Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 янв 2020, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Статья] Как сохранить банк небольшим
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4699
Откуда: Минск
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Jennifer Harman
2 март 2010

Покер – это игра решений. Некоторые решения принимать очень легко, а с другими вы глаз не сомкнете ночью, если вдруг сделаете не тот выбор. На моем опыте, чем больше размер банка, тем сложнее решение, которое вам предстоит принять.

С другой стороны, чем меньше банк, тем решение легче. Поэтому, особенно в турнирной игре, когда у вас небольшая рука, вы будете заинтересованы в том, чтобы банк сохранялся небольшим. Вы не захотите столкнуться с принятием решения на все ваши фишки, когда все, что у вас есть, - это, например, старшая пара и средней силы кикер. Вы будете заинтересованы в том, чтобы избежать этого сценария, насколько это вообще возможно. Лучше сохранять банк небольшим, делая чек и колл, чем формировать огромный банк, даже если в этой руке у вас есть преимущество.

Позвольте привести вам пример с рукой, которую я играла на одном из событий Мировой серии покера в этом году. Было все еще начало турнира, а я находилась в позиции прямо перед баттоном с комбинацией K-J. Предыдущие игроки сбрасывали, и игра перешла ко мне. Я сделала рейз, а баттон – колл. Оба блайнда сбросили карты, и мы оказались один на один по пути к флопу.

Во флопе обнаружились J-9-3, при этом две карты были бубновой масти. Да, у меня была старшая пара с сильным кикером, но с возможностями стрита и флеша на столе настроения безумствовать со своей рукой у меня не было. Так что я сделала чек, а баттон поставил примерно две трети банка.

Чек мог бы также склонить моего оппонента к блефу, особенно если бы он предполагал у меня что-то типа A-K или A-Q. Итак, баттон, вероятнее всего, блефовал бы или имел потенциально сильную руку, поэтому я коллировала.

Четвертая карта оказалась безобидной пятеркой, не бубновой масти, и вряд ли бы она хоть как-то пошла на пользу баттону. И опять я решила контролировать размер банка, сохраняя его небольшим, - сделала чек. Если бы я поставила, а у баттона была бы очень сильная и редкая рука, вполне возможно, что он перебил бы мою ставку, чтобы попытаться столкнуть меня с банка. Моя рука мне нравилась – но не до такой степени, чтобы с ней разориться.

После того как я сделала чек, баттон поставил еще раз, а я коллировала. На ривере была двойка не бубновой масти, а значит, не было ни флеш-дро, ни стрит-дро. Будучи уверенной, что моя рука лучше, я все равно решила сделать чек на ривере.

Почему? Ну, был небольшой шанс, что где-то в процессе баттон собрал сет или две пары, и в этот момент лучше было сделать чек-колл, чем столкнуться со сложным решением, стоящим многих фишек, если бы он пошел на повышение. Кроме того, если бы у него на руках не было ничего, кроме воздуха, чек мог бы вызвать блеф на ривере.

Как выяснилось, баттон сделал чек за мной, и со своей комбинацией K-J я взяла банк. В том кону я не выиграла большой банк, но и не потеряла огромный. Решения, которые мне приходилось принимать на каждой из улиц, давались гораздо проще с учетом того, что я сохраняла банк небольшим.


http://www.fulltiltpoker.com/ru/tip-email-216-deposit


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями