Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 24 сен 2019, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каковы шансы России и Беларуси на Олимпиаде-2008 в Пекине?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 14:42 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2515
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Лично я считаю, что чем дальше в лес (в данном случае за лес принимаем предстоящую олимпиаду) - тем меньше шансов у белорусских спортсменов хоть как то блистнуть хотя бы на третьей ступеньке пъедестала! Вот Россия - да! У нее огромные шансы быть не просто в пятнрке лучших среди всех стран, но и не плохие шансы пощекотать америкосом нервы, которые, скорее всего будут первыми. Ведь америкосы вечно выставляют на каждую дисциплину не меньше половины всех участников!
В Беларуси наблюдается странная тенденция: выстреливают дисциплины и спортсмены, на которые никто никогда не обращал внимания! И как только на них обращается по-отечески ласковое, но строгое око А.Г. и нашего олимпиского комитета - их как подменили! Ни одного выдающегося или, хотя бы, мало-мальски достойного выступления! Ажиотаж, патриотические настроения... квартиры и медали за подвернутые лодыжки на корте и все!! ВСЕ!!!..... Пустота... Можно сразу ставить крест на этих спортсменах - они уже никогда ничего не покажут всему миру (да хотя бы Европе!), за что можно было белорусу, отпахавшему свою смену у станка, погордится!
Иван Иванков: тихоня, трудоголик, душа компании и т.д. А тут на тебе - медали как из рога изобилия! Но как только под свое крыло его берут чиновники из администрации Президента - все! Нет Иванкова! Опять застой... он уже не интересен руководству и его заведомо списывают со щетов... И тут раз! И опять медаль за медалью! Чинуши назад, опомнившись - ах может еще! Так мы с тобой Ваня! - и снова тишина и полное забвение!
Минское СКА по волейболу образца 90-х годов - помните? Весь мир дрожал! Драли любую команду как на тренировках! И чинуши тут как тут! Ну и где теперь СКА? Соблюдая обязательства по недопущению использования ненормативной лексике - промолчу где!
Хоккеисты. Вроде ребята молодцы - стараются. Но все как то по-одиночку и в заморских клубах, а дома им че та не играется... Когда они начали показывать первые не робкие успехи на мировых чемпионатах - батька тут как тут: "Сынки мои! Орлики! Я ж з вами!" Ну и что имеем в итоге? Ледниковых дворцов понастроено столько, что их строителства хватило бы на несколько поколений! Но не о дворцах сейчас - я не против их. Был бы толк! А что мы имеем кроме них? Когда Белорусская сборная забила халявную, но решающую 4-ую шайбу в ворота Сало - все восприняли это как возрождение белорусского хоккея. Специалисты со мной согласятся, что это был золотой гвоздь в крышку гроба нашего хоккея: при низком уровне подготовки и абсолютном отсутствии омоложения сборной мы покусились на самую сладкую часть мирового пирога! Фортуна, призванная помогать, сыграла с нами злую шутку! Помните как потом белорускую сборную громили все кому не лень было взять клюшку?! А наш главный хокеист старался все же подсластить горькую пилюлю поражений на всемозможных международных турнирах, победами на собственоручно слепленых сомнительных турнирах.... Жаль... Очень жаль...
Наши атлеты - результат тот же: пока они были предоставлены сами себе, они медленно, но уверенно шли к своим победам! Стоило батьке обратить на них взор - и нет побед!
Футболисты...... молчу.
Фехтование - та же история....

Я вот тут подумал: может А.Г. на время сделать вид, что он ничего не видит и понаблюдать за достижениями спортсменов по экрану телевизора, как обычному гражданину Республики Беларусь, а не стараться в кратчайшие сроки слепить из (не скажу из чего) конфетку, а потом смаковать ее вместе со всей примыкающей к нему челедью?.. А?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 00:49 
Не в сети
Мастер спорта дворового класса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 21:09
Сообщения: 319
Откуда: дети берутся?
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
В Беларуси наблюдается странная тенденция: выстреливают дисциплины и спортсмены, на которые никто никогда не обращал внимания! И как только на них обращается по-отечески ласковое, но строгое око А.Г. и нашего олимпиского комитета - их как подменили! Ни одного выдающегося или, хотя бы, мало-мальски достойного выступления! Ажиотаж, патриотические настроения... квартиры и медали за подвернутые лодыжки на корте и все!! ВСЕ!!!..... Пустота...

От себя добавлю, что во многом это случается из-за того, что спортсменам и им личным тренерам наше министерсво спорта заранее говорит, что наш медальный план уже сверстан(как пример - слова АГ о 25 медалях на Афины-2004), причем рассчитан без непосредственного участия самих атлетов, типа - Иванов обязан завоевать 1 золото на Олимпиаде, Петров - 2 серебра, Сидоров - 1 бронзу и.т.д.

И невдомёк чиновникам от спорта, что чувствует спортсмен, когда перед самым стартом он знает, что от него ждут исключительно выполнения медального плана, а что спортсмены - это тоже люди, причем не с железными нервами - никого не волнует... Вот и получается, что спортсмен "перегорает" и, как правило, не добивается нужного результата. А вот обратный пример - вспомните, ведь никто тогда не ожидал от Юлии Нестеренко такой феерической победы, соответственно никто её не обязывал во что бы то ни стало завоевать медаль на стометровке. Вот она спокойно и готовилась, без нервотрепки, и что получилось в итоге - БЛЕСК!!!!

К слову, ничего подобного нет ни в одной ведущей спортивной державе мира - ни в США, ни в Китае, ни в России. То есть, возможно там тоже составляется медальный план на Олимпиаду, но во-первых - он более расплывчат, например - от 40 до 50 медалей, а во вторых, что самое главное, - за невыполнение плана ни в коем случае не спросят с конкретного спортсмена или тренера, для этого есть, например, министр спорта, глава олимпийского комитета...

Спортсмен и сам, без посторонней помощи понимает, что участвует в соревнованиях, чтобы добиться победы, чтобы прославить свою страну наконец, а когда он знает про "медальный план" для него, то на его психику начинают давить мысли - "Я должен", "я обязан", и в итоге - получается пшик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Êàêîâû øàíñû Ðîññèè è Áåëàðóñè íà Îëèìïèàäå 2008 â Ïåêèíå
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 17:40 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 01 авг 2009, 06:21
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
÷òî ñåé÷àñ íå ìîãó âûñêàçàòüñÿ - âûíóæäåí óéòè. Íî îñâîáîæóñü - îáÿçàòåëüíî íàïèøó ÷òî ÿ äóìàþ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями