Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 янв 2020, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Статья] Как играть турбо-турниры на ранних стадиях
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4699
Откуда: Минск
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
При игре на турбо-турнире (с сокращенным временем на каждый этап) на нескольких столах в Интернете одной из самых серьезных ошибок, которые вы можете совершить, является расчет на то, что турбо-турнир играют быстро и проигрывают на первых этапах. Так как этапы короче, а начальный стек меньше, вы увидите, как игроки ставят все свои фишки в банк с рукой типа A-9 или с карманными картами 5-5. Поскольку эти турниры обычно играются как нормальные турниры на нескольких первых этапах, важно оставаться спокойным и ждать сильной руки.

В первые 15-20 минут турбо-турнира вы должны играть также, как вы будете играть в первый час-полтора регулярного турнира. Вы должны играть хорошие руки агрессивно с последних позиций, но если встретите какое-либо сопротивление, вы должны отступить. На этом этапе в турнире не стоит терять все свои фишки с разномастными A-J или с карманными картами 5-5, если ваш противник поставил больше вашего рейза.

Также очень мала надежда украсть блайнды на ранних этапах, так как блайнды очень маленькие по сравнению с размерами начального стека фишек. Украсть блайнды более важно на более поздних этапах после того, как все ставки анте были поставлены. Другим аргументом против попытки украсть блайнды на ранних этапах является тот факт, что вас чаще, чем обычно, будут колировать, так как игроки стараются играть быстрее в турбо-турнирах. Большой блайнд будет являться причиной заколировать ваш рейз с поздней позиции, игрок даже может поднять ставку, поставить ва-банк со слабой рукой. В результате попытка украсть блайнды становится менее прибыльной, чем обычно.

Вы должны на ранних этапах попытаться играть слабые руки, которые могут стать сильной рукой. Когда вы находитесь в сильной позиции, вы должны посмотреть как можно большее количество флопов с маленькой карманной парой и с одномастными коннекторами, так как есть эти карты являются типами руки, которая может выиграть большие банки. Если у меня карманные карты 6-6, я редко сбрасываю на рейзе перед флопом, так как я знаю, что один раз из восьми я могу поймать 6 на флопе и взять больше фишек с игрока, который не может выбросить свою сильную пару.

Если вы выбираете колл на рейз перед флопом с маленькой карманной парой, важно, чтобы вы убедились, что у вашего противника было достаточно фишек, если вы ловите сет один раз из восьми. В идеале вы должны делать кол против игрока, у которого, по меньшей мере, в двадцать раз больше фишек, чем рейз на префлопе. Если у вашего противника фишек только в пять раз больше рейза, вы не сможете выигрывать достаточно для того, чтобы ваш колл был правильным с математической точки зрения.

Другой важным отличием между турбо-турнирами и регулярными турнирами является то, что в регулярном турнире я буду играть менее агрессивно на ранних этапах, пытаясь составить определенную картину. Я буду часто делать рейз на картах типа одномастные J‑9 или одномастные Q-8 в поздней позиции, но такая тактика не работает в турбо-турнирах. В турбо-турнирах я буду часто пропускать возможные рейзы с такими картами, так как я не хочу поставить себя в трудную позицию играть большой банк с такой слабой рукой.

Позвольте вашим противникам разыгрывать свои слабые руки на ранних этапах, так как они почти наверняка будут это делать. Они будут делать рейзы или колировать рейзы с руками типа карманных 4-4, и даже если на флопе придет Q-J-7, они будут продолжать ставить. Такие игроки также стараются не разыгрывать сильные руки типа A-K. После рейза перед флопом с такой рукой многие игроки отказываются сбросить после чек-рейза на флопе типа J-7-4. Даже если очевидно, что у них более слабая рука, они ставят большую ставку, надеясь получить туза или короля на терне.

Некоторые игроки даже ставят все свои фишки в банк в такой ситуации. Все, что у них есть, это две старшие карты, но я считаю, что они думают, что после рейза перед флопом и ставки после флопа они уже поставили значительную часть своего стека фишек и все равно будут доигрывать с этой рукой. Они нетерпеливы из-за характера турбо-турнира − начало с маленьким стеком фишек и игрой уровней за короткое время − но это очевидно является большой ошибкой.

Самым важным, что необходимо запомнить на ранних этапах турбо-турнира в Интернете, это оставаться спокойным и ждать сильных рук. Очень многие игроки забывают, что это турбо-турнир, и делают глупые ставки, которые стоят им половину их стеков. Не будьте одним из таких игроков.

Michael Craig
http://www.fulltiltpoker.com/ru/tip-ema ... utm_id=171


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями