кг
Водка 750-1000 мл
Вода 7,5-9 л
Способ приготовления:

В емкости смешать яблочный сок из кислых и сладких яблок
Влить туда 1,5-2л воды
В отдельной посуде приготовить сироп. Развести 2 кг сахара и 6-7 л воды. После закипания варить на медленном огне 1 час
Готовый сироп перелить в фаянсовую посуду и остудить до температуры парного молока. Поставить в холодное место на 8 дней
После влить 750-1000 мл водки.
Закупорить и поставить в прохладное место (погреб) на 3 месяца

Черносмородиновое шампанское

Состав:

Молодая листва черной смородины 100гр
Лимон 3шт
​Сахар 1-1,2 кг
Дрожжи 3 ст.л.
Вода 10-12 л
Способ приготовления:

Листву смородины положить в бутыль и залить 10-12 л холодной кипячоной воды
Срезать цедру с 3-х лимонов. Очистить от белой кожицы и косточек и нарезать
Цедру и мякоть уложить в бутыль
Добавить 1-1,2 кг сахара и поставить на солнце
Каждый день содержимое несколько раз встряхивать
Через несколько дней, когда сахар полностью раствориться, добавить 3 ст. л. дрожжей
Через 3 ч. после начала брожения бутыль перенести в самое холодное место и выдержать 5-7 суток
Разлить и закупорить.

Красносмородиновое шампанское

Способ приготовления:

Заполнить бутыль до половины красной смородиной
Долить до горла кипяченой охлажденной водой и поставить в самое холодное место
​Через 7 дней попробовать на вкус, если не настоялось, оставить еще на 3-4 дня
Затем содержимое нужно профильтровать
Перед укупоркой в каждую бутылку положить 200 г сахара, 30-50 г рома (спирта или водки, но будет хуже), 3 изюминки и 70-100 г шампанского. Бутылки закупорить
Через месяц снимите пробу. Если игры нет, дайте еще постоять неделю-другую.

Домашнее шампанское из крыжовника

Состав:

Крыжовник 3кг
Песок 2кг
Вода 5л
Способ приготовления:

В 10-литовую бутыль засыпать немытый крыжовник
Добавить 2 кг песка
Залить 5 л воды
Закрыть бутыль гидрозатвором и поставить виноматериал бродить 40-45 дней
После перелить вино с помощью резиновой трубки в бутылки, закупорить и положить в прохладное место на 1 месяц
Осторожно выпустить образовавшийся газ и закупорить окончательно
Снова положить в прохладное место не менее чем на 4 месяца

Лимонное шампанское

Семь лимонов средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Очистить дольки от белой кожицы и семян. Добавить 400 г перебранного изюма и 400 г натурального меда, положить ранее срезанную цедру и все вместе тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок, а мед разошелся. Эту смесь залить 15-20 л воды, ввести ранее срезанную цедру и все прокипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей и развести их жидким тестом (как для выпечки блинчиков). После поднятия теста перелить его в емкость. Готовый, немного остуженный лимонный сироп понемногу заливать в эту емкость, непрерывно помешивая. Раствор должен бродить, пока изюм, цедра и мякоть лимона не поднимутся на поверхность. Их необходимо вынуть, а раствор перелить в бутылки. В каждую из них положить по 2 изюминки и кусочку цедры. Укупорить и через неделю попробовать «игривость». Если нет, то еще подержать. Если кислотность на вкус высока, на каждый стакан напитка добавить по 1 чайной ложки сахара

Ассорти-1

Выдавить сок каких-нибудь ягод (земляника, красная и черная смородина, морошка, малина, вишня), положить на каждые 2 бутылки этого сока 1 фунт сахара, размешать его, пока не растворится, потом положить дрожжи - на ведро сока 3 ложки, перелить в бочонок (бутыль), поставить в теплое место для брожения. Но если его не будет, то прибавить еще дрожжей. После 3-часового брожения поставить в очень холодное место для отстоя на 3-4 дня. Затем процедить и на каждое ведро сока добавить 2 бутылки водки (спирта). Разлить и закупорить.

Ассорти-2

Этот напиток делается так же, как и предыдущий, но компоненты соков составлены из фруктов и ягод: дыня, малина, вишня, черная смородина - всего берут по 1 части или кладут больше того, который любят. Напиток имеет особенно приятный вкус и аромат.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1800
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:04 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1800
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1800
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
А где фан-клуб виски?)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 04:27 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:49
Сообщения: 423
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Nemerteja писал(а):
А где фан-клуб виски?)


на онлайнере ветка. немаленькая


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 19:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15348
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 00:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1800
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 00:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15348
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1800
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 18:22
Сообщения: 919
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 1
в чём прикол кидать картинки?
наверное в такой группе по интересам надо собираться и пробовать !


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 18:22
Сообщения: 919
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 1
*фыркнула раздраженно!*
алко зло вообще


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1800
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Рыжая стервочка писал(а):
в чём прикол кидать картинки?
наверное в такой группе по интересам надо собираться и пробовать !



Надо!


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 17:18 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 18:22
Сообщения: 919
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 1
Nemerteja писал(а):
Рыжая стервочка писал(а):
в чём прикол кидать картинки?
наверное в такой группе по интересам надо собираться и пробовать !



Надо!


погнали )


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб шампанского
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 17:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 22:51
Сообщения: 1800
Откуда: из страны Чудес)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Рыжая стервочка писал(а):

погнали )


Лёд уже в морозилке.
Бокалы сверкают.

Жду)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями