Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 05 июл 2020, 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Статья] Розыгрыш средних пар
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 15:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4711
Откуда: Минск
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Старшие пары — настолько сильные руки, что разыгрывающий их игрок может не принимать во внимание такие факторы как позиция и шансы банка. При розыгрыше средних пар (от пары десяток до пары семерок включительно) эти факторы уже следует учитывать. Чем слабее Ваша карта, тем более выгодная позиция и тем большие шансы банка нужны Вам для того, чтобы вступить в игру (см. разделы «Общие принципы игры на префлопе» и «Математика покера»).

Общее правило для розыгрыша средних пар: если до Вас кто-то вошел в игру рейзом, пасуйте. Единственное исключение можно сделать при розыгрыше пары десяток: если до Вас был рейз, получивший в ответ не менее двух коллов, Вы также можете заколлировать этот рейз. Если же колл был только один (или не было вовсе), пасуйте — шансы банка недостаточны, чтобы оправдать Вашу ставку. Также, на средних парах Вам следует пасовать, если Ваша ставка получила рейз (ререйз) в ответ.

Рекомендации по розыгрышу конкретных рук:

1. Пара десяток. В ранней позиции входите в игру коллом. В средней позиции, если до Вас был хотя бы один коллер, Вы также коллируете, если же коллеров до Вас не было, играете рейз. В поздней позиции коллируете, если до Вас было не менее трех коллеров, и играете рейз при меньшем количестве или полном отсутствии коллеров.

2. Пара девяток. В ранней и средней позиции разыгрывается аналогично паре десяток. В поздней позиции коллируйте при наличии двух или более коллеров. Против одного коллера, а также если коллеров не было, играйте рейз.

3. Пара восьмерок. В ранней позиции говорите колл, если перед Вами уже был хотя бы один коллер. В средней позиции, независимо от наличия и числа коллеров перед Вами, рекомендуется играть колл. Из этого правила существуют два исключения. За очень тайтовым столом, если коллеров перед Вами не было, Вы можете попробовать сыграть из средней позиции рейз — возможно, он принесет Вам банк немедленно. Напротив, за очень агрессивным столом, если перед Вами не было коллеров, в средней позиции разумным будет пас: велик риск получить рейз от одного из игроков, сидящих после Вас, а шансы банка недостаточны, чтобы этот риск оправдать. В поздней позиции против двух или более коллеров также коллируйте. Если коллер только один либо ни одного, атакуйте рейзом.

4. Пара семерок. В ранней позиции пасуйте. В средней позиции колл при наличии хотя бы трех коллеров перед Вами, в противном случае — пас. В поздней позиции разыгрывайте эту пару аналогично паре восьмерок.


http://www.vsepropoker.ru/


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями