Названа самая опасная мутация коронавируса

Коронавирус  •  23-01-2021, 18:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как передает REGNUM.RU, появление у патогена устойчивости к иммунному ответу организма может привести к мутации коронавируса. Об этом рассказал, Андрей Кондрахин.

 

Названа самая опасная мутация коронавируса

 

По словам врача-терапевта, это похоже на ВИЧ. Заболевание может на ровном месте стать не только более заразным, но и устойчивым. Медик также поделился не очень утешительными прогнозами. 

 

По его мнению, коронавирус может мутировать так, что будет передаваться быстрее и станет более «диким». Приведёт это к тому что коронавирусная инфекция начнёт распространяться ещё быстрее, и излечиться от данного заболевания станет невозможным.

 

По данным Минздрава, на 23 января количество заражённых в Беларуси составляет 235 859 человек. От коронавирусной инфекции излечилось 220 912 пациента. Официально на данный момент в больницах страны лечатся 13 308 человек.

 

В первую очередь прививаются врачи, вслед за ними следуют учителя. Что касательно тех, кто хочет по собственному желанию защитить себя от возможных осложнений COVID-19, то их очередь наступит в апреле.



0
2
0
3
3