Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 05 июл 2020, 07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Статья] Уроки покера от David Sklansky
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 14:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4711
Откуда: Минск
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Есть масса прекрасных игроков в покер, которые не могут выиграть у того, кого они считают заведомо слабее себя. И они страдают от этого! Если вы считаете себя хорошим игроком, и никак не поймете, почему вы так мало выигрываете у явных слабаков, прочтите эту статью внимательно. Постараемся вместе разобраться в том, что происходит, и «как с этим бороться».

Вариантов плохой игры в покер огромное множество. Однако можно выделить самую главную ошибку всех слабых игроков: они играют значительно больше рук, чем следует. Особенно на ранних стадиях торговли. Уж вы-то этой ошибки не делаете!

Одного этого вполне достаточно, чтобы делать деньги. Только это преимущество не настолько велико, как может показаться. Существует два основных объяснения моему утверждению.

Первое обоснование связано с шансами банка и прикупными руками. Основная концепция заключается в том, что если у вас хорошая, но не лучшая рука с небольшими шансами на улучшение, то чем больше людей прикупают против вас, тем хуже для вас.

Увеличенное число коллов увеличивает ваши шансы с банка, но недостаточно, чтобы компенсировать снижение шансов на выигрыш.

Предположим, у вас лучшая рука, а вторая по старшинству рука коллирует (неграмотно) вашу ставку. Заметьте,ваши шансы не ухудшаются, если также коллируют третья, четвертая и так далее руки (хотя, шансы, возможно, увеличиваются для второй руки).

Таким образом, ценность некоторых средних рук в действительности снижается в «диких» играх с маньяком, особенноесли вы не очень хорошо умеете их разыгрывать.

Эксперты лучше понимают, когда от них нужно избавиться, а также когда лучше на них нападать, чтобы уменьшить число соперников.

Эта мысль изложена мной в книге «Теория покера», написанной в соавторстве с Мэйсоном Мальмутом. Второй причиной того, что плохие игроки могут разочаровать вас, является недопонимание того, каким образом вы делаете деньги на их ошибках.

Например, ошибкой является коллировать рэйз от очень тайтового игрока до флопа, имея разномастные валет-десять. Однако заметьте, что суть ошибки заключается в том, что, скорее всего, этот игрок может иметь пару от валетов до тузов. Валет-десять, безусловно, очень плохая рука в таком случае. Но если вы знаете, что у соперника, скорее всего, нет такой пары, то коллирование на валет-десять, скорее всего, даст небольшую прибыль, учитывая вашу позицию и шансы банка.

Общий принцип заключается в том, что пограничные руки, которые хорошие игроки выбрасывают, могут в действительности быть достойны розыгрыша, за исключением случаев, когда рука соперника действительно очень хороша.

Таким образом, плохой игрок, коллирующий такие руки, не приносит вам никаких денег, кроме случаев, когда у вас действительно в руке монстр. То есть если вам не очень везет, и вам приходят средненькие карты, вы будете зарабатывать меньше, если игра очень лузовая.

В любом случае, лузовые игры более доходны, нежели тайтовые, на длинной дистанции, если играть грамотно. Это означает, что вы должны:

1. Пытаться оказаться один на один или выиграть банк немедленно на ваших средних руках, если у них мало шансов на улучшение. Это означает рэйз или чек-рэйз. Если вам это не нравится, лучше не ставить или вовсе пасовать.

2. Не замедляйте игру на крупных комбинациях. Ваши соперники все равно не спасуют, поэтому увеличивайте банк. Я обрисовал только общие моменты, но я надеюсь, что для тех, кто что-то понимает в игре, легкие игры отныне станут действительно легче.


Авторизованный перевод с английского Garry Baldy
http://www.cgm.ru/content68.html


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями