Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 31 окт 2020, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Керамогранит в отделке пола
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 13:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Керамогранит в отделке пола

Изображение
В последние десятилетия строительный рынок стремительно завоевывают новые и очень функциональные материалы. К таковым относится, например, керамический гранит. Родина керамогранита - Италия, в промышленных масштабах он начал производиться еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Сегодня в ряду материалов сходного назначения керамический гранит стабильно занимает позицию лидера, что не удивительно.

Керамогранит представляет собой отделочный материал, гармонично сочетающий безупречные технические характеристики и внешнюю привлекательность. Благодаря самым современным технологиям, используемым для получения керамогранитных покрытий, обеспечивается повышенная прочность материала. Именно это обуславливает широкие возможность применения подобных элементов.

Керамогранит - это гибридный искусственный материал, сочетающий в себе свойства керамики, фарфора и гранита. При этом из керамогранита выполняют очень правдоподобные имитации природного камня или дерева. Сходство для имитации "под дерево" настолько велико, что зачастую невозможно различить, пока не подержишь керамогранитную плитку в ладонях. Цвет, оттенок, фактурная поверхность воспроизводятся с тщательностью. Вдобавок отделочные плитки из керамического гранита обладают гораздо большей износостойкостью, чем деревянные.

Этот по-настоящему крепкий материал будет радовать глаз владельца дома долгие годы, сохраняя первозданную прелесть. Керамический гранит подходит для отделки не только внутренних помещений, но и внешних поверхностей здания. Интенсивная глубина цвета и исключительная яркость рисунка - далеко не все отличительные характеристики материала. Ударная прочность керамогранита очень высока, керамогранитный пол не повредит падение тяжелого предмета. Мебель не образует на керамическом граните потертостей, характерных для менее износоустойчивых материалов. Агрессивная химическая среда керамограниту тоже не страшна, поэтому можно осуществить отделку плиткой из керамического гранита в помещениях, нуждающихся в постоянной санитарной обработке (ванная комната, туалет, кухня). Керамогранитный пол сводит к минимуму риск падения человека благодаря выдающимся антискользящим свойствам. Это особенно актуально, если в доме будут проживать маленькие дети или люди престарелого возраста.

Изображение

Сегодня для производства керамогранита используется только высококачественное сырье, что является залогом устойчивость облицованных таким материалом поверхностей к влаге в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, керамогранитные плитки не теряют своих физических свойств даже под действием ультрафиолетовых лучей.

Керамогранитные элементы имеют стандартные размеры. Как правило, самым востребованным являются плитки, размером 30х30 или 60х60 сантиметров. Толщина покрытия из керамогранита во многом зависит от планируемой нагрузки. Керамогрант для пола может быть как неполированным, так и полированным. Выбор подобных элементов зависит от присутствия влаги и условий эксплуатации материала.

Помимо технических характеристик следует обращать внимание на дизайн плитки. Однако профессионалы рекомендуют придерживаться традиционных решений и отдавать предпочтение неполированному материалу в отделке ванной или душевой комнаты. В тех помещениях, где высок риск загрязнений напольных поверхностей, следует использовать керамогранитные элементы глазурованные. Такой материал легче очищается. Для отделки помещений выставочных и торговых центров следует применять керамогранит с моноколорированной структурой. Такой материал дольше служит, меньше истирается и практически не изменяет свой рисунок. Для облицовки пола автосалонов и помещений, где нагрузка на напольное покрытие значительна, следует использовать керамогранитную плитку, толщина которой не менее 14 мм.

В настоящее время керамогранит не перестает удивлять многообразием оттенков и дизайнерских решений. Выбирая понравившийся узор, обратите внимание на тот факт, что сложные текстуры составляют только несколько миллиметров от всей толщины плитки. Поэтому для помещений с большими нагрузками шедевры дизайнерской мысли подходят мало. Не забывайте о том, что дизайн будущего напольного покрытия должен гармонично вписываться в интерьер помещения.
http://www.trans-mix.ru/info/keramogran ... e-pola.php
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NCE2jNOPZSs[/youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Керамогранит в отделке пола
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 22:14 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 18:52
Сообщения: 659
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Ни чего против керамогранита не имею, его лучше класть в коридорах и ваннах с кухнями, минус холодно босиком по нему ходить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Керамогранит в отделке пола
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:14
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
если уж и использовать керамогранит, то нужно сразу же монтировать систему теплого пола


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Керамогранит в отделке пола
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 11:14
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Честно говоря, не понимаю моды последних лет на различные керамо***** полы. Не подходят они для жилых комнат как красиво нарисовано на картинках в поиске. Действительно необходимо сразу теплый пол монтировать - а это удорожание. Плюс, как мне кажется, это травмоопасное напольное покрытие. Так что только в ванной или в офисах всяких лучше использовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями