Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 окт 2020, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК УЛУЧШИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД ОКОН И СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 10:26 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 07:12
Сообщения: 348
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
КАК УЛУЧШИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД ОКОН И СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Изображение

Будь то пара штор, навес или другое изделие, домовладельцы обычно выбирают оформление окон исходя из красоты, а не функциональности. Однако, правильные материалы и расположение поможет с их помощью уменьшить ежемесячные счета. Воздействие может быть значительным. Когда приходит жара, не нужно спешить включать кондиционеры. Правильное оформление окон поможет поддержать оптимальные условия в помещении.

ШТОРЫ ИЛИ ЭКРАНЫ

Изображение

По словам специалистов эти изделия – наиболее простой и эффективный способ сохранения энергии. Главное – правильная установка. Экран должен находиться как можно ближе к стеклу и стене над окном, чтобы минимизировать теплопритоки и теплопотери. Изделия из двух слоев ткани (с одной стороны светлее, с другой - темнее) – более функциональны. Их можно переворачивать в зависимости от сезона. Светлый цвет будет отражать тепло летом, а темный – поглощать зимой. Изделия гибкие и подходят для различных типов окон. В зависимости от материала, цвета и расположения они помогут уменьшить как поступление, так и утечку тепла. Как отмечают специалисты, обычные или рулонные шторы спокойных цветов, в сочетании с белым пластиком, способны уменьшить получаемое солнечное тепло на 33%.

ЖАЛЮЗИ

Изображение

Как внешние, так и внутренние жалюзи помогают уменьшить тепло от солнечных лучей, при этом пропуская в помещение свет, воздух и помогая сохранить приватность. Закрытые белые (или близкие по цвету) изделия обеспечивают снижение теплопритока до 45%. Размещать их лучше на южных и западных окнах. Внешние жалюзи даже более эффективны, чем внутренние. В отличие от последних, они останавливают жар до того, как оно проходит через окно и нагревает комнату. Внешние жалюзи можно поставить и на существующие конструкции, но лучше применять их для строящихся объектов.

ШТОРЫ

Изображение

В зависимости от веса ткани и цвета, изделия помогают уменьшить теплоприток летом, а теплопотери – зимой. Как уже было сказано, в сочетании с белым пластиком они позволят сократить первую величину на 33%, если будут закрыт в течение дня. В комнатах можно разместить привычные драпировки, а на кухне или в других помещениях лучше использовать рулонные шторы на пластиковые окна или любые другие конструкции. Как и в случае с другими моделями, их необходимо устанавливать максимально близко к окну.

НАВЕС

Изображение

Он не только добавит экстерьеру здания индивидуальность, но и обеспечит прекрасную защиту от солнца в регионах с жаркой погодой. Внешние навесы помогают снизить теплоприток от солнца до 65% для южных и до 77% - для западных окон. Изделия из плотных, непрозрачных материалов более эффективны, чем модели из тонких тканей. Светлые навесы лучше отражают солнечные лучи. Так как тенты удерживают под собой горячий воздух, специалисты рекомендуют сделать отверстие для вентиляции.

КОЗЫРЕК

Изображение

Используется также, как и навесы. Если козырек правильно спроектирован, он поможет не только уменьшить теплоприток летом, но и помочь в обогреве помещений зимой. При разработке его габаритов специалисты должны учитывать особенности климата и размеры окон Вашего дома или квартиры. Устанавливать козырьки следует на южной стороне здания. Они лучше подойдут для строящихся объектов, тогда как в уже существующих проще поставить навесы.

ОТРАЖАЮЩАЯ ПЛЕНКА

Изображение

Из-за прочности и других характеристик материала, специалисты советуют использовать его в регионах с короткими зимами. Пленка уменьшает теплоприток от солнечных лучей в течении всего года, включая холодные месяцы, когда оно бы пригодилось. Серебристый, зеркальный материал лучше, чем прозрачный. Отражающую пленку хорошо устанавливать на большие окна (западные или восточные) в помещениях, где следует поддерживать прохладу.

СЕТЧАТЫЕ ЭКРАНЫ

Изображение

Уменьшение теплопритока в этом случае достигается за счет рассеивания солнечного излучения. Эксперты советуют устанавливать экраны снаружи и закрывать ими все окно (на восточной и западной стороне). К достоинствам изделий относится то, что они полностью не отсекают естественное освещение.

Источник: http://www.stroykat.com/a-kak-uluchshit ... 57356.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями