Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 17 янв 2020, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Статья] Чтение рук по поведению соперника
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 00:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 21:28
Сообщения: 149
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если Вы хороший психолог – значит Вы отличный игрок. Чтобы стать профессионалом покера, мало быть хорошим математиком, логиком и уметь блефовать там, где это нужно. Необходимо уметь "читать" соперников, потому что иногда достаточно одного взгляда или жеста, чтобы дать понять, какая у тебя рука, а для профессиональных "чтецов" достаточно и выражения глаз.

В онлайн покере профессионалы чтения рук не могли похвастаться такими же успехами как в реале. Все дело в том, что во время игры онлайн человек не видит своего соперника, его реакцию на происходящее.

Тем не менее нет ничего невозможного. Несмотря на утверждения многих о том, что невозможно увидеть сигналы соперника, если перед тобой всего лишь компьютерная программа, существует множество способов чтения рук и в онлайн покере, неоходимо просто быть внимательным, чтобы их увидеть.

Итак, попробуем выявить наиболее четкие сигналы от соперников, которые под силу различить даже начинающему игроку.

Время ответа

Даже если Вы не видите своего соперника, Вы можете наблюдать за его действиями, а это уже кое-что. Наиболее явным сигналом является время ответа соперника. Многие покер-румы предлагают игрокам на выбор несколько действий. Вы можете сказать "чек", поднять или удвоить ставку, сбросить карты. При этом игрок выбирает тот или иной вариант не всегда осмысленно.

Он может нажать "чек" только потому, что играет в покер в офисе и очень занят, у других проблемы с Интернетом, поэтому приходится слишком долго ждать, пока он ответит, а кто-то играет сразу за несколькими столами. В данном случае Вы можете оценить ценность своей руки относительно того, что соперник либо слишком занят другими делами либо сомневается в силе своей руки. Если соперник поднимает ставку, стоит оценить свою руку еще раз, но если он делает "чек" менее, чем через секунду после того, как к нему подошла очередь, значит, он просто хочет дождаться следующей карты.

Если игрок хочет убедить всех в том, что у него плохая рука, он ждет примерно 10-20 секунд, словно думает над сложным решением. Естественно, причина может быть и в плохой скорости Интернета, но сбрасывать этот сигнал со счетов не стоит. Проверить свои предположении можно будет в конце игры.

Общение

Никогда не стоит воспринимать общение в чате слишком серьезно, но иногда оно может быть достаточно информативным. Конечно же, не стоит менять стратегию игры, если кто-то говорит, что у него пара тузов, потому что невозможно определить, блефует он или нет. Данную информацию необходимо воспринимать как косвенную и принимать к сведению как один из сигналов.

Обычно, если человек пишет что-то каждую минуту, это просто уловка. Он просто хочет пообщаться и чаще всего не может полностью сконцентрироваться на игре. Именно поэтому он чаще всего и проигрывают. Если кто-то пишет, что только что выиграл за другим столом, это также нужно принять к сведению, потому что такая игра также рассеивает внимание.

Безудержная радость от победы

Если после того, как игрок выиграл, он еще некоторое время пишет об этом в чате, то он является ни кем иным, как неудачником, которому наконец-то повезло. Человек, который постоянно выигрывает, не будет устраивать шумиху вокруг незначительной победы.

Можно привести еще несколько примеров, которые помогут выявить плохих игроков. Непрофессионалы всегда ругаются с виртуальным дилером и имеют оскорбительные прозвища. Если уже говорить о плохих манерах за столом, но сбрасывание карт, когда есть возможность сделать "чек", является ни чем иным, как признаком дурного тона. Однако если игрок сбрасывает карты на ривере, он должно быть хороший игрок, который просто не хочет показывать свои карты, потому что раскроется его блеф.

И еще один не менее важный сигнал: если игрок постоянно добавляет деньги на свой банкролл, при этом постоянно проигрывая, он не только плохой игрок, но и человек, которому не жаль их проигрывать, потому у него есть хороший запас.

Сигналы в онлайн покере играют большую роль, необходимо просто уметь их распознавать и тогда Вы сможете достичь не меньшего успеха, чем в оффлайн турнирах.


http://www.vsepropoker.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями