Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 17 июл 2019, 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:27 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15339
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует свиному гриппу

Главный компонент зеленого чая, Эпигаллокатехин Галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в частности формам А/H1N1, утверждают японские исследователи из Университета Сидзуоки. Об этом сообщает УНІАН.

Вирусы гриппа легко поддаются мутации, с помощью которой они быстро распространяются ежегодно во всем мире. Ученые считают, что зеленый чай поможет бороться и с новыми формами гриппа, и с обычной сезонной инфекцией. Специалисты доказали, что катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа. Среди разных типов катехин EGCG имеет самую сильную противовирусную активность. Независимо от вирусных подтипов EGCG также проявил защитные свойства и против нового типа вируса А/H1N1.

Исследователи провели эксперимент, в котором три типа вирусов гриппа, включая А/H1N1, были смешаны с добытым из чая EGCG. Смесь была прибавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После этого количество зараженных клеток были подсчитаны. Оказалось, что даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучше, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения гриппа.

Японские медики утверждают, что как в чистой форме, так и в форме врачебного экстракта, традиционный напиток может служить наилучшим средством от гриппа.
http://news.tut.by/health/157151.html


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 16:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2010, 16:26
Сообщения: 84
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Эпигаллокатехин Галлат -это не основной компонент зел.чая, а просто один из фенолов входящих в его состав... если смотреть именно ОСНОВНОЙ компонент по абсолютной массе - то это тупо клетчатка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 20:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15339
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Ну хоть как-то противодействут, ну то хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодейст
СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 19:57 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 15339
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Награды: 1
Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует свиному гриппу

Главный компонент зеленого чая, Эпигаллокатехин Галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в частности формам А/H1N1, утверждают японские исследователи из Университета Сидзуоки. Об этом сообщает УНІАН.

Вирусы гриппа легко поддаются мутации, с помощью которой они быстро распространяются ежегодно во всем мире. Ученые считают, что зеленый чай поможет бороться и с новыми формами гриппа, и с обычной сезонной инфекцией. Специалисты доказали, что катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа. Среди разных типов катехин EGCG имеет самую сильную противовирусную активность. Независимо от вирусных подтипов EGCG также проявил защитные свойства и против нового типа вируса А/H1N1.

Исследователи провели эксперимент, в котором три типа вирусов гриппа, включая А/H1N1, были смешаны с добытым из чая EGCG. Смесь была прибавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После этого количество зараженных клеток были подсчитаны. Оказалось, что даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучше, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения гриппа.

Японские медики утверждают, что как в чистой форме, так и в форме врачебного экстракта, традиционный напиток может служить наилучшим средством от гриппа.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодейст
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 12:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2016, 10:51
Сообщения: 78
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Слово "может служить" ярко говорит о том, что это какой-то там процент в возможности излечиться. Точно так же как и какая-то фрукта помогает при злокачественных опухолях... очередной бред с лапшой на уши. 100% доказательства нет - а только предположения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодейст
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 14:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2016, 11:46
Сообщения: 92
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ещебы марку указали какой именно зеленый чай.
Вот для профилактики вегето-сосудистой можно вполне. А от гриппа - не верится что-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями