Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 12 ноя 2019, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отправить свое имя можно на Марс — только зачем?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 01:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 02:35
Сообщения: 490
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Стартует Mars Insight в марте 2016 года и изберет в качестве цели Красную Планету, чтобы через 9 месяцев осесть на ее поверхности. На борту зонда будет специальный чип, а в нем записаны имена и фамилии людей, которые согласились с этим на специальной странице миссии Mars Insight.

Заявки принимаются до 8 сентября этого года. Они постоянно проверяются, а все оскорбительные записи сразу же удаляются. В конце список будет еще раз проверен и отправлен к производителю упомянутого макета носителя.

Insight возьмется исследованием недр Марса в степени, недостижимой для спонсированных марсианских вездеходов. Чтобы имя желающего нашлось в памяти Mars Insight, ему необходимо заполнить форму, указав имя, фамилию и страну.

После оформления заявки остается скачать сертификат участия в виде посадочного талона Mars Insight.
Первые зонды, которые запущены очень далеко от Земли - Пионер, несли с собой записанную на золотых табличках информация о самых важных качествах их создателей, месте Земли в космическом пространстве и Солнечной Системе. На борту зондов "Вояджер" был позолоченный диск, с записанными на нем изображениями, поздравлениями на различных языках, музыкой и звуками. На диске находится руководство, которое поможет любому нашедшему воспроизвести запись.
С развитием цифровых технологий и все более широким масштабом исследований Космоса, появилась другая форма передачи. Массовая информация, скорее всего, не направлена для „Существ с того света”. Этот текст - просто список людей, которые хотели увековечить свои имена и фамилии, размещая их на борту зондов, исследующих планеты Солнечной системы, а также космических обсерваторий. Они сохраняются на компакт-дисках или DVD, а также в электронных схемах.
В этот момент нужно подойти к ключевому вопросу. Какой смысл отправлять свои имена и фамилии в Космос? Может ли такая активность являтяся выражением поддержки исследований Космоса? Дает ли она чувство, что это что-нибудь значит? А может быть, это желание сохранить в яркий путь в истории без более глубоких побуждений? Что получит счастливый нашедший эти записи (если сможет их найти, потому что, например, диск DVD с 616420 именами и фамилиями на борту зонда Cassini пропал вместе с зондом в атмосфере Сатурна)? Каждый зачислять в список имеет другую мотивацию.

Компакт-диск с сохраненными 434738 именами и фамилиями также находится на борту зонда New Horizons. Послание такого списка за пределами Солнечной системы имеет больший смысл, чем в случае с другими миссиями. Однако еще запись определяется как Golden Record 2.0.

Как указывает название, это версия записи, которая находится на борту Вояжера. Golden Record 2.0 будет иметь репрезентативность для содержания для человечества до 40 лет. Загруженные данные также останутся в памяти New Horizons (не считая вопрос чтения). А материал будет отправленом зонд только после получения всех данных из наблюдений Плутона. Это произойдет в конце 2016 года
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями