Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 янв 2020, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Статья] Стратегии cashout-турниров
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 21:48 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 21:28
Сообщения: 149
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Cashout-турниры Full Tilt Poker дают игрокам возможность выйти из турнира в любое время до финального стола и получить наличными стоимость своего стэка. С такими вариантами, как обналичивание части стэка фишек или всего стэка полностью и выход из турнира, нам, игрокам, предоставляется для рассмотрения целый ряд новых альтернатив.

В cashout-турнирах половина бай-ина приходится на призовой фонд cashout, а вторая половина – на призовой фонд турнира. Возможность брать наличными части начального стэка по 10% (например, если вы начинаете с 3 000 фишек, можно обналичить всего 300 фишек и продолжать обналичивание частями по 300) может кардинально изменить ваш подход к турнирам. Что касается большинства профессионалов, их цель в турнире – первое место. Обналичивание фишек в турнире или уменьшение разницы подавляющую часть времени не является главной заботой. Если это – и ваша единственная цель, вряд ли вы очень часто будете прибегать к отделению фишек от стэка. Тем не менее, для большинства игроков, при том что первое место, конечно же, всегда будет целью номер один, играют роль и другие факторы.

Часто наилучшая возможность обналичить фишки появляется в начале турнира. Вы можете вернуть часть денег, вложенных в бай-ин, и распоряжаться несколько более коротким стэком, пока блайнды все еще небольшие, восстановить или даже увеличить количество фишек. Настоящий ключ к тому, чтобы определить, когда сделать выбор cashout, зависит от степени значимости денег для вас. Конечно же, в покерном турнире появляется реальное преимущество, когда вы очень рано производите утроение и становитесь обладателем большего стэка. Но для многих игроков обеспечение автоматического фриролла в турнире будет даже более весомым преимуществом (не забудьте, что со стартовым стэком в 3 000 фишек, если вы увеличите стэк до 9 000, каждые 300 фишек позволят вам обналичить 10% того, что вы вложили в фонд cashout, – 6 000 фишек вернут вам полный бай-ин, и при этом у вас еще останется стартовый стэк!). Способность обрести спокойствие духа, при том что вы гарантированно не потеряете денег в турнире, может позволить вам вести более сильную игру по мере продолжения.

Cashout-турниры также предоставляют несколько других возможностей, с которыми игроки в покер раньше не сталкивались. Вряд ли найдется хоть один игрок, которому при турнирной игре не «попалось» что-нибудь или не пришлось, без вариантов, что-нибудь сделать. Возможно, вы были ограничены по времени, имея всего несколько свободных часов, и хотели сыграть партию-другую в покер. Я посоветовал бы любому игроку в такой ситуации принять участие в cashout-турнире, вместо того чтобы рисковать тем, что кончится время, в каком-либо еще турнире на несколько столов. Возможность полного обналичивания позволяет вам играть и в любом случае получить деньги от проделанной работы, даже если вы не можете завершить игру полностью!

Моя стратегия в cashout-турнирах состояла бы в том, чтобы обналичивать фишки мало-помалу. Я бы отделял части от стэка время от времени, при этом стараясь сохранить стэк относительно приличным. Я всегда предпочитаю иметь самый большой стэк за столом, чтобы извлечь максимальную пользу из своих рук, но в тех случаях, когда у меня больше фишек, чем у остальных игроков, перспектива получить за свои фишки немного денег становится привлекательной. Далее по ходу турнира я по-прежнему обналичивал бы стэк небольшими частями, но при этом сохранял бы его выше 15 больших блайндов, а еще лучше – выше 20 больших блайндов. Поддержание стэка на этом уровне гарантирует, что у меня не настолько мало фишек, чтобы рука была вынужденной, и достаточно для того, чтобы сделать ре-рейз олл-ин, и что у меня хватает фишек на случай, если кто-то сбрасывает карты.

Возможность полного обналичивания я бы придержал, в основном, для крайних случаев и прочих неожиданных событий. Турнирная жизнь настолько ценна, что я никогда бы не отдал последнюю фишку в Cashout-турнире, если бы мне не приходилось уйти, но обналичивание части стэка и попытки его удвоить могут быть очень эффективны и, кроме того, увлекательны. Многим людям нравится начинать кэш-игры с короткими стэками и избавлять себя тем самым от большой работы по принятию решений. Обналичивание до 10 больших блайндов или меньше и игру в покер по принципу «агрессия или сброс» многие люди терпеть не могут, но многие другие – любят.

И, наконец, последний совет, который стоило бы держать в голове, - при использовании варианта cashout у вас имеется возможность отточить важные турнирные навыки. Если вам нужно больше опыта эффективной игры с коротким стэком, часть стэка можно обналичить. Это позволит вам заработать дополнительные деньги без необходимости «сливать» фишки, и вы сможете поработать над данной стороной своей игры в покер.

Eric Froehlich
http://www.fulltiltpoker.com/ru/tip-ema ... utm_id=214


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями