Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 29 сен 2020, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 17:40 
Не в сети
Маленькое Чудо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 11:25
Сообщения: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Миху писал(а):
После нашего эксперементаторства с вином нужно будет чтобы туалет был рядом. лучше уже купить проверенного.


:D :ha-ha:

А я вчера глинтвейн пила! Просто блаженство!!! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 22:27 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15349
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Награды: 1
Крутая ты наша я даже его и не пробовал. :(


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 12:40 
Не в сети
Маленькое Чудо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 11:25
Сообщения: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Миху писал(а):
Крутая ты наша я даже его и не пробовал. :(

Миху, так ты сам очень легко его можешь приготовить!!!
Я делаю так: беру красное вино, выливаю его в кастрюльку, добавляю корицу (побольше), гвоздику (ее нужно немного, главное, не переборщить) и немножко меда (одну-две ложечки). Всё, как говорится, "на глаз". Немного не довожу до кипения, снимаю с огня и всё-можно разливать и пить! Такой глинтвейн мне даже больше нравится, чем в кафешках!!! :wink:


Последний раз редактировалось Колибри 18 дек 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 12:41 
Не в сети
Маленькое Чудо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 11:25
Сообщения: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Одним из наиболее популярных и изысканных напитков считается ныне глинтвейн.

Рецепт глинтвейна. Классический вариант:
для приготовления классического глинтвейна нужны такие основные ингредиенты, как
1 бутылка столового красного вина,
6 или 7 штук гвоздики,
по вкусу мускатный орех,
столовая ложка сахара и
одна треть стакана воды.

Зачастую к этому набору ингредиентов добавляют по вкусу
апельсин,
лимон или же лимонную цедру, а также
фрукты или другие дополнительные специи либо же
крепкие напитки в очень маленьких дозах, которые придают напитку тонкий вкус.

Рецепт глинтвейна позволяет готовить напиток из белого или красного вина.

В турку необходимо засыпать гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут.

Тем временем вино выливается в кастрюлю и помещается на огонь. Немного подогретое вино сливается вместе с содержимым трубки и к нему добавляется столовая ложка сахара.

Главным образом следует следить за тем, чтобы не передержать глинтвейн на огне, если нет уверенности в том, что он будет снят с огня вовремя, то лучше перестраховаться и снять его заранее, просто тогда, когда он уже будет достаточно горячим.

Рецепт глинтвейна довольно прост. Все специи для него можно купить в любом супермаркете
http://minus5.ru/recipes/417

Честно говоря, даже и не знала, что глинтвейн можно готовить и из белого вина!
Чё, так что попьем мы и с тобой глинтвейнчику!!! :wink:
А вообще, все равно в этих рецептах как-то все сложно. Но, конечный результат на любителя. [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:19 
Не в сети
Злой Вирус win.Jeefo.32
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:45
Сообщения: 2223
Откуда: Я из лесу вышел...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Определено самое дорогое вино в мире

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.
Об этом сообщил сегодня французский производитель вина , передает ИТАР-ТАСС.
«Речь идет о миллезиме (вино урожая одного года), который изготовлен в очень небольшом количестве и исключительно хорошо сохранился по прошествии многих лет», - сообщил пресс-атташе винодельческого «шато» в районе Медок.
Пожелавший остаться неизвестным покупатель приобрел на распродаже два лота: 12 обычных бутылок за общую сумму 290 тыс. долларов и 6 «магнумов» (бутылка емкостью 1,5 литра) за 345 тыс. долларов.
До этого титул «самого дорогого вина в мире » принадлежал бургундскому «Романе Конти» урожая 1985 года, 6 «магнумов» которого в марте были проданы в Нью-Йорке за 170 375 долларов.
На этикетках «Мутона Ротшильда» 1945 года красуется необычная надпись: «1945 - год Победы», которую барон Филипп де Ротшильд специально заказал молодому художнику Филиппу Жюллиану, чтобы отметить крах фашизма.

Все выше, и выше, и выше...
Город Нассау. Багамские острова. Ресторан Graycliff. В подвалах этого заведения хранится бутылка вина с небольшой этикеткой, на которой только написано: $ 75 000. Вино в этой бутылке было сделано виноделами самого знаменитого поместья в Бургундии – Domain Romanée-Conti в 1875 году. Самое дорогое вино в мире ? Как говорят американцы, «close but no cigar». Эта сомнительная честь принадлежит бутылке 1787 года Chateau Lafite, приобретенной за 105 000 фунтов стерлингов на лондонском аукционе Christie's сыном американского миллиардера Малькольма Форбса в декабре 1985 года.
Хотя, как будет явствовать из повествования, вопрос этот академический, но тем не менее, а что если это подделка? Бутылка эта была частью винного клада, обнаруженного в замурованном подвале в Париже. Помимо Lafite, там также хранились Yquem, Margaux и Mouton, все помеченные 1784 либо 1787 годом. Гравировка Th.J. на бутылке – вот что вызвало небывалый ажиотаж. По словам устроителей аукциона, Thomas Jefferson, третий американский президент, являлся собственником этого вина . Хорошо известно, что будучи послом во Франции, он проводил много времени в Бордо и в Бургундии, покупая вино для своей собственной коллекции и для своих друзей в Америке.
В 20-ом веке владельцем парижского клада был бывший устроитель рок-концертов, а ныне виноторговец из Германии Hardy Rodenstock, который проиграл судебное разбирательство по поводу подлинности бутылки (из того же источника), проданной им своему (бывшему) другу. Лабораторный анализ показал, что по крайней мере половина вина в бутылке была 1962 года. Это соответствует впечатлениям тех, кто имел честь дегустировать вино: слишком богатое и слишком молодое для двухсотлетнего вина.
Была ли бутылка Форбса настоящей или подделкой мы никогда не узнаем, потому что поместили ее под стекло, освещенное галогенными лампами. Так сказать, на всеобщее обозрение, но через одиннадцать месяцев пробка высохла и упала в бутылку, а вино стало несомненно самым дорогим уксусом в мире. Реакция Форбса? «Надо было Джефферсону самому выпить это проклятое вино».
Едва ли с этим согласится аукцион Christie's, хотя, дом был основан всего на несколько лет раньше проданного вина. В декабре 1766 года предприимчивый молодой человек по имени James Christie провел свой первый аукцион в Лондоне, на котором распродавалось добро одного «усопшего благородного мужа», включавшего большое количество мадеры и кларета (то бишь красное вино из Бордо). Общая выручка составила целых 175 фунтов. Если бы он знал, что через двести лет его уже всемирно знаменитый дом продаст одну единственную бутылку вина за 105 000 фунтов, наверное, он припас бы бутылочку другую для будущих поколений.
Опять же на аукционе Christie's была продана самая дорогая бутылка белого вина в Америке, которую можно с огромадным удовольствием пить, если, конечно, рука поднимется. Произошло это в 2001 году в Нью-Йорке, когда с молотка ушел лот из семи бутылок Montrachet 1978 года Domaine de la Romanée-Conti за 167 500 долларов, что составляет 23 929 долларов за бутылку. Несомненно, это запредельная цена, но этому есть объяснение психиатра. Два страстных коллекционера со средствами не только на карманные расходы, настолько увлеклись происходящим, что «не заметили» как цена улетела в стратосферу. Никто не хотел уступать.
На самом деле, тоже самое произошло и в случае с «джефферсоновским Лафитом». Их оставалось только двое: Marvin Shanken, издатель журнала с картинками The Wine Spectator, и сын миллиардера, Christopher Forbes. Оба сражались отчаянно, не жалея себя, но наступил момент, когда Shanken побелел лицом, а зал почтительно затих. Он только что согласился заплатить 100 000 фунтов за бутылку вина. Но молодого Форбса понесло, и он сказал «да» на 105 000 фунтов. Папа был не очень доволен. Он договаривался с сыном о других предельных суммах. А издатель восстановил естественный цвет лица не выходя из зала.
Есть еще один странный случай, связанный с самой дорогой бутылкой вина , которая так и осталась непроданной. В 1989 году William Sokolin, нью-йоркский виноторговец, имел задание от английского коллекционера пристроить бутылку Chateau Margaux 1787 года опять же с инициалами Джефферсона. Он просил 500 000 долларов, но предложений не поступало, и он отправился с драгоценной бутылкой на ужин, который устраивало Chateau Margaux в ресторане The Four Seasons. Никто не может сказать, почему он запрашивал такие несуразные деньги. Некоторые говорят, исключительно в рекламных целях. Как бы там ни было, он получил 225 000 долларов от страховой компании, а посему утверждает, что это и есть самая дорогая бутылка вина в мире, хотя она и не была продана. В конце вечера, когда он уже собирался уходить, официант задел подносом с кофе за бутылку, которая не замедлила упасть и разбиться. К счастью, Sokolin предусмотрительно застраховал драгоценное вино и разделил 225 000 долларов с владельцем. Так образовалась самая дорогая разбитая бутылка вина в мире. История умалчивает о судьбе незадачливого гарсона

Pernod Ricard готовит самое дорогое шампанское в мире
На рынке дорогих шампанских вин появился новый игрок. Теперь Cristal, Dom Perignon и даже новоиспеченному Armand de Brignac, продвигаемому американскими хип-хоп исполнителями, придется потесниться.
Pernod Ricard, второй в мире по объемам дистрибьютор и поставщик вин во все точки земного шара, объявил о том, что уже готово к производству новое шампанское, которое станет самым дорогим в мире.
Одна его бутылка, из линии Perrier Jouet Belle Epoque будет стоить 1,000 евро. И как обещает производитель, цена на сто процентов оправдана качеством.
Кроме того, Патрик Рикард (Patrick Ricard), глава Pernod Ricard, заявил о том, что его компания готовит и новый сорт бренди.

по материалам http://www.pauillac.ru/document/38/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:54
Сообщения: 3
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Колибри писал(а):
делаю так: беру красное вино, выливаю его в кастрюльку, добавляю корицу (побольше), гвоздику (ее нужно немного, главное, не переборщить) и немножко меда (одну-две ложечки). Всё, как говорится, "на глаз". Немного не довожу до кипения, снимаю с огня и всё-можно разливать и пить! Такой глинтвейн мне даже больше нравится, чем в кафешках!!!

Вареное вино :) после него в туалет наверное гоняет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 14:26 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 21:12
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Колибри писал(а):
Миху писал(а):
Крутая ты наша я даже его и не пробовал. :(

Миху, так ты сам очень легко его можешь приготовить!!!
Я делаю так: беру красное вино, выливаю его в кастрюльку, добавляю корицу (побольше), гвоздику (ее нужно немного, главное, не переборщить) и немножко меда (одну-две ложечки). Всё, как говорится, "на глаз". Немного не довожу до кипения, снимаю с огня и всё-можно разливать и пить! Такой глинтвейн мне даже больше нравится, чем в кафешках!!! :wink:

еще можно добавить цедру лимона или немного лимонного сока, также немного конъяка - не для градуса, а для запаха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 14:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 21:12
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Jeefo писал(а):
Определено самое дорогое вино в мире

по материалам http://www.pauillac.ru/document/38/

я не за самое дорогое, я за хорошее вино. Кста, удивился, но белорусская компания официально "розливает" скажем Петер Мертерс..в пакеты. Хорошая задумка на мой взгляд, да и вино хорошее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 21:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 01:21
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Crosby писал(а):
Jeefo писал(а):
Определено самое дорогое вино в мире

по материалам http://www.pauillac.ru/document/38/

я не за самое дорогое, я за хорошее вино. Кста, удивился, но белорусская компания официально "розливает" скажем Петер Мертерс..в пакеты. Хорошая задумка на мой взгляд, да и вино хорошее.

Мертес вообще-то. Я раньше увлекалась их безалкогольными винами.
А чего удивились? Главное, что не тут производит. Если виноматериалы заморские, то душа и желудок спокойны))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 09:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 21:12
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Терпсихора писал(а):
Мертес вообще-то. Я раньше увлекалась их безалкогольными винами.
А чего удивились? Главное, что не тут производит. Если виноматериалы заморские, то душа и желудок спокойны))

Удивился потому что серьезные производители вин доверили кому-то розлив. Ведь по сути это сложный процесс, фильтрация там, купаж и так далее. Хотя при "лицензионности" все это контролируется тем же производителем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 01:19 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 01:21
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Crosby писал(а):
Терпсихора писал(а):
Мертес вообще-то. Я раньше увлекалась их безалкогольными винами.
А чего удивились? Главное, что не тут производит. Если виноматериалы заморские, то душа и желудок спокойны))

Удивился потому что серьезные производители вин доверили кому-то розлив. Ведь по сути это сложный процесс, фильтрация там, купаж и так далее. Хотя при "лицензионности" все это контролируется тем же производителем.

Ты так говоришь "сложный", как будто в нашей стране одни инвалиды живут, которые красное вино от белого отличить не могут. Наши специалисты везде ценятся, а то что у нас сырье не могут сдлеать нормальное - это другой вопрос, поэтому иностранные вина и импортируются. Кстати, пока пом-еому только GARSIA и разливают иностранные вина в тетрапаки. Я когда в магаз за вином иду, каждый раз вспоминаю рекламу чего-то там про "а если нет разницы, зачем платить больше" :) По вкусу тот же Мертес не отличается по крайней мере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:11 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 21:12
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Терпсихора писал(а):
Ты так говоришь "сложный", как будто в нашей стране одни инвалиды живут, которые красное вино от белого отличить не могут. Наши специалисты везде ценятся, а то что у нас сырье не могут сдлеать нормальное - это другой вопрос, поэтому иностранные вина и импортируются. Кстати, пока пом-еому только GARSIA и разливают иностранные вина в тетрапаки. Я когда в магаз за вином иду, каждый раз вспоминаю рекламу чего-то там про "а если нет разницы, зачем платить больше" :) По вкусу тот же Мертес не отличается по крайней мере.

Думаю, для непосвященного обывателя сложный. А для специалиста пусть не сложный - но четкий. Для немцев это вообще характерно как для нации, к слову о Мертесе. Насколько я знаю вино легко испортить, если недоглядеть хоть за одной стадией. Кстати вино - живой материал и ему "дают отдохнуть" после транспортировки, слышали такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 01:21
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Crosby писал(а):
Терпсихора писал(а):
Ты так говоришь "сложный", как будто в нашей стране одни инвалиды живут, которые красное вино от белого отличить не могут. Наши специалисты везде ценятся, а то что у нас сырье не могут сдлеать нормальное - это другой вопрос, поэтому иностранные вина и импортируются. Кстати, пока пом-еому только GARSIA и разливают иностранные вина в тетрапаки. Я когда в магаз за вином иду, каждый раз вспоминаю рекламу чего-то там про "а если нет разницы, зачем платить больше" :) По вкусу тот же Мертес не отличается по крайней мере.

Думаю, для непосвященного обывателя сложный. А для специалиста пусть не сложный - но четкий. Для немцев это вообще характерно как для нации, к слову о Мертесе. Насколько я знаю вино легко испортить, если недоглядеть хоть за одной стадией. Кстати вино - живой материал и ему "дают отдохнуть" после транспортировки, слышали такое?

охотно верю, но для меня как просто любителя вина по праздникам эта информация совершенно излишняя) Я по кусу чувствую, что вино хорошее, и мне нравится, и сделано не из порошка, а из натурального виноматериала. Остальное детали))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:09 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 21:12
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Терпсихора писал(а):
охотно верю, но для меня как просто любителя вина по праздникам эта информация совершенно излишняя) Я по кусу чувствую, что вино хорошее, и мне нравится, и сделано не из порошка, а из натурального виноматериала. Остальное детали))

нет, ну я обычно читаю как минимум этикетку, и если не лень поинтересуюсь что к чему, если есть у кого. Во главу угла конечно поставлено "нравится - не нравится". А порошок - это вообще на уровне мифов, особенно если речь идет об известных марках. Да и вино - не молоко. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 19:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 01:21
Сообщения: 61
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Crosby писал(а):
Терпсихора писал(а):
охотно верю, но для меня как просто любителя вина по праздникам эта информация совершенно излишняя) Я по кусу чувствую, что вино хорошее, и мне нравится, и сделано не из порошка, а из натурального виноматериала. Остальное детали))

нет, ну я обычно читаю как минимум этикетку, и если не лень поинтересуюсь что к чему, если есть у кого. Во главу угла конечно поставлено "нравится - не нравится". А порошок - это вообще на уровне мифов, особенно если речь идет об известных марках. Да и вино - не молоко. :)


на этих выходных отмечали ДР, как раз купили вино от Garsia. Единственный минус - тара маленькая)) Только литровое немецкое стояло в тетрапаках) А удобнее было бы чтобы пятилитровиками продавалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями