Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 12 ноя 2019, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 10:41 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6491
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
В нынешний век нелегкой конкуренции невероятно трудно выделиться из толпы. И что же делать небольшой компании в тяжелых условиях современного рынка? Можно потратить кучу денег и перепробовать кучу всего разного, а можно просто сработаться с творческими личностями и узнать, что они могут предложить. Предлагаем вам анимированный рассказ о том, как делается…клубничное пиво. Да-да, клубничное. Расскажет нам об этом владелец и мастер пивоварения Сэм Калагионе.

ЖИВЫЕ ФОТО!

Изображение

Компания по производству фруктов в пятом поколении «Fifer Orchards» в южной части Делавэра предоставляет местным жителям огромный выбор фруктов и овощей, которые мы используем на кухне каждый день. На этом фото Бобби Файфер показывает сочную и спелую клубнику – основу пива-новинки.

Изображение

«Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, - говорит Сэм. – Из этого получится 150 галлонов готового пива – на каждый галлон пива пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм ягод».

Изображение

«Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр. Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор, как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники, ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое клубничное пиво».

Изображение

«Выдавливать сок – работа непростая, но интересная. Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок, стекающий между перекладинами, получился ярко-кровавого цвета. Так как пресс работает повторяющимися толчками, и сок пульсирует волнами. Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления, не хватает только обведенных мелом контуров тел».

Изображение

«Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго. Пока что пиво без глютена является заказываемым у нас продуктом №1. Похоже, наши клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в пивоварении в Африке уже несколько веков, так что мы нашли сироп из сорго, который нам очень понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».

Изображение

«Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока. В комнате сразу разливается приятный сладкий запах».

Изображение

«Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой. Ход моих мыслей привел меня к клубнике. Во время пробного варианта они отлично сработались, но с другими сортами пива привкус был немного не тот, какой мы привыкли чувствовать в пиве. Эти эксперименты привели нас к окончательному рецепту. Мы поиграли со многими разными типами меда, но гречишный мед обладает таким прекрасным солодовым вкусом, что мы поняли, что нашли конечный ингредиент в рецепте».

Изображение

«Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться. Газовая горелка бурчит вовсю, когда пиво варится, а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».

Изображение

«Как в случае со всеми новыми сортами пива, это пиво будет подаваться сначала в этой пивоварне в Рехобот Бич. Затем мы планируем расширять сферу деятельности и производства. Пиво мы решили назвать «Tweason’ale» – межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива в период с весны по лето – прекрасное время года».

http://bigpicture.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 11:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 5491
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
хм... интересно попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 11:09 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6491
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Мне очень нравятся живые фотографии. В них время застыло,но не кажется таковым. Думаю, что напитки, получаемые из ягод, все очень вкусные и полезные.

Я бы давно перешла на такие напитки,если бы они у нас были. А так приходиться пить кофе/чай/воду. Так скучно и однообразно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 12:49 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:00
Сообщения: 391
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
существуют уже подобные вещи...типа redds, eve и т.д...этакое пивко с привкусом ягод разных...с похмура хорошая штука...иногда так хочется пивка, но хочется просто посидеть и попить в удовольствие, тогда покупаю их....стоят порядка 50р, в Москве...думаю в белораше то же есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:06 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 5491
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
hsh, это не то.... это же просто пиво с ароматизатором.... но оно не на основе ягод сделано....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:07 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6491
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Химическая отрава для гламурных баб и мужчин, которые хотят угостить этих баб.

Натуральное ничто не заменит. Я вот жила в отшельничестве 2 недели.Только и ела что натур да то,что в лесу было - ягоды и лисички. - 4 кг за 2 недели. Вот это да!

А пить химическую воду без пользы-зачем? Жизнь укорачиваем сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:00
Сообщения: 391
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Natika0205 писал(а):
hsh, это не то.... это же просто пиво с ароматизатором.... но оно не на основе ягод сделано....


хз..но довольно приятно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:00
Сообщения: 391
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Креативная нежность:) писал(а):
Химическая отрава для гламурных баб и мужчин, которые хотят угостить этих баб.

Натуральное ничто не заменит. Я вот жила в отшельничестве 2 недели.Только и ела что натур да то,что в лесу было - ягоды и лисички. - 4 кг за 2 недели. Вот это да!

А пить химическую воду без пользы-зачем? Жизнь укорачиваем сами.


я бы с удовольствием поел натуральное и пожил бы в отшельничестве, но пока нет такой возможности..хотя например овощи, мясо и молочку беру исключительно у фермеров и бабулек...а вот пивко приходится то, что есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:39 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 5491
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
hsh, ты в следующий раз состав почитай.... соком там и не пахнет)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:44 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6491
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Цитата:
беру исключительно у фермеров и бабулек


Главное не отравиться солитерами всякими и не подхватить сальмонеллез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:48 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 5491
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
Креативная нежность:) писал(а):
Главное не отравиться солитерами всякими и не подхватить сальмонеллез.

так нужно брать только то, что проходит проверку....это же ясно.. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:00
Сообщения: 391
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Креативная нежность:) писал(а):
Цитата:
беру исключительно у фермеров и бабулек


Главное не отравиться солитерами всякими и не подхватить сальмонеллез.


25 лет на севере научили меня искусству поедания всякого, без последствий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:00
Сообщения: 391
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Natika0205 писал(а):
hsh, ты в следующий раз состав почитай.... соком там и не пахнет)))



я не читаю составы, мне достаточно попробовать и могу понять этот состав....а если серьезно, то во времена 90-х, из-за употребления всяких некачественных продуктов, я получил жуткую аллергию на все спиртное и сокопохожее...и поэтому мне достаточно одного глотка, чтобы понять.)) у меня товарищи все время проверяют на мне качество)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 5491
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
hsh, - идентификатор качества? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах что за диво – клубничное пиво
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:58 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:00
Сообщения: 391
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Natika0205 писал(а):
hsh, - идентификатор качества? :)


лакмусовая бумажка)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями