Вложение:
11.JPG [ 27.65 Кб | Просмотров: 843 ]
24 января в Лозанне пройдет
жеребьевка Лиги наций - нового турнира среди европейских сборных, который должен заменить товарищеские матчи и определить четырех участников финального турнира чемпионата Европы 2020 года.
Цель нового турнира - избавить сборные команды от товарищеских матчей, заменив их на официальные встречи с примерно равными по силе соперниками.
55 участников Лиги наций будут разделены на дивизионы в зависимости от рейтинга УЕФА, который не следует путать с аналогичным рейтингом ФИФА. Матчи групповой стадии пройдут в сентябре-ноябре 2018 года - в традиционные даты игр сборных в международном футбольном календаре.
Цитата:
ЛИГА "А". 1-я — Германия, Португалия, Бельгия, Испания. 2-я — Франция, Англия, Швейцария, Италия. 3-я — Польша, Исландия, Хорватия, Голландия.
ЛИГА "В". 1-я — Австрия, Уэльс, Россия, Словакия. 2-я — Швеция, Украина, Ирландия, Босния и Герцеговина. 3-я — Северная Ирландия, Дания, Чехия, Турция.
ЛИГА "С". 1-я — Венгрия, Румыния, Шотландия, Словения. 2-я — Греция, Сербия, Албания, Норвегия. 3-я — Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия. 4-я — Кипр, Эстония, Литва.
ЛИГА "D". 1-я — Азербайджан, Македония, Беларусь, Грузия. 2-я — Армения, Латвия, Фареры, Люксембург. 3-я — Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта. 4-я — Андорра, Косово, Сан-Марино, Гибралтар.