Названы пищевые добавки, защищающие женщин от COVID-19

Коронавирус

По сообщению ученых, существует ряд биологических пищевых добавок, которые способны предотвратить заражение COVID-19 среди женщин.

Исследование проводили с помощью мобильных приложений. В массовом опросе участвовало свыше 1,4 миллиона человек с диагнозом COVID-19. 

Анализировались способы лечения инфекции и принимаемые во время заболевания медикаментозные и пищевые добавки. 

В ходе опроса выяснилось, что прием таких препаратов, как мультивитаминный комплекс, жирные кислоты омега-3 и витамин D сократил у женщин риски заражения коронавирусной инфекцией.

Такие данные были опубликованы специалистами Королевского колледжа Лондона на сайте препринтов MedXRiv.

Ранее академик РАН Александр Караулов назвал способ, как переболеть коронавирусом в легкой форме. По его словам, главным обстоятельством в данном случае является готовность иммунной системы и общее состояние организма. Эксперт призвал пользоваться при лечении только проверенными лекарствами и препаратами, в том числе витаминами.