ЛЕНТА


В Минздраве России назвали побочные эффекты вакцины «Sputnik V» от коронавируса

Коронавирус  •  2-02-2021, 12:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Терапевт Минздрава России Оксана Драпкина назвала побочные эффекты, которые могут возникать у привитых после принятия вакцины «Sputnik V» против коронавируса COVID-19 и схожи с симптомами гриппа, сообщила эксперт в эфире Первого канала.

 

Названы побочные эффекты вакцины против коронавируса COVID-19

 

Медик отнесла к таким симптомам повышенную температуру и ломоту в теле, а также сонливость и слабость. Помимо этого после принятия вакцины «Sputnik V» может начаться озноб. Она также назвала эти признаки «гриппоподобными».

 

При этом температура тела крайне редко в таких случаях может подниматься выше 39 градусов, отметила Драпкина. В случае роста этого показателя более 38 градусов либо если она «плохо переносится» организмом, терапевт советует принимать такое лекарство как парацетамол.

 

Также эксперт сказала, что в таком случае не следует обращаться за медицинской помощью, поскольку температура в таких случаях не должна держаться долго и вернется в норму спустя 24 часа. 

 

Ранее российские эксперты называли и другие симптомы, которые могут быть побочными эффектами от принятия российской вакцины «Sputnik V» от заболевания COVID-19. Среди них кратковременная головная боль и недлительное проявление аллергических реакций. В среднем побочные эффекты от вакцины возникают лишь у 1 из 10 привитых, заявили в Минздраве России.

3
0
0
0
1