Эксперты назвали продукты, которые деактивируют активность нового штамма SARS-CoV-2

Коронавирус

Учёные из Северной Каролины сообщили о том, какие продукты помогут подавить распространение нового штамма коронавируса в человеческом организме.

 

 

 

Эксперименты показали, что ряд продуктов отличается способностью препятствовать проникновению ферментов SARS-CoV-2.

Такими возможностями обладают: горький шоколад, зелёный чай, виноград и какао. В них содержатся химические соединения, которые останавливают распространение инфекции в человеческом организме. 

Учёный Де-Ю Се заявил, что для распространения вируса, в организме должна содержаться протеаза Mpro.

Химические соединения зелёного чая и винограда эффективно блокировали протеазу Mpro. При оказании подавляющего действия возможно добиться частичной деактивации или полного уничтожения вируса.

Исследования показали, что при воздействии компонентов какао и горького шоколада на 50% снижалась активность протеазы Mpro – заявил эксперт.