ЛЕНТА


Эксперты назвали продукты, которые деактивируют активность нового штамма SARS-CoV-2

Коронавирус  •  3-02-2021, 16:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Учёные из Северной Каролины сообщили о том, какие продукты помогут подавить распространение нового штамма коронавируса в человеческом организме.

 

 Эксперты назвали продукты, которые деактивируют активность нового штамма SARS-CoV-2

 

Эксперименты показали, что ряд продуктов отличается способностью препятствовать проникновению ферментов SARS-CoV-2.

 

Такими возможностями обладают: горький шоколад, зелёный чай, виноград и какао. В них содержатся химические соединения, которые останавливают распространение инфекции в человеческом организме. 

 

Учёный Де-Ю Се заявил, что для распространения вируса, в организме должна содержаться протеаза Mpro.

 

Химические соединения зелёного чая и винограда эффективно блокировали протеазу Mpro. При оказании подавляющего действия возможно добиться частичной деактивации или полного уничтожения вируса.

 

Исследования показали, что при воздействии компонентов какао и горького шоколада на 50% снижалась активность протеазы Mpro – заявил эксперт.

4
1
0
0
0