Гражданам Беларуси и Армении с отрицательным тестом на COVID-19 разрешат въезд в Россию

Коронавирус  •  27-01-2021, 14:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Границы России теперь открыты для граждан Беларуси и Армении через воздушное сообщение при наличии отрицательного результата теста на коронавирус COVID-19 в специальном приложении "Путешествую без COVID-19" на мобильных устройствах, сообщили в правительстве РФ.

 

Гражданам Беларуси с отрицательным тестом на COVID-19 разрешат въезд в Россию

 

Данная информация официально отображена на правовом сайте структуры и вступила в силу по его распоряжению.

 

Постановление относится к иностранным лицам, въезжающим в Россию с 1 февраля по 1 марта 2021 года. В документе указаны 20 пунктов пропуска при использовании воздушного сообщения, через которые желающие смогут попасть на территорию Российской Федерации.

 

Напомним, что запрет на въезд иностранцам и лицам без гражданства был введен в России еще 18 марта 2020 года в связи с распространением эпидемии COVID-19.

 

Приложение "Путешествую без COVID-19" создано фондом цифровых инициатив под руководством Евразийского банка развития. Программа предоставляет поиск ближайших медицинских учреждений, в которых можно сдать анализ перед поездкой.

 

Результаты теста на COVID-19 отображаются у граждан в виде QR-кода, который предъявляется государственным проверяющим органам в пункте пропуска. Приложение можно скачать в AppStore и GooglePlay.

 

Участие в этом эксперименте принимают Россия, Беларусь и Армения. Далее будет поднят вопрос о его действии на всю зону Евразийского союза, говорится в документе.



0
0
0
0
0