Доктор Мясников назвал полезные при коронавирусе продукты
- 21.11.2020
- 4 213
В эфире телеканала "Россия 1" врач посоветовал, что нужно употреблять в пищу во время эпидемии вирусных заболеваний, к которым относится и COVID-19.
Доктор порекомендовал чаще употреблять в пищу курицу, поскольку в ней содержится цинк, являющийся одним из важных составляющих борьбы с инфекцией SARS-COV-2. Витамин D, которого много в той же селедке, следует употреблять при тяжелой форме заболевания. При этом врач посоветовал принимать больше продуктов, содержащих углеводы, при острой фазе заболевания, чтобы получать необходимую организму энергию.
"Упор на углеводы, яйца, рыбу - все, что больной захочет есть", - заявил Мясников, передают РИА Новости.
Потоотделению, считает эксперт, может хорошо способствовать прием зеленого чая с имбирем и лимоном. По словам Мясникова, также для борьбы с вирусными инфекциями необходим покой, регулярное проветривание помещения, употребление обильного питья и нетяжелой для желудка пищи.
Ранее немецкие ученые выявили пользу соков растений и зеленого чая в борьбе с COVID-19. По данным исследователей Медицинского центра Университета Ульма, полоскание ротовой полости соком черноплодной рябины или граната более чем в 90% снижает возможность проникновения бактерий в организм. Почти такой же показатель эффективности и у зеленого чая.