Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 15 дек 2017, 06:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:13 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Изображение

Было время (XVIII в.), когда английская кухня еще широко признавалась во всей Европе. Но затем ситуация изменилась: лидирующие позиции в кулинарии перешли к другим европейским странам. Основанная на приготовлении блюд из вареного мяса, она была менее интересной и изысканной, чем, к примеру, французская. Вот типичная шпилька Талейрана в адрес Британии: «В этой стране более 30 разных сект и всего-навсего один соус». Заметим, что это, конечно, преувеличение: английская кухня знает коньячный, винный, хлебный соусы, соус мятный и соус чемберлен...

За последние несколько десятилетий британская кулинария претерпела значительные изменения. Поскольку в Великобританию приезжают люди со всего света, они привозят собой свои кулинарные секреты, новые продукты, соусы и рецепты. Там, где прежде можно было надеяться лишь на традиционную английскую еду «фиш-энд-чипс» (рыба с жареной картошкой), теперь подается итальянское лингвине, испанские тортильи и паэлья, индийский карри и алжирский кускус. В супермаркетах можно найти овощи, фрукты и специи со всех уголков света, а в специализированных магазинчиках продаются национальные блюда практически любых

Британская пища более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Во всех частях Великобритании есть свои фирменные блюда. В Англии, к примеру, – это кровяная колбаса и йоркширский пирог (пудинг из взбитого теста с пряностями, часто подается к мясу). Шотландия славится своими телячьими рубцами с потрохами и особой приправой, песочным печеньем и овсяными лепешками. В Уэльсе вам подадут хлебцы из красных водорослей, фруктовый хлеб и гренки с сыром. А в Северной Ирландии гурманы отведают чамп (картофель с зеленым луком) и колканнон (кушанье из протертых овощей и картофеля). А для тех, кому хочется еще большего разнообразия, нужно просто пересечь Ла-Манш.

Поутру, выпив первую на этот день чашку чая, британцы организуют «легкий завтрак». Он готовится довольно рано и считается отдельным приемом пищи. В промежутке между 12.00 и 14.00 наступает время, так сказать, полновесного завтрака – ланча. Между 15.00 и 18.00 следует чисто британское обыкновение – непременное чаепитие. Этот обычай настолько подчиняет себе все население, что до недавнего времени в течение указанных трех часов все пабы (пивные) должны были закрываться на перерыв! Так британцы разрешали противоречие между двумя сильнейшими своими пристрастиями: с одной стороны, к чаю, с другой – к пиву (сейчас уже общего правила для пабов нет).

Обед называют то dinner (обед), то supper (ужин) в зависимости от того, когда он происходит: в 19.00 или в 23.00, а это, зависит от планов на вечер, , остаются люди после работы дома или идут куда-либо развлечься.

Итак, «легкий завтрак» по-английски – это обжаренные ломтики хлеба (toast) с апельсиновым джемом, чай или кофе, плюс к тому яичница с беконом, сосиски, поридж (жидкая овсяная каша на молоке) или хлопья из каких-нибудь злаков и апельсиновый сок.

Перерывы на чай служат как бы вехами рабочего дня. Так, утренний чай около 11.00 называется elevenses. К нему полагается очень вкусное печенье (cookies), продаваемое в Лондоне прямо на улице, в маленьких торговых палатках. Как правило, ланч состоит из сандвичей. Традиционно посещение в это время дня какого-нибудь заведения быстрого обслуживания, где британцы поглощают дежурный hot-dog или fish in chips (рыбное филе в сухарях, политое соусом) – с жареной картошкой и маринованными овощами (pickles) в качестве гарнира.

Традиционный английский чай (в 17 часов, когда заканчивают работу предприятия и учреждения). Его пьют в офисах, дома, в кафе-кондитерских. И почти всегда он сопровождается scones и muffins. Scones – этакие шарообразные коржики (их режут пополам, как питу, и мажут маслом либо густыми сливками); muffins – маленькие кексы в гофрированных корзиночках из вощеной бумаги (но так же называются и небольшие оладьи или сдобные булочки с джемом).

Если сидя в элегантном чайном салоне, заказать «полный чай», то нередко вместо сладостей к нему можно получить несколько маленьких «клубных сандвичей» с огурцом и сметаной, с зеленью и соленьями. Устраивая себе в 18.00 основательную трапезу, широкая публика предпочитает называть ее не обедом, а опять-таки «чаем». Излюбленные блюда британцев: овсяная каша, которая заливается соками. Грейпфрутовый сок, сливовый компот. Копченая рыба как правило, сельдь. Яйцо вкрутую, яйцо всмятку, яичница с беконом.

Омлет с сыром - твердый сыр, яйца, мука, немного сельтерской – и вы вкушаете блюдо, рецепт которого не изменился со времен прабабушек. Чай, крестьянский батон, молочные булочки, булочки из дрожжевого теста. Гренки с сыром (уэльсский рейбит) - на обжаренные в масле ломтики хлеба намазывается масса, приготовленная из твердого сыра, взбитых желтков, красного перца, горчицы. Лепешки, жареные на сковороде. Суп из бычьих хвостов – готовится с репой, морковью, луком и большим количеством трав и специй.

Суп из петуха с луком. Суп из бараньей головы с овощами. Суп из овощей с мясом. Ростбиф - мясо отбивают целым куском и на раскаленной сковороде с жиром помещают на 10 минут в раскаленную же духовку... Затем его солят и дожаривают на небольшом огне, поливая вытекающим соком. Готовый ростбиф должен быть сверху покрыт хрустящей корочкой, а внутри иметь сочную розовую мякоть. На гарнир – традиционный йоркширский пудинг. Все англичане преклоняются перед йоркширской кухней. Она считается лучшей в стране. Йоркширские пирожные с сыром, йоркширское жаркое из барашка, йоркширский утиный паштет и йоркширская ветчина – все это гордость английского меню.

Йоркширский пудинг – запеченная масса из двух взбитых яиц, стакана муки и 1/2 л молока. Запеканка из телячьих почек – форму смазывают жиром, наполняют на 2/3 песочным тестом, кладут обжаренную (с кольцами лука и кружками моркови) телятину, затем почки и накрывают все еще одним слоем теста. Пастуший пирог - смешанное с желтками картофельное пюре выкладывают в форму, сверху – порезанную кубиками баранину, предварительно обжаренную с луком, чесноком и сельдереем, затем снова слой пюре – и через 30 мин. вы утолите любой голод. Бифштекс, запеченный в тесте; пирог с мясом. Картофельный пирог с луком. Съедобные водоросли - из них готовят соус к баранине или лангустам. Также используются при приготовлении пирогов с беконом. Пудинг с изюмом – в этом блюде изюм действительно присутствует. А кроме того: говяжий почечный жир, сухари, мука, яблоки, яйца, цукаты, цедра и сок лимона, мускатный орех и ром, коньяк, пиво портер.

Пудинг должен готовится на паровой бане в течение 6 часов при одинаковой температуре. Ритуал требует, чтобы на пудинг положили кусочки пропитанного ромом сахара и подожгли его. Торт из слоеного теста, начиненный сухофруктами и пряностями. Песочные пирожные. Рождественские пирожки - сладкие пирожки с начинкой из изюма, миндаля и пр. Приятного аппетита!

В Британии существует своя культура пития и она касается ритуала поведения в пабе. Правда, на пути к достижению этой цели у туриста есть одно препятствие – пресловутый «настоящий британский паб» еще нужно найти.

Там, где проходят основные туристические маршруты, найти настоящий паб вряд ли удастся. Простейший способ поиска настоящего паба заключается в следующем – если есть знакомые лондонцы, то просто нужно узнать, в какой паб они обычно ходят. Можно попытаться найти настоящий британский паб самостоятельно и с большой долей вероятностью; так называемый «местный паб» есть в любом жилом районе (в туристических районах Лондона люди почти не живут). Внешний вид местного паба может кому-то показаться нарочито простым: вывеска и объявление о том, что здесь вы можете выпить, поесть, поиграть и посмотреть прямые футбольные трансляции. Но именно это заведение и есть тот самый настоящий местный бар, где настоящие британцы играют в дартс, бильярд и сражаются с игральными автоматами.

Поддавшись рассказам об уникальной атмосфере, которая царит в британском пабе, многие иностранные туристы говорят, что только хорошо попив пива в настоящем британском пабе, можно сказать: «Да, я был в Британии!». И они правы. Однако иностранцы, не зная ритуалов британского паба, попадают в неловкие ситуации. Самая распространенная неловкая ситуация заключается в незнании того факта, что в тамошних местных пабах – самообслуживание. Можно сколько угодно сидеть за столиком и ждать официанта, но пива никто не принесет. Незнание этой особенности настолько распространенное явление, что в Лондоне, среди туристов, впервые посетивших страну, даже было проведено социологическое исследование этого явления. Быстрее всех о том, что в пабе самообслуживание догадалась американка. Ей понадобилось 45 секунд. Рекорд же поставил группа итальянских туристов, ожидавших официанта целых 49 минут. Правда, они не очень скучали, занятые обсуждением последнего тура футбольной серии А.

К барной стойке принято подходить по одному-двум - большие группы людей барменов нервируют. Причем лезть без очереди бесполезно – в определении того, кто за кем занимал, британские бармены не имеют себе равных. Идеальным вариантом будет такой: каждый из компании по очереди покупает пиво на всех. Такой способ пивопития называется «раунд». Главное неудобство питья раундом в том, что выпить пару кружек, как вы планировали, не получится – придется выпить столько, сколько человек в компании. Если вы собираетесь платить каждый только за свое пиво, то и заказывать нужно по отдельности. Если же вы заказываете на всех, то бармен выпишет общий счет. Если бармен задерживается с выполнением заказа, никогда, особенно вечером, не стоит звонить в колокольчик (чаще всего он висит на стене, там, где кончается стойка). В этот колокольчик могут звонить только бармены, сигнализируя засидевшимся посетителям о том, что бар закрывается и с заказом стоит поторопиться.

Не стоит заказывать в пабе просто «пива». Великобритания не Европа, где на просьбу налить пива бармены «по умолчанию» наливают светлое. В стране, где существуют сотни сортов пива и где в одном пабе может продаваться до десяти разливных сортов, принято конкретизировать свой заказ. Тем, кто еще не успел определиться с выбором любимой марки британского пива, полезно будет узнать, что по типам они делятся на темные (стауты – stout), красные (эли – ale и битеры – bitter) и светлые (лагеры – lager). Информация о том, какой именно тип пива вы желаете купить, относится к обязательной информации, которую должен узнать бармен о вашем заказе. Также нужно сообщить о том, как вы хотите, чтобы разлили пиво – по пинтам (0,568 литра) или по полпинтам. Дело в том, что если этого не утончить, то бармены всегда наливают пинту. По закону, пабам запрещено продавать алкогольные напитки тем, кто моложе 18 лет. Также нарушением закона будет попытка купить пива для кого-то, кто еще не достиг этого возраста. Конечно, существуют еще десятки неписаных правил поведения в британском пабе, но эти основные.

Соблюдая их, можно получить удовольствие от времени, проведенного в настоящем британском пабе за парой пинт стаута, лагера, эля или портера.
Великобритания не входит в зону евро, несмотря на членство в ЕЭС. Ее национальная валюта – английский фунт стерлингов (по международной системе обозначений – GBP). В фунте 100 пенсов (сокращенно – "р"). Существуют 5-, 10-, 20- и 50-фунтовые банкноты (при этом последнюю с трудом удается разменять). Монеты есть медные (достоинством в 1 и 2 пенса), серебряные (5, 10, 20, 50 пенсов), золотые (1GBP) и серебряные с золотыми краями (2GBP). Существует еще и шотландский фунт, имеющий хождение в основном в Шотландии, но могущий случайно попасться вам и в Лондоне. Шотландские фунты – официальная валюта, и не принять их у вас не имеют права. Обмен валюты производится в банках, обменных пунктах, крупных отелях, а также в основных аэропортах страны. В каждом городе есть банкоматы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:17 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Изображение

Яблочный краммбл

Ингредиенты:

Начинка:
4 яблока
1 ст.л. масла
1 ст.л. сахара (можно взять и побольше)
1 ч.л. корицы
Песочная крошка:
65 г муки
100 г овсяных хлопьев
3 ст.л сахара
100 г масла

Способ приготовления:

Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.

Нагреть духовку до 170-200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Смазать форму маслом.
Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:17 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Рецепт: Чернично-банановый smoothie

Изображение

Ингредиенты:

На 2 порции:
200 г черники
1 банан
50 мл натурального йогурта
немного сока лайма или лимона (я добавила апельсин)
лед по желанию

Способ приготовления:

Смузи - это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженое, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп.

Взбить все блендером. Вылить в стакан и… наслаждаться!
Нет йогурта??? Добавьте яблочный сок, тоже получится... вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:19 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
ЧТО ЕЛ НА ЗАВТРАК ШЕРЛОК ХОЛМС ?

Изображение

Любовь Стоцкая

В слякотную туманную погоду ужасно хочется залезть на диван с томиком Конан Дойла в руках и перечитать приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А там что ни страница - пудинги, ростбифы, гренки по-уэльски... Просто слюнки текут. И немудрено: английская кухня всегда считалась вкусной, сытной и при этом достаточно простой. Она славится широким ассортиментом холодных закусок, гренков и сэндвичей. Из первых блюд распространены бульоны и различные супы-пюре. Но больше всего англичане любят мясные блюда: национальной гордостью стали ростбиф и бифштекс, которые теперь можно встретить в любом меню во всем мире. К мясу подают различные маринады, чаще всего томатный или чесночный соус, на гарнир - картофель или другие овощи. В английской кухне широко распространены различные пудинги, которые готовят как вторые (мясные, крупяные, овощные) и третьи (сладкие фруктовые) блюда. В отличие от нас англичане почти не едят хлеба.
А вот чая пьют, пожалуй, даже больше. Знаменитый файв-о-клок стал своего рода символом Англии, но на самом деле этот напиток подают и за завтраком, и после обеда, и вечером. Общеизвестна любовь англичан к пиву: черному элю и портеру.

Все англичане преклоняются перед йоркширской кухней, поскольку она считается лучшей в стране. Йоркшир - гористый край, с большим юмором и любовью описанный Джеймсом Хэрриотом, который полвека проработал там ветеринаром. Кто хочет узнать побольше, пусть прочитает книгу "Среди йоркширских холмов". В Йоркшире живут в основном фермеры, и кухня там полноценная, очень здоровая и простая. Давайте отведаем знаменитый йоркширский пудинг из одного стакана муки, двух яиц, пол-литра молока.

Яйца хорошо взбить. Медленно влить в них струйкой не слишком холодное молоко и добавить муку. Все медленно перемешать. Тесто должно постоять полчаса. Затем растопить на сковороде свиное сало или масло, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг особенно хорош, если сковороду сначала поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой будет жариться пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто. К пудингу подают соус из мясного сока и жареного лука.

В холодную погоду незаменим шотландский суп, который сразу служит и первым, и вторым блюдом. Шотландские горцы - хайлендеры всегда жили в очень суровых условиях, а одевались по-спартански, летом и зимой только в полотняную рубашку и плед, так что суп, который и согреет, и насытит, оказывался весьма кстати.

Для него нужно: полкилограмма баранины, три моркови, три репы, три стебля сельдерея, одна луковица, побег лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль. Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают. Овощи нарезают мелкими кубиками, закладывают в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и варят до готовности. Из мяса удаляют кости, нарезают, перед подачей кладут в суп и кипятят. Лишний жир снимают. Суп солят, перчат. Подают очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Гренки по-уэльски - блюдо знаменитое. Его еще называют уэльским деликатесом (Welsh rarebit). На завтрак нельзя придумать ничего вкуснее.

На троих едоков (или на двоих с хорошим аппетитом) возьмите шесть толстых ломтиков батона, 250 граммов тертого твердого сыра, три столовые ложки сливочного масла, полстакана (125 мл) пива, половину чайной ложки красного молотого перца, чайную ложку горчицы, 1-2 желтка. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить (лучше на горячей водяной бане) и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить ненадолго в духовку.

Вот теперь можно закусить и с настоящим пониманием углубиться в Конан Дойла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:21 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

Изображение

Английские завтраки - еда на любителя, они очень сытные, калорийные, но одного такого завтрака может хватить на весь день. Кроме того это один из немногих столпов английской кухни. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак, также кукурузные хлопья с молоком, стакан апельсинового сока и тосты с апельсиновым джемом придется употреблять каждый день.

Ингредиенты: На 1 порцию:
1 толстая свиная сосиска/сарделька
2 кусочка тонко нарезанного копченого бекона
1 яйцо
несколько шампиньонов
1 помидор, порезанный на пополам или кружками
1/2 банки консервированной фасоли в томате (например, Heinz)
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
подавать: стакан апельсинового сока и апельсиновый джем

1. Выложить фасоль в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы готовите остальные ингредиенты не забывайте помешивать фасоль, чтобы она не подгорела. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.

2. Разогреть гриль. Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).

3. В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.

4. Разогреть растительное масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.

5. Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом и стаканом свежевыжатого апельсинового сока.


Последний раз редактировалось Креативная нежность:) 19 фев 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:23 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
ПАРКИН

Ингредиенты: На 4 порции:
225 г блинной муки
110 г сахара
1 ч л молотого имбиря
1 ч л соды
1 яйцо
200 мл молока
55 г сливочного масла
110 г светлой патоки

Инструкции: Классический имбирный пирог английского графства Йоркшир. Прекрасный аккомпанемент к чашечке чая.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить пергаментом квадратную форму со стороной 22 см.
2. Просеять муку, сахар, имбир и соду в большую миску.
3. В маленькой кастрюле нагреть масло и патоку, пока все не растает.
4. Взбить яйцо с молоком.
5. Постепенно перелить масло и патоку в муку, перемешать. Тесто должно быть густым.
6. Добавить яйцо и молоко и перемешать. Перелить в форму. Запекать 1 час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:25 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: На 12 порций:
450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
350 г сахара
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла, растопленного
горсть тонко порезанного миндаля
сахар

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.

2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.

3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.

4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:26 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Рецепт из Ланкашира.

ПИРОЖНЫЕ 'ЭКЛЕС' С ИЗЮМОМ

Изображение

Ингредиенты: На 12 порций:

Для оболочки:
425 г готового слоеного теста, раскатанного
3 ст л молока
4 ст л тростникового сахара

Для начинки
:
75 г несоленого сливочного масла
200 г изюма
75 г порезанных цукатов
1 1/2 молотых специй (корицы, гвоздики)
50 г тростникового сахара

Эти пирожки с изюмом родом из маленького городка Эклес в графстве Ланкашир. Их название означает "церковь", и существует поверье, что эти маленькие пирожки подавали на ежегодной церковной церемонии еще в средние века. Попробуйте их с чеширским сыром. Божественно.

1. Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать противень маслом. Положить все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока сахар и масло не расплавятся. ПЕремешать, затем снять с огня и дать остыть.

2. Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать 12 кружков с помощью круглой формочки диаметром 11.5 см. Положить по большой ложке начинки в середину кружка и накрыть тестом по краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

3. Перевернуть крглые пирожки и прижать слегка скалкой. Сделать 3 надреза на поверхности и положить на противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до золотистого цвета. Вкуснее всего свежими и теплыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 19:02 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
БИФШТЕКС, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ

Говядина—500 г, масло подсолнечное—100 г, coль

Говядину (филейную часть) смазать с обеих сторон маслом и поместить на сильно разогретую решетку. Жарит по 5 мин с каждой стороны. Готовое мясо уложить в блюдо, загарнировать сваренными и заправленными сливочным маслом овощами: стручками зеленой фасоли, молодым горошком, картофелем и др. Украсить ломтикам лимона.

ГУЛЯШ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-ШОТЛАНДСКИ


Сельдь свежая — 700 г, смалец — 40 г, лук репчатый — 150 г, мука — 40 г, соус вурстерский — 40 г, йогурт — 200 г, лимон — 100 г, петрушка, соль, перец красный

Сельдь выпотрошить, удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, слегка обжарить в жире, всыпать муку и подрумянить, затем влить небольшое количество воды, чтобы получился густой соус, положить соль и красный перец, поварить 10 мин и добавить вурстерский соус, положить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 19:28 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Изображение

Ингредиенты: На 6 порций:
8 яиц среднего размера
1 кг свиного фарша или sausage meat
4 ст л муки
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания

Популярная закуска в Англии и Шотландии - их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим, с добавками по вкусу, некоторые из которых мы предлагаем ниже. Летом их можно брать с собой на пикник.

1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.


2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.


3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.


4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

НА ЗАМЕТКУ:

* В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст л зернистой горчицы.
* Измерить температуру масла можно бросив в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек (если у вас нет специального термометра).
* К таким яйцам подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом, например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4985
Откуда: Минск
Благодарил (а): 533 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Ну первая картинка конечно самая живая и аппетитная.
А что кстати у нас сейчас британское рекламируют? Ну или ценят.
Как сыр из Швейцарии... - что из Великобритании? :)


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:08 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Пуддинги. Но на любителя. Английская кухня - она такая же, как и англичане - не всегда приемлимая для нас, чопорная и традиционная)

Хотя у англичан популярно КАРРИ и спагетти БОЛЬНЬЕз, индийское и итальянское блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 17:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 6131
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
нужно попробовать яйца по-шотландски)))) интересно и сытно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 22:31 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Сконы — английские булочки

Классические сконы


— мука — 2 стакана
— соль — 1/2 ч. л.
— масло сливочное — 130 г
— сметана — 1/2 стакана
— сахар — 4 ст. л.
— пекарский порошок (разрыхлитель теста) — 2 ч. л.
— яйцо — 2 шт.
— ваниль — по вкусу

1. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и пекарским порошком.
2. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить к муке и размять руками до образования масляно-мучных крошек. Внешне порошок должен стать похожим на муку грубого помола.
3. В отдельной миске смешать яйца, сметану, ваниль. Взбить все вилкой, добавить к муке и быстро перемешать руками, чтобы масло в тесте не успело растаять.
4. Тесто разделить на 8 кусков, из которых раскатать 8 кружков. Каждый круг разрезать на 8 частей. Разложить получившиеся треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до светло-коричневого цвета.
5. Переложить горячие сконы на решетку, дождаться, когда они остынут до комнатной температуры, после чего смазать их маслом или джемом.

Королевские сконы

— мука — 1,5 стакана
— сахар — 1/3 стакана
— пекарский порошок (разрыхлитель теста) — 2 ч. л.
— соль — 1/4 ч. л.
— масло (охлажденное и нарезанное кубиками) — 100 г
— маленькие шоколадные хлопья или рубленный шоколад — 1/2 стакана
— апельсиновый сок — 1/3 стакана

1. Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль.
2. С помощью ножа или комбайна порубить смесь с маслом пока она не превратится в крупные крошки. Добавить шоколадные чипсы или шоколад, перемешать. Понемногу добавлять апельсиновый сок пока не образуется тесто.
3. Посыпать доску или другую поверхность мукой. Раскатать или просто прижать ладонями тесто до толщины чуть больше сантиметра.
4. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать из теста сконы, собирая остатки теста вместе по необходимости.
5. Разложить сконы на противне. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета.

Овсяные сконы

— мука — 1,5 стакана
— сахар — 1/4 стакана
— хлопья овсяные — 2 стакана
— порошок пекарский — 4 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— изюм без косточек — 1/2 стакана
— яйцо — 1 шт.
— масло сливочное — 100г
— молоко — 1/3 стакана

1. В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль.
2. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость.
3. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей.
4. Духовку прогреть до температуры 220 градусов и выпекать в течение 15 минут. Подавать горячим.

Сконы с сыром

— масло или маргарин — 100 г
— йогурт — 1 баночка (170 г)
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— сода — 1 ч. л.
— мука — 3 стакана
— яйцо — 2 шт.
— тертый сыр — 150 г

1. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить муку и растереть в крошку. Всыпать тертый сыр, перемешать.
2. Влить яйца, перемешанные с йогуртом. Замесить, не сильно, тесто (оно получается очень мягкое).
3. Выложить тесто на противень, сформировать круглую лепешку и сделать надрезы (8-10).
4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Сконы с клюквой и изюмом


Сконы с клюквой и изюмом, Английские сконы— масло или маргарин — 100 г
— йогурт — 1 баночка (170 г)
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— мука — 3 стакана
— яйцо — 2 шт.
— изюм, клюква по вкусу

1. Масло с мукой и сахаром растереть в крошку, яйца смешать с йогуртом и содой, влить в масло с мукой. Перемешать.
2. Выложить тесто на противень, сформировать лепешку. Разрезать ее на 8-10 частей или вырезать с помощью стакана былки круглой формы.
3. Запекать 30-40 минут при температуре 150-180 градусов. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Тыквенные сконы

— тыквенное пюре — 250 г
— сливочное масло, порезанное кубиками, — 30 г
— сахар, перемешанный с корицей, — 2 ст. л.
— разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— мука — 2 стакана
— молоко — 1/2 стакана
— щепотка крошки мускатного ореха

1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и мускатный орех. Добавить масло, перемешать до образования крошки.
2. Смешать тыкву и молоко. Смешать мучную массу с тыквенной.
3. Рубящими движениями довести массу до «комковатого состояния». Выложить на посыпанную мукой доску и собрать все комки вместе в пласт высотой 2 см. Вырезать сконы.
4. Нагреть духовку до 220 градусов, выложить сконы на промасленный противень, смазать молоком и печь 12-15 минут.

Лимонно-маковые сконы


— мука — 3 стакана
— сахар — 1 стакан
— мак — 3 стакана
— пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ст. л.
— лимонная цедра — 2 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— охлажденное масло, порезанное на кусочки, — 140 г
— яйцо — 1 шт.
— свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
— молоко — 1/3 стакана

1. Смешать муку, пекарский порошок, мак, сахар, цедру и соль. Перемешать с маслом до образования крошки.
2. В чашке взбить яйцо с лимонным соком. Вылить к муке, смешать. Добавить молоко. Смешать в однородную массу.
3. Сформировать из теста шар. Раскатать в круг диаметром около 20 см. Если тесто липнет, то лучше это делать на пленке.
4. Разрезать на 8 треугольников. Перенести их на противень, смазать молоком и присыпать сахаром.
5. Выпекать до золотистого цвета около 25 минут, готовность проверять спичкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Английская кухня
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:49 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 17:12
Сообщения: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Natika0205 писал(а):
нужно попробовать яйца по-шотландски)))) интересно и сытно)))

Эти яйца, кстати, я не знала, что это по-шотландски, обычно подают с тем, что они называют "salad". На большую тарелку выкладывается большое колличество разнообразных маринованных овощей: свёкла, лук, огурцы и пр., кто, что любит + свежие овощи: огурцы, помидоры, зеленый и репчатый лук, зелёный салат и пр. Едят всё с майонезом или salad-cream. Некоторые, не мудрствуя лукаво, просто ставят банки и коробки со всеми этими овощами на стол и предлагают: help yourself, но это уж совсем по-простецки. Подаётся это всё вечером, часов в 6-7, называется "tea". Впрочем, тут уже говорили, что назвать могут по-разному: dinner, например. Считается небольшой едой. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями