Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 24 сен 2019, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Укроп любят только в России. Он не экспортируется, потом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:13 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 2515
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Креативная нежность:) писал(а):
«Укропная чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что засилье укропа идет на спад, — считает основатель Dillwatch.


Вообще охренели эти бюргеры и америкосы!!! Чего он еще хочет, что бы случилось в России по их велению-хотению?!!! Если россияне и потеряли чувство меры в употреблении укропа, то эти зазнавшиеся западные блогеры совершенно потеряли чувство меры в своих наставлениях что кому и когда следует делать!
Придурок какой то зазнавшийся... А какое то СМИ, в поисках резонанса, взяла да и сделала этому бреду бесплатную рекламу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Укроп любят только в России. Он не экспортируется, потом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 00:50 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 16:00
Сообщения: 141
Откуда: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
УКРОП. Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и супах; в финской и прибалтийской кухнях — в рыбных блюдах, причем в большом количестве, как один из главных компонентов; в восточных кухнях применяется меньше и, как правило, в мясные тушеные блюда и кисломолочные.
В русской кухне укроп — одна из основных пряностей, применяемая во всех видах солений (огурцов, помидоров, грибов). Для солений применяются исключительно старые стебли укропа, отцветшие и начавшие высыхать, с семенами.
Укроп хорошо сохраняется в сушеном виде и полуконсервированном (с солью и небольшой добавкой черного молотого перца для защиты от плесневения) в герметически закрытой посуде.

Практически все кухни народов мира используют укроп для приготовления блюд, так что я думаю, утверждение, что укроп любят только в России по меньшей мере некорректно. Особенно для Прибалтийских стран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Укроп любят только в России. Он не экспортируется, потом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 01:48 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 6491
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Все течет,все изменяется. В Англии ни разу не видела укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями